10.03.2009 в 11:06:53
Andrew69 написал : Цена ремкомплекта на сегодняшний день - 270 рублей.
По-божески -:)
10.03.2009 в 11:12:17
2Andrew69 вопрос по смазке, которая в ремкомплекте в пакетике. главное в этой смазке, чтобы была липкой, не смывалась водой с мылом, не высыхала. а, еще само собой пищевой допуск. от этого зависит долговечность работы уплотнений и их не задубевание. у вас с пальцев эта смазка легко смывалась водой? если да, то плохо...
10.03.2009 в 11:26:44
С пальцев удалялась бумажной салфеткой. Затем уже руки мылись мылом. Время покажет.
Damixa и Я поддерживаем мнение dmvt1. Проблема не столько в смазке, сколько в зазорах, которые устраняются дополнительной манжетой. См. последнее фото.
А цена ремкомплекта мне не понравилась. С ностальгией вспомнил замену прокладки в гатчинском смесителе.
10.03.2009 в 11:40:40
Andrew69 написал : сколько в зазорах,
Которые возникают от износа резинок. на глаз, как вы сами убедились, это не видно. Спец смазка уменьшает износ и значительно продлевает срок службы резинок. Обычная силиконовая смазка служит только для облегчения монтажа и, чтобы не порвать кольцевое уполотнение при закручивании, например, соединения. Дальше от обычной смазки толку ноль, потому что ее вымывает водой. обычные силиконовые смазки не сверхводостойкие и они не могут работать в воде...
10.03.2009 в 11:47:27
Andrew69 написал : А цена ремкомплекта мне не понравилась.
Сразу видно не автомобилист -:) Ремкомплект Mazda с резинками и пакетиками смазок, цена в Москве $60. Большая разница с вашим ремкомплектом? -;)
10.03.2009 в 11:57:38
Ну почему же видно, что я не автомобилист? Стоимость ремкомлекта на смеситель стремится к 10% от стоимости нового смесителя. Стоимость смесителя, правда, на 2002 год в рублях. Стоимость резинок на авто - это менее 0,5% от машины стоимостью $15000. Не знаю, какая именно мазда.
10.03.2009 в 11:58:33
Хаскей написал : обычная силиконовая смазка служит только для облегчения монтажа и, чтобы не порвать кольцевое уполотнение при закручивании, например, соединения.
Я согласен. Но что было в комплекте, то и использовал.
10.03.2009 в 12:03:37
Andrew69 написал : Стоимость резинок на авто - это менее 0,5% от машины стоимостью $15000. Не знаю, какая именно мазда.
Надо соотносить к стоимости суппорта, а не всего авто.
Andrew69 написал : Но что было в комплекте, то и использовал.
Если пр-ль смесителя достойный, то смазка в комплекте достойная (обычно).
10.03.2009 в 13:17:49
В ремкомплекте не смазка, а силиконовый герметик. И служит он для герметичной установки резинок в гнезда. Там же должна быть и шкурка для зачистки гнезд. Негерметичность посадки резинок в гнезда - основная причина течки в смесителях. Кстати, к ремкомплекту должна идти еще и инструкция на русском языке, которую полезно прочитать перед работой. Так что мой совет просто Вы неправильно поняли.
10.03.2009 в 13:24:45
dmvt1 написал : В ремкомплекте не смазка, а силиконовый герметик.
Как говорил Станиславский: "Не верю!" -:)
dmvt1 написал : И служит он для герметичной установки резинок в гнезда.
Силиконовые герметики применяются не с резинками, а вместо резинок.
dmvt1 написал : Кстати, к ремкомплекту должна идти еще и инструкция на русском языке, которую полезно прочитать перед работой.
Если не трудно, разместите ее тут.
10.03.2009 в 13:37:59
2dmvt1 вот подтверждение моих слов от Daxima, что в комплекте идет силиконовая смазка: "Question 4: The spout on my faucet seems to be a bit tight and it does not move very freely, what can I do?
Answer 4:
You can easily mobilize the spout again, if you grease the o-ring seals with a bit of silicon. Your local Damixa Service Agent will be able to supply you with a handy silicon pack for you to use".
вот еще
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу