Всем добрый день!
Господа, срочно нужна информация! Времени нет по поиску искать предыдущие ответы, так как доступ в интернет сильно ограничен. Смогу только прочитать ответ. Уж извините, но завтра я уже должна владеть хоть мало мальской информацией. Едем брать трубы :)
Итак, полетели металлические трубы стояка в доме 1967 года. Затопило всех до первого этажа. Кажется проржавели между перекрытиями. В моей квартире на внешний взгляд все в норме. Но на пятом этаже недавно был пожар и трубы просто в ужасном состоянии. Договорились с соседями менять стояк с холодной и горячей водой, расположенный в туалете с 1-го по 5-й этаж у всех. Дом то старый.
Подскажите, пожалуйста, какие трубы выбирать лучше всего - пластик/полипропилен? (не знаю разницы, если честно, дилетант) или металлопластик? У нас в городе имеются в продаже либо заводские китайские, либо китайские - подделка под турцию и турецкие FIRAT. Правда на одних написано FERAT, на других FIRAT. Все продавцы клянутся что это не фальсификат. На сантехников тоже надежда небольшая, они часто предлагают то, что подешевле для них, выдавая за оригинал. Поэтому, перед установкой хотелось узнать все самим. Мужчин, соображающих в сантехнике в наших квартирах нет. Есть один мужчина, но и тот ничего не понимает в сантехнике.
Я мыслю так, что для холодной подойдет труба без металлической прослойки, а для горячей может стоит поставить металлопластик? Я права или нет? И какой диаметр лучше всего, учитывая старый дом и старые толстые металлические трубы, которые стоят сейчас? И еще, я заметила, что турецкие трубы разного цвета - белые, серые и бежевые. Какие оригинальные? Как отличить? Буду рада услышать советы знающих людей. Помогите, пожалуйста :)