Спасибо за комментарии :)
Всё прочитала, ссылки тоже, и что-то мне уже боязно за все браться. Ведь это моя инициатива поменять все трубы в туалетном стояке с 1 до 5 этажа. Соседи согласны. Я уже писала, что пожар был у соседей на пятом этаже. Мой этаж - третий. Пришла мысль менять стояк, который в туалете, эти трубы подают воду на унитаз, ванную и кухню. С потолка через день сильно капает вода и в туалете пахнет сыростью. Я стала сомневаться стоит ли менять ВСЕ трубы, так как мои то трубы выглядят очень даже прилично, на них нет никаких видимых повреждений. Кстати, я узнала, что первая замена труб была в 1986 году. Мы сами предположили, что возможно между этажами трубы прогнили. Я вызвала вчера аварийного сантехника. Пришло чудо-юдо посмотрело молча на трубу соседей с 5 этажа, и так же молча удалилось.
Нашли сантехника с другого КСК, тот говрят неплохой специалист.
С одной стороны заманчиво все обновить. А с другой...Я то думала, что если поставить все новое, можно забыть о сантехнике еще на долгие годы, а тут столько всяких нюансов с новыми ПП и их соединениями выплывает после прочтения, что теперь я даже не знаю, стоит ли. Это же надо быть все время на страже, лопнет-не лопнет, потечет-не потечет. Ужас однако...
Вчера председатель КСК заявил, что трубы уже старые, а капремонт мы жильцы должны делать за свой счет. В общем полный беспредел, и никому нет дела до нас.
Знакомой в соседнем подъезде сделали новые трубы стояка в ванной то ли из ПП, то ли МП, она не знает сама точно, все стыки на изгибах делали без сварки, на фитингах. Сварка была только на трубе, которая выходит в подъезд.
Помимо марки FIRAT, у нас на рынке есть еще трубы от фирмы GINDE. Кто нибудь что-нибудь слышал о них?
Хочу на радиатор поставить краны, перекрывающие воду. Есть BUGATTI, ENOLGAZ и VALTEC. Последние тут где-то прочитала, что Китай, а как первые два? Что из них лучше?
Вот сижу теперь и голова кругом идет...