Ситуация следующая.
Давление на выходе из стояков горячей и холодной воды 1,5 атм - днем (максимальное значение, бывает и меньше до 0,5), 2 атм - ночью. Однозначно выше 2 не поднимается. Мерил и не раз, специально ночью просыпался и замерял. Замерял давление и у соседей по лестничной клетке (5 этаж 5 этажи). Тоже самое. Только ночью не измерял. :) Из этого вывод - что проблема не в квартирных трубах. Решил спуститься в подвал, посмотреть на манометры там. Посмотрел - ~2,5 атм на одном и на другом (Ночью в подвал не залезал :)). Вывод - маленькое давление на входе в дом. :( С насосами заморачиваться думаю не стоит, как кто-то сказал "Игра на гране фола". По крайней мере так я для себя решил. Да и соседей жалко стало (вроде нормальные люди, по крайней мере большинство). Потому что у кого-то давление еще меньше будет. Почитав форум, увидел что не я один такой. У многих, либо хуже ситуация, либо лучше, либо горячей воды нет, либо холодной и каждый решает как может. Прочитал много рекомендаций как бороться с ЖКХ, но не в одной из них нету ни одной ссылки на ПУНКТ нормативного документа. Кроме как: "см. СНиП 2.04.01-85" и ничего не говорят про цифру давления. Очень хотелось бы услышать от кого ни будь что-то типа: "Для непонятливых - давление в стояке должно быть N атмосфер см. пункт такой и такой СНиП или ГОСТ такой". Многие скажут, что бы разул глаза, почитал СНиП и посчитал, но не сантехник я, да и многие столкнувшиеся с такой проблемой далеки и от сантехнических вопросов. Да и в ЖКХ в случае какого ни будь ляпсуса относится уже будут по-другому и будут стараться пудрить мозги чем можно. И еще бы хотелось знать как у кого все это происходило. Чем ЖКХ парили людям мозги, на что ссылались что бы не выполнять нормативные требования.
Всем заранее спасибо.
P.S.
Не понятно почему при давлении в подвале 2,5 атм - в квартире всего 1,5 :eek:
Если чего не нашел на форуме или не там разместил, то не пинайте сильно ногами :).