холодно дома, вот и решил купить, а что именно-не знаю. на работе вентилятор-борк, даже пульт ду есть. тепло, но шумит достаточно. а радиатор..... сможет он комнат 20м2 прогреть и поддерживать тем-ру?
05.01.2006 в 15:51:05
холодно дома, вот и решил купить, а что именно-не знаю. на работе вентилятор-борк, даже пульт ду есть. тепло, но шумит достаточно. а радиатор..... сможет он комнат 20м2 прогреть и поддерживать тем-ру?
05.01.2006 в 16:47:42
Прогревают вашу комнату киловаты потребленные из сети и преобразованные в тепло. Чем больше киловат - тем теплее, и это не зависит от типа нагревателя. 1 квт он и в африке 1 квт. Жить лучше с масляным нагревателем - безопаснее и голова не болит.
06.01.2006 в 02:17:20
Согласен, масляный радиатор комфортней и безопасней.
Кстати, есть радиаторы с встроенным небольшим тепловентилятором (включается независимо от основного нагревателя), но этот наворот мне кажется необязательным.
06.01.2006 в 03:31:53
Leon написал : Кстати, есть радиаторы с встроенным небольшим тепловентилятором (включается независимо от основного нагревателя), но этот наворот мне кажется необязательным.
Я их ругаю вот здесь:
Масляный радиатор и керамический вентилятор - для разных целей. Тепловентилятор - быстро прогреть комнату по приходе с улицы, быстро высушить что-нибудь. Масляный радиатор - включить на ночь, если холодно, а отопление еще не включили. 20 м2 прогреет, но не быстро, температуру держать будет.
Я держу в квартире и пользуюсь и тем, и тем. Если вопрос ставится "или-или", то, имхо, масляный радиатор.
06.01.2006 в 17:45:10
Leon написал : Согласен, масляный радиатор комфортней и безопасней.
Кстати, есть радиаторы с встроенным небольшим тепловентилятором (включается независимо от основного нагревателя), но этот наворот мне кажется необязательным.
Наверно Вы не правы. Исключительно удобно. Пришел включил вентилятор и радиатор - 10 минут и тепло. Плюс можно сушить ковры. И собаки мои от вентилятора в полном восторге.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу