Ага, с реле времени понятно. Осталось только выбрать какое именно... И ещё неизвестно какие кондиционеры, если старые то прокатит, а если новые и без возможности задания вкл/выкл по таймеру с пульта, тогда уже сложней...
Так вроде практически в любом кондиционере есть часы реального времени и возможность включения-выключения по времени. Вот и запрограммировать, чтобы одна половина работала, скажем, с 9 утра до двух дня, а вторая с двух до 7 вечера. Чтобы не было наложений из-за несинхроннсти часов сделать паузу минут пять между выключением одинх и включением других.
так врятли получится сделать, т.к. при таком варианте у половины людей будет жарко полдня, я не думаю, что они будут этому рады =)
Уже есть, или будете покупать?
Если будете, то начиная от кассетников есть управление группой кондиционеров с одного пульта... - вот тут и надо копать....
кондиционеры уже стоят, только я не знаю какие, просто обьяснили что они есть и потребляют такую то мощность.
Спасибо всем за советы.
С уважением.
У нас в серверной стоит старый советский кондиционер (производства Баку), и он именно так и работает, через программируемое реле времени (там можно задать расписание на неделю).
а не подскажете производителя и модель? Или может кто нибудь посоветует другую модель, желательно многокнальную. Т.к. первый раз сталкиваюсь с подобной задачей.