10.07.2007 в 18:46:20
тема будет перенесена в "вентиляцию и кондиционирование".
10.07.2007 в 20:36:52
to lexakob
Сделать можно что угодно, вопрос, за какие деньги. Устройства удаленного управления бытового класса мне где-то попадались, а вот устройства контроля мощности и управления - это уже промышленная автоматика, и цены там уже совсем другого уровня.
11.07.2007 в 00:48:49
lexakob написал : подскажите пожалуйста, стоит вот задача, есть некое кол-во кондиционеров с общей нагрузкой 25 кВт, нужно сделать так, что бы автоматически через определённый интервал времени, включалась одна половина конционеров,
Все зависит от цели У меня кондиционеры упсовой и щитовой в кол-ве двух штук, мощностью 25кв каждый стоят на АВР по параметру температура в помещении, соответствуют уставке до 25градусов - последнее - так это авария (так я решил) = поставлены датчики ID 961 электронный регулятор для холодильных агрегатов. Параметр температура в объекте управления - есть авария любого элемента в кондишене. -Переключение по подаче напряжения на пускатель питания ящика самого кондиционера (25 квт) Кроме того, есть возможность подсчета моторесурса, или проще - раз в неделю переключение кондишинов. Обоюдная работа невозможна. ( условие задачи). Может построить нечто подобное? АВР серверной (50 Квт) построено по подобному принципу. Естественно с учетом вертолетов (драй куллеров) и насосов гликолевой смеси.
11.07.2007 в 09:06:57
Сделать можно что угодно, вопрос, за какие деньги. Устройства удаленного управления бытового класса мне где-то попадались, а вот устройства контроля мощности и управления - это уже промышленная автоматика, и цены там уже совсем другого уровня.
сейчас на цены смотреть не надо, суть сделать такую автоматику любым путём
Может построить нечто подобное?
ну это немножко не то, что надо
С уважением.
11.07.2007 в 11:40:28
lexakob написал : Такссс... теперь заказчик подумал, и хочет сделать себе такое: если потребляемое напряжение подходит к критической точке, то происходит отключение какого либо прибора (по приоритету)...
Такая штука есть у Шнайдера. Называется Реле отключения неприоритетной нагрузки серия CDS. Но для вашего случая в некоторых цепях нужно установить контакторы.
lexakob написал : так же нужно установить приборчик, который будет проводить мониторинг потебляемой мощности на всём предприятии, и выводить на какой либо носитель информации, такое вообще возможно?
Это вам нужно уже систему АСКУЭ. Можно нашу или опять же Шнайдер
P.S. Вообщето задача не из легких.
11.07.2007 в 11:42:36
IS написал : а вот устройства контроля мощности и управления
какие-то счетчики умеют вроде измерять, передавать и отключать дистанционно.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу