BV
BV
Резидент

Москва

09.07.2007 в 15:24:41

veers написал : в дырку в пластине приваренной на столбе,

А разве она приварена?

Думаю проше всего - две трубы и гнуть вокруг столба. Если тяжело - сгибаемое место нагреть паяльной лампой или газ. сваркой.

0
veers
veers
Местный

Москва

09.07.2007 в 18:49:11

BV написал : А разве она приварена?

Там за бетонным столбом еще один столб- металлический из половинки трубы к нему и приварена пластина в которую вставляется шпилька. И эта шпилька скрепляет два столба: бетонный и металлический.

BV написал : Думаю проше всего - две трубы и гнуть вокруг столба. Если тяжело - сгибаемое место нагреть паяльной лампой или газ. сваркой.

Наверно так и буду делать, газовой сварки у меня нет, только паяльная лампа.

IS написал : Как угодно, лишь бы хватило рычага. И еще надо учитывать что сталь пружинит, так что для получения некоего угла при сгибании доводить надо на несколько больший угол.

Спасибо за совет, учту.

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

14.07.2007 в 10:40:41

veers написал : сделал фотку, вот она

Однако? Умеете же в обыденности увидеть искорку :) Гнуть сами не будете, а вот слесарь это просто загнул бы, не задаваясь вопросом, как гнуть.

Альтернатива. Проволока 4-6, оборота 3-5, с двух сторон монтировкой делаете скрутку.

0
veers
veers
Местный

Москва

14.07.2007 в 20:15:00

Самодедкин написал : Однако? Умеете же в обыденности увидеть искорку

Причем здесь искорка? Намекаете что у меня вопрос как у СергеяЕ?

Самодедкин написал : Гнуть сами не будете, а вот слесарь это просто загнул бы, не задаваясь вопросом, как гнуть.

Почему не буду сам гнуть? Теперь уже похоже буду. А слесарь не задавался бы вопросом потому что он и нато и слесарь?

Самодедкин написал : Альтернатива. Проволока 4-6, оборота 3-5, с двух сторон монтировкой делаете скрутку.

Нет такая альтернатива не пойдет, лучше я буду гнуть шпильку :)

0
veers
veers
Местный

Москва

14.07.2007 в 20:15:31

Самодедкин написал : Однако? Умеете же в обыденности увидеть искорку

Причем здесь искорка? Намекаете что у меня вопрос как у СергеяЕ?

Самодедкин написал : Гнуть сами не будете, а вот слесарь это просто загнул бы, не задаваясь вопросом, как гнуть.

Почему не буду сам гнуть? Теперь уже похоже буду. А слесарь не задавался бы вопросом потому что он и нато и слесарь?

Самодедкин написал : Альтернатива. Проволока 4-6, оборота 3-5, с двух сторон монтировкой делаете скрутку.

Нет такая альтернатива не пойдет, лучше я буду гнуть шпильку :)

0
veers
veers
Местный

Москва

14.07.2007 в 21:11:03

Это что ещё такое? Эхо что ли :) Нужно бы один пост удалить.

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

14.07.2007 в 22:19:29

veers написал : искорка? Намекаете что у меня вопрос как у СергеяЕ?

Нет, Вы с ним -- противоположности.

А по делу -- нагрев может повредить. Шпильку Вы купите скорее всего оцинкованную, и пламя скорее всего цинк сожжет. Будет после некрасивая ржавчина.

А тем способом, который Вам не подходит, т.н. телеграфные столбы уже второе тысячелетие вяжут :)

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

14.07.2007 в 23:13:34

цинк на шпильке при изгибе лопнет да покрытие там так себе гните сразе две

:)

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

14.07.2007 в 23:14:55

добавлю

Самодедкин написал : Альтернатива.

это уметь надо, а в этом видимо нет уверенности

0
veers
veers
Местный

Москва

15.07.2007 в 01:06:40

Самодедкин написал : Нет, Вы с ним -- противоположности.

В каком смысле? В хорошем или в плохом? Я думаю что в хорошем, хотя смотря что подразумевать под хорошим :)

Самодедкин написал : Шпильку Вы купите скорее всего оцинкованную, и пламя скорее всего цинк сожжет. Будет после некрасивая ржавчина.

Скорее всего я вообще ничего не буду покупать, а возьму пруток, нарежу на нем резьбу и согну его.

Самодедкин написал : А тем способом, который Вам не подходит, т.н. телеграфные столбы уже второе тысячелетие вяжут

Так то телеграфные, а у меня заборные :) А так еще вяжут и электрические столбы. Только они немного разной конфигурации, и проволока будет соскальзывать.

Do Home Yourself написал : цинк на шпильке при изгибе лопнет да покрытие там так себе

Знаю.

Do Home Yourself написал : это уметь надо, а в этом видимо нет уверенности

Да что там уметь? Там же нечего делать, а как вяжут столбы я знаю, сам как-то помогал делать. А что касается уверенности, то она нужна для любого дела.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

15.07.2007 в 22:46:39

veers написал : Да что там уметь?

да я не с целью поддеть

лично мне тоже не кажется надежной резьбовая шпилька гнутая на полоборота я всю тему то не читал, нагрузка то большая? по мне так или вязать как Самодедкин говорил, или круглый пруток гнуть и резать резьбу на концах

пс я мож зря строчу, все уж погнуто давно :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу