17.05.2015 в 12:04:28
Труженик написал :
- По мне, так раньше надо было думать. Когда выбирали исполнителей. А этой демпферной ленты пруд пруди.Она и стоит гроши
Кто же знал... Сейчас- то что делать?
17.05.2015 в 12:39:05
svetik0808 написал : У меня больше интересует, что делать, т.к. Они вместо демпферной ленты наклеили ленту монтажную армированную, она тонкая типа скотча.
ничего страшного
17.05.2015 в 12:44:38
А где посмотреть как должна выглядеть стяжка по госту или как там правильно, технические требования? Меня смущает что она волнами и местами даже с наплывами на стену. Не доверяю я уже своим работникам, боюсь давать им плитку класть..и вообще продолжать с ними ремонт...
17.05.2015 в 13:25:34
svetik0808 написал : А где посмотреть как должна выглядеть стяжка по госту или как там правильно, технические требования? Меня смущает что она волнами и местами даже с наплывами на стену.
берете правило и кладете на стяжку во всех возможных направлениях - зазоры не более 2мм. На правило уровень - смотрите горизонт...
Кстати, бываю в Серпухове раз в неделю...
17.05.2015 в 13:39:48
BV написал : берете правило и кладете на стяжку во всех возможных направлениях - зазоры не более 2мм. На правило уровень - смотрите горизонт...
Кстати, бываю в Серпухове раз в неделю...
Можете посмотреть и сделать вывод? А можно Вам на почту фото выслать? Если да, напишите пож- та svetik0808@mail.ru Простите, просто переживаю очень и не знаю что дальше делать...
17.05.2015 в 13:41:16
Лечение по фото? :)
17.05.2015 в 13:43:08
BV написал : Лечение по фото? :)
Было бы прекрасно)))) Но так, хоть скажете, гони их в шею.....
17.05.2015 в 16:54:29
TankBoy написал : Резал старый линолеум
Ярослав_М написал : Скажите, а почему нельзя заменить Демпферную ленту, обычными деревянными рейками
Вообще-то ДЛ должна быть как можно более эластичная... по толщине... а это трэш какой-то. Что, пеноматериалов наклеиваемых совсем никаких не было?
17.05.2015 в 21:36:34
Скажите пожалуйста,делали мне механизированную стяжку с демпферной лентой по периметру. Хотела отрезать излишки,потянула за нее и она вынулась,решила вынуть всю. Ее надо было оставить или не страшно,что я ее вынула?
18.05.2015 в 09:11:39
Sony, Лучше бы оставить, конечно. А щас, раз уже выняли, можно силиконом эту щель заделать. Чтоб негде было жить тараканам, например
Труд без искусства - Варварство!
18.05.2015 в 09:58:20
svetik0808 написал : Было бы прекрасно)))) Но так, хоть скажете, гони их в шею.....
Это не правильно.
19.05.2015 в 11:04:00
svetik0808, так получается они вам ГИ сделали по периметру (и такая лента не плохо вовсе). правда вам достаточно было бы сделать простую эластичную ленту.
если говорить про нормы, то с лучае "плавающих" стяжек на слое звукоизоляции, то между стеной и стяжкой устанавливается не просто демпферная лента, а ЗИ. если не стоит задача про ЗИ, то достаточно полоски из гидроизоляционного материала. делается для того, чтобы при усадке стяжки, стяжка "отодвинулась" от стенки и не "прилипла" к ней
19.05.2015 в 11:23:57
С позиции опыта. От трещин и усадки стяжки не спасает ничто! Делали БИРСом, пескобетон N 1, и самый дорогой.Слой 10 см. По ППЭ изолон, шумка, армированная жесткая сетка, демпферная лента и тд. Все предельно строго. Акт скрытых работ, фотоотчет и тд. Итог? - Стяжка просела и треснула через 2 месяца. Новый дом. Сделали наливайку в итоге. ... Эти дни. Делаем такой же "пирог", стяжку. Новый дом.Беспрекословно выполняю требования и застройщика и заказчика. И сдам инженеру. И точно знаю - стяжка опять просядет и треснет. Основание, Изолон, мягкий. Не надо превышать заслуги демпферной ленты. Не всегда от нее есть толк. В беседе с застройщиком понял : Да, он прекрасно понимает, все это блеф, толку мало, но он, как и я, четко выполняет требования сверху
Труд без искусства - Варварство!
19.05.2015 в 11:52:23
Труженик, зачем под стяжкой изолон, если есть другие материалы, лучше держащие нагрузку?
И при чем в этом тексте демпферная лента по краям? Уж не она-ли виновата? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу