13.07.2007 в 12:29:46
2Tehnik-san
Вся суть Вашего пребывания на форуме вести демагогию. Вы практически не даёте советов, всё критикуете, запугиваете несчасных людей, которые не имеют никакого опыта в водопроводе, потопами и прочими неприятностями. Разглагольствуете о всяких нормативных актах и СНиПах. Но не пишите ничего конкретно. А Ваше пожелание AquaMarine поставить оцинковку наводит меня на грустные мысли. Я пишу то, что сделал бы себе сам, основываясь на личном опыте и опыте других людей.
Вам не понравилось, что я написал:
Стэн написал : 32-й трубы хватит не меннее, чем на 10 средних точек водоразбора в квартирах. Т.е. одновременно по две на квартиру. Не могу найти но существубт расчёты, основаные на площади сечения стояка и площади сечения на входах точек водозабора.
Но даже если точки будут с большим сечением, чем расчитано в среднем или колличество одновременно включеных точек на пяти этажах составит 15 и больше, то будет наблюдаться НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ падение давления. Данная ситуация была признана крайне маловероятной.
Но раз Вы такой специалист, то опровергните научно, а не разводите сопли. Это плохо, то плохо. ОБОСНОВЫВАЙТЕ. Если Вам нечем это опровергнуть, то прошу в будущем мои посты оставлять без внимания или опровергать только ОБОСНОВАННО, а не так "ХА-ха! И это мастер говорит?"
Tehnik-san написал : но органически не перевариваю дилетантов и бракоделов
Интересно как Вы себы тогда терпите. Поэтому Вы такой нервный и несдержанный?
13.07.2007 в 12:31:19
2Tehnik-san Речь об отношении к людям - уж очень "уши режут" ваши слова...
13.07.2007 в 12:35:00
2СтэнПридерживаюсь изречения " Если ты выбрал путь и цель и по дороге будешь оглядываться и кидать камнями в каждую лающую на тебя собаку,то до цели не дойдешь"
P.S. Предложение общаться в личке остаеться в силе
13.07.2007 в 15:20:37
Tehnik-san написал : Придерживаюсь изречения " Если ты выбрал путь и цель и по дороге будешь оглядываться и кидать камнями в каждую лающую на тебя собаку,то до цели не дойдешь"
Да ведь Ваша цель пребывания на форуме не помочь людям, а найти клиента и срубить бабла. Вы создаёте иллюзию, что Вы тут самый СНиПовский специалист, а все остальные профаны. Что Вы предложили конкретно? Поставить оцинковку? Тогда почему не обосновали своё предложение? Да и вообще речь об оцинковке не шла. Было предложено два варианта. ПП или МП. Вы же залезли в дебри. А вообще то подумайте над Вашим изречением и поймёте, что правильнее оно должно звучать так: "Если не отгавкаешься от всех собак, то до цели не дойдешь"
Tehnik-san написал : P.S. Предложение общаться в личке остаеться в силе
А Вы не предлагайте, Вы пишите. Буду с нетерпением просматривать личные сообщения.
А вообще то я уже всё сказал:
13.07.2007 в 15:26:36
Стэн написал : оставлять мои посты без комментариев.
................................................
......................................................................................................................................... ........................................................................................................................................ .....................................................................................................................................
13.07.2007 в 19:28:17
Народ, давайте и вправду по-сути. Я понимаю, что последнее слово надо оставить за собой, сам такой, но тут как-бы вижу себя со-стороны, и понимаю, что иногда бываю неправ. Плиз, отношения в личке?
13.07.2007 в 20:03:56
------------А можно поподробнее про трубу 1/2 со стенкой 2,8 и 3,2 ?
По опыту - режут резьбу и следы внутри не появляются.....-------------------
На полдюймовой и трехчетвертной их не видно,я писал про дюймовую, там под нарезку приходится
поболее протачивать,и на тонкостенной видны следы от резца .
Сменился у нас босс,пытается во все вникнуть сам, и вот на вопрос- а почему основные протечки на сгонах,был не мало удивлен,когда я открыл книгу Мастер-сантехник,и показал ,где черным по белому было написано,что резьба на трубах накатывается.Ведь раньше при монтаже приходили заготовки(гребенки -как их называют),и резьба была накатанная.
На вопрос- как выйти из этого положения , я ему ответил- возить цельнотянутые толстостенные трубы хотя бы для сгонов.Когда был жив завод,сгоны для обслуживания школы,садика,больницы
нам точили там,из целяка,делая толстую стенку.
13.07.2007 в 20:57:22
ник 52 написал : приходится поболее протачивать,и на тонкостенной видны следы от резца
А чем режете? Я режу клупами VIT. Не разу не приходилось наблюдать из нутри следы от резцов.
И что вы протачиваете?
13.07.2007 в 21:59:00
На токарном станке, резцом .
13.07.2007 в 22:29:43
ник 52 написал : На токарном станке, резцом .
Понятно.
ник 52 написал : я открыл книгу Мастер-сантехник,и показал ,где черным по белому было написано,что резьба на трубах накатывается.
А что делать если нужна резьба на месте, у стенки?
13.07.2007 в 22:42:03
Что-то мне сомнительно, что так уж упало качество оцинкованных труб. Хотя может в Таганроге так и есть... не спорю... Лично не сталкивался, поэтому сомневаюсь. Насколько я понимаю, если такая разница в качестве труб, то это уже другая марка стали. А вы тут все подряд называете "оцинковкой" или "черный металл". Извините конечно, но это какое-то махровое дилетанство...
13.07.2007 в 22:53:05
Tehnik-san написал : Добавляйте,что имееться ввиду ПП.Не верю,если,можно , то подтверждения в цифрах и нормы расхода с от стояка на всех потребителей 5-этажного дома с вероятностью одновременного включения(которое составляет ......столько то %)
ПП 32мм PN20 имеет нвутренний диаметр 20 мм. Делим на 5 квартир получаем 9 мм отверствие. Такой диаметр имеют фиттинги дл МП на 16 мм. Хватает на 2 потребителя (полный напор).
13.07.2007 в 23:12:26
wall_design написал : Что-то мне сомнительно, что так уж упало качество оцинкованных труб. Хотя может в Таганроге так и есть... не спорю... Лично не сталкивался, поэтому сомневаюсь. Насколько я понимаю, если такая разница в качестве труб, то это уже другая марка стали. А вы тут все подряд называете "оцинковкой" или "черный металл". Извините конечно, но это какое-то махровое дилетанство...
Да собственно я и имел в виду ту трубу, что продаётся у нас. Плохо, что до сих пор никто не высказался о прекрасном качестве оцинкованой трубы, произведённой в последнее время, и Вы тоже. А вот такой отзыв присутствует в этой теме.
ник 52 написал : Новая оцинковка не стоит и 2-3 лет,появляются отверстия 2-3 мм на абсолютно на вид новой трубе.Та же история и с черными трубами. Долго не стоят. Качество упало до нуля. Так что 40 лет никак не отстоят.
А так как он ещё писал
ник 52 написал : Сменился у нас босс,пытается во все вникнуть сам, и вот на вопрос- а почему основные протечки на сгонах,был не мало удивлен,когда я открыл книгу Мастер-сантехник,и показал ,где черным по белому было написано,что резьба на трубах накатывается.Ведь раньше при монтаже приходили заготовки(гребенки -как их называют),и резьба была накатанная. На вопрос- как выйти из этого положения , я ему ответил- возить цельнотянутые толстостенные трубы хотя бы для сгонов.Когда был жив завод,сгоны для обслуживания школы,садика,больницы
нам точили там,из целяка,делая толстую стенку.
то могу предположить, что он по своей работе не мало использует металлической трубы.
Может стоит завести тему про оцинкованную трубу. Всё ж должны быть заводы, которые ещё держат марку? Там и создастся объективное мнение о новой трубе.
13.07.2007 в 23:48:38
Стэн написал : Да хотелось бы больше конкретики по этому вопросу.
О армированных трубах. ПП в этих трубах точно также расширяется, как и в не армированных. Но из-за армирующей вставки труба не удлиняется. Но возникают внутренние напряжения в трубе. То есть проблема расширения не решается, а превращается в другую. Если это просто статическое напряжение - это одно. Но на горячей воде оно циклирующее, что весьма способствует расслоению конструкции. Кроме того, армированная труба все же немного удлинняется. И давит на фиттинг. Но сила этого давления НАМНОГО больше по сравнению с трубой PN20, так как сама труба армированная и, следовательно, очень жесткая.
13.07.2007 в 23:49:16
Стэн написал : Да собственно я и имел в виду ту трубу, что продаётся у нас. Плохо, что до сих пор никто не высказался о прекрасном качестве оцинкованой трубы, произведённой в последнее время, и Вы тоже. А вот такой отзыв присутствует в этой теме.
Сейчас специально разбудил своего отца металлурга ))) Он давно пенсионер и сказал следующее. Качество самой стали трубы вряд ли изменилось. Ее всегда делали из самой некачественной углеродистой стали "сталь 3".
Но наверняка стали делать более тонкостенные трубы и слой цинка тоже стал тоньше.
Так что действительно трубы стали хуже. Печально...
Ставь, говорит, сынок пластик, он лучше )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу