Andrew69
Andrew69
Местный

Санкт-Петербург

10.03.2009 в 14:17:13

dmvt1 написал : В ремкомплекте не смазка, а силиконовый герметик. И служит он для герметичной установки резинок в гнезда.

Эта терминология мне не понятна. На упаковке нет надписей. Я бы сказал смазка.

dmvt1 написал : Там же должна быть и шкурка для зачистки гнезд.

Да. Была. Шкурка намотана на полиэтиленовый палец-оправку. Удобно.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

10.03.2009 в 14:21:10

Andrew69 написал : На упаковке нет надписей. Я бы сказал смазка.

Что тут гадать, если продукт в пакете не отвердел до сих пор, значит это пластичная смазка. А если отвердел, то RTV герметик.

0
Andrew69
Andrew69
Местный

Санкт-Петербург

10.03.2009 в 14:22:09

dmvt1 написал : к ремкомплекту должна идти еще и инструкция на русском языке

А вот этого не было. Языки видно на четвёртом фото. Русского нет. Но, на самом деле, в самой инструкции нет ни слова ни на каком языке, кажется. Всё объяснено с помощью картинок.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

10.03.2009 в 14:30:55

Andrew69 написал : А вот этого не было.

Скачайте с сайта daxima.com.

0
Andrew69
Andrew69
Местный

Санкт-Петербург

10.03.2009 в 14:38:19

Хаскей Спасибо, конечно, но я и так "разумию". А для прочих пользователей это может быть полезно.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

10.03.2009 в 14:56:36

Andrew69 написал : Спасибо, конечно, но я и так "разумию".

Однако со смазкой, и что смазывать возникли затруднения. -:) Чтобы закончить со смазкой, вот такой пакетик идет у других производителей.

0
Вложение
Andrew69
Andrew69
Местный

Санкт-Петербург

10.03.2009 в 15:10:54

Хаскей написал : однако со смазкой, и что смазывать возникли затруднения

Да нет же. Это было не ясно в 2007 г., а с установкой по инструкции не было затруднений. Там нарисовано: "смазать посадочное место".

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

10.03.2009 в 15:16:09

2Andrew69 ну и ладушки ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.02.2010 в 05:47:17

Andrew69, большое спасибо за описание подробного алгоритма действий при течи Damixa! У меня на кухне старая модель этой фирмы, названия сейчас уже не определить (похоже на Сатурн или на Эклипс, но ни то, ни другое, а что-то третье, чего сейчас, видимо, не продают уже). Короче, капал он в закрытом состоянии, капал.. Пока вчера, наконец, не потёк. На углу Косой и 24-й Линии меня довольно быстро встретили и отоварили ремкомплектом. На сегодняшний день цена 215 руб. Правда, в отличие от Вашей фотки, сейчас там нет сальников (резинок) большого диаметра и нескольких пластиковых деталей (впрочем, они и не понадобились). Да, кстати, над качеством шестигранника (после Вашей критики:)) Damixa уже поработала - мой не сломался! В сервисном центре встречавший меня дядечка показался вначале строгим и неприступным, но в процессе общения он подобрел:) и, спасибо ему, довольно подробно проинструктировал насчет ремонта. В итоге трудов моих - цитирую Ваше резюме: "Результат - мягкая работа смесителя, лёгкое вращение. О течи, естественно, речи нет."

Еще пару слов для тех, кто может столкнуться с подобным в будущем. Сам я, к слову, набрел на данный форум простым "гуглением" фразы "Damixa течет" - так что не исключено, что «их бин», как говорится, не последний посетитель этой темы.

Начну с того, что изначально (лет 5 назад) мне продали уже явно "неправильный" смеситель – или, в силу долгого лежания на складе, с высохшей внутри белой смазкой (следов которой при разборке не было вовсе), или с перетянутой верхней гайкой. С самого начала эксплуатации смеситель издавал при открытии-закрытии и поворотах ручки неприятные звуки, как будто мягкой резинкой елозят по чему-то твердому. Кроме того, для любых манипуляций ручкой приходилось прикладывать недетские усилия, повернуть её влево-вправо в открытом состоянии было весьма проблематично. Будучи абсолютным "чайником" в фирменной сантехнике, я все прошедшие годы искренне верил, что так и должна работать легендарная Damixa (кондово и непоколебимо). Правда, установленные в других местах мои несколько Oras-ов с их мягким ходом иногда будили во мне злобную химеру подозрительности, но я успокаивал себя принципиальными отличиями двух систем. Сейчас же, когда перебрал Damix-у, понял, насколько я заблуждался.

Итак, обращаюсь к тем, кто, возможно, случайно (в профилактических целях) заглянул на этот форум, кто имеет Damixa еще не текущую и даже не капающую. Если ручка вашего смесителя ходит очень туго и с резиновым скрипом - это не есть правильно! Так как должна ходить она легко и непринужденно (как в том же Oras, например). И, скорее всего, закончится такое положение дел тем, что придется менять манжеты (резинки) под шариком. Я, конечно, не специалист, но рискну предположить, что срок такого ремонта можно существенно оттянуть, если в целях профилактики разобрать смеситель и смазать специальной белой смазкой (как в ремкомплекте Damixa или см. ссылки в данной теме выше) все резиновые поверхности, соприкасающиеся с шаром. Важно также при последующей сборке большую латунную гайку затягивать без фанатизма (это подтвердил и дядечка из сервиса).

Несколько слов о ремонте, если всё-таки дело дошло до замены резинок-манжет в гнёздах под шаром. Резинки, соприкасающиеся с шаром и пружинки вытащил без труда. После этого самым трудным оказалось выковырять из гнёзд пластиковые манжетки с резиновыми колечками. Поначалу показалось, что там их просто нет – настолько все потемнело и пластик стал неотличим от металла (подумал, может у меня настолько устаревшая конструкция..). Также меня немного сбила с толку фотография Andrew69 (крайняя справа), где среди демонтированных элементов пластиковые чашечки (манжеты) отсутствуют. Но когда попытался засунуть приспособление с наждаком для зачистки гнезда и, тем более, примерять новую манжету – понял, что гнездо не готово (слишком мал его диаметр). Даже расстроился, что приобрёл не тот ремкомплект. Однако, страхи оказались напрасными. Очень осторожно поковыряв край гнезда тончайшей плоской отверткой, мне удалось отслоить пластиковую манжету от стенки гнезда. Вздох облегчения! Но не всё так просто. Дядечка из сервиса показал мне, как при помощи специального пластмассового съемника (имеющегося в ремкомплекте) извлечь старую манжету. Приспособление удобное, НО! Старые манжеты настолько «прикипели» к гнезду, что пластмассовый съемник после нескольких попыток героически слег на поле боя (отломалась цепляющая головка). В ход пошла всё та же отвертка и тонкогубцы. После 20 минут кряхтения и нецензурщины гнёзда были готовы к установке новых манжет. Установка и сборка прошли без проблем. Важно – не забыть максимально тщательно очистить от налёта шар (особые педанты, со слов дядечки, его даже полируют). Теперь о белой смазке из ремкомплекта (именно СМАЗКЕ, со слов дядечки). Куда её наносить? В прилагаемой инструкции, как верно отметил Andrew69, нарисовано: "смазать посадочное место" (имеется в виду - под пластиковую манжету перед посадкой в гнездо). Разумеется, так я и сделал. Но, как оказалось (из инструкций, полученных от дядечки), смазывать необходимо и резинки в месте контакта с шаром! Смазка эта – какая-то специальная и водой она не смывается. Причем, очень важный момент для более длительного сохранения работоспособности резинок: после того, как всё смазано и собрано, воду не открывать какое-то время, а с полминуты-минуту покрутить ручку смесителя во всех направлениях. И только после этого пускать в смеситель воду.

У меня всё. Извините за графоманию:o . Еще раз большое спасибо всем участникам данного форума и данной темы, чьи комментарии помогли мне быстро справиться с неисправностью, казавшейся день назад ужасной и непреодолимой, и из-за которой я уж было всерьез начал косо посматривать в сторону Датского королевства. Но, тьфу-тьфу-тьфу, вроде всё обошлось, как для моего смесителя, так, соответственно, для датчан с их репутацией. ВСЕМ - неломающихся смесителей и бодрого состояния духа!:)

0
s-leader
s-leader
Новичок

Москва

16.04.2010 в 20:48:15

У самого Юпитер(Сатурн) Дамикса с краном для посудомойки. Проработал ровно 5 лет, вызвал из сервиса, указанного в официальной гарантии 230-6553, работника на дом, чтобы продлить гарантию... замена прокладок и крана-буксы обошлась в 2500 руб, никаких чеков и документов о проделанной работе нет. К сожалению, родители не поставили меня в известность и оплатили данный "ремонт". Кран установлен в обратную сторону. Еще буду созваниваться с этой официальной службой и узнавать про эти гарантийные расценки. Так что имейте ввиду про 10 лет гарантии и ее стоимость.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.04.2010 в 15:45:23

Спасибо всем, кто писал про DAMIXA. Сделал все, что написано в инструкции. Работает мой Юпитер теперь идеально. Кстати, ребята на Косой линии из центра DAMIXA даже по телефону объяснят, если что непонятно. Ремонт или замена шарика 600р + 200 р. работа

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу