И еще хотел спросить: есть много кирпичного боя мелкого. Можно ли его насыпать на дно траншеи а потом сверху гравий?
15.07.2007 в 10:40:17
И еще хотел спросить: есть много кирпичного боя мелкого. Можно ли его насыпать на дно траншеи а потом сверху гравий?
15.07.2007 в 11:07:16
Кирпичный бой в траншею нельзя! От почвенной влаги он со временем превратится в глину. Фундамент может треснуть или его может повести. Этот бой нежелательно использовать даже в качестве наполнителя для бетонного раствора. Фундамент должен быть монолитом.
17.07.2007 в 23:07:35
господа что вы прямо как дети малые глубина промерзания то да се начните с того что краснодарский край сейсмо активная зона сподвижным пластом особенности гео края поэтому (основываюсь на практике)лучший вариант лава толщиной 30 см с песчанной подсыпкой 30 гравийной подсыпкой 30 ну разумеется промежуточная стяжка 10см (с гидроизоляцией в два слоя ) и ребра жесткости в 30на 40 по плашке и все это самый оптимальный вариант
18.07.2007 в 06:19:09
qwert написал : У меня пример перед глазами: пристройка старая в том месте где кирпич был связан со старой дало трещину, ибо как ни крути - а все пристройки дают усадку.
Ну и? Сделали как вам нравиться или посоветовали или лениво .... И чо? Аргументом объявили трещину? Фигня.
Барон написал : господа что вы прямо как дети малые
АГА, один "детсад" собрался , и все прям идиоты.
18.07.2007 в 20:45:13
[QUOTE=Светофор]АГА, один "детсад" собрался , и все прям идиоты разница в том что в краснодарском крае я построил больше чем ты здесь букв написал и это проверено временем что нужно лучше то что вы говорите имеет право на жизнь и это так но если взять соотношение -время и цена лава будет лучшим вариантом
18.07.2007 в 21:38:17
Барон написал : (основываюсь на практике)лучший вариант лава толщиной 30 см с песчанной подсыпкой 30 гравийной подсыпкой 30 ну разумеется промежуточная стяжка 10см (с гидроизоляцией в два слоя ) и ребра жесткости в 30на 40 по плашке и все это самый оптимальный вариант
Простите, не могли бы Вы поподробнее и попонятнее. Просто я немного в терминологии путаюсь, ибо не я вляюсь строителем профессиональным А землетрясение помню, лет 5 назад наверное, слабое такое - словно кто-то покачал кровать слегка туда сюда.
18.07.2007 в 22:18:15
Блин, Северный Кавказ это не Япония. Какая нафиг сейсмо активность? Мы же не высоку строим. Ну строю я свой домик 13Х9, что ж мне теперь фундамент на 2 метра в землю зарыть? Я не со зла, так что то нахлынуло...
19.07.2007 в 18:57:13
"Кирпичный бой в траншею нельзя! От почвенной влаги он со временем превратится в глину..." Тут эта... В Херсонесе из земли на берегу выковыривал осколки глиняной черепицы. Осколки - как новые. Больше 2 килолет, однако. А технология изготовления черепицы и кирпича - как яйцо в профиль и анфас.
23.07.2007 в 22:10:49
Знакомый рассказывал, что когда он был ребенком, то помогал родственникам разбирать старый дом на усадьбе, на которой планировалось строить новый дом, так вот-фундамент был из веток дерева залитых глиной. Смогли его разрушить только с помощью быков (в то время они были основной тягловой силой), никакие инструменты не могли взломать этот "глинянный фундамент". Думаю причина в глине, скорее всего это была, так называемая, "белая глина". Может кто слышал о подобном способе строительства фундамента?
23.07.2007 в 23:30:44
Барон написал : разница в том что в краснодарском крае я построил больше чем ты здесь букв написал
И в Москву свалил чтоб не достали.?!
ТЫ в Москве только не строй. Много тут подобных , буквами стройку измеряют да "аварийки" налепили мелкими перебежками Туды-сюды. Медальки на заднице еще показывают.
01.08.2007 в 16:26:05
да не свалил я я здесь родился и живу а вот тебе пиарится поменьше надо а то как-тот не солидно инженером себя называешь а сам через слово в дешевый треп переходишь -да и совет открой свой сайт про то какой ты и пиарься-парь мозги залетным а мне твои словечки до лампочки-жалко вас неудачников кстати будет ну очень трудно так ты обращайся помогу работкой все ж лучше чем на форуме драгоценное время -посетителей тратить своим эксклюзивно-инженерным пиаром
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу