Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

12.07.2007 в 20:47:38

Стэн написал : 2Tehnik-san Вы вторую тему пытаетесь развести демагогию.

Не вынуждайте меня применять нецензурную лексику,мои слова подтверждаються моими работами,а не самодеятельностью.На наших обьектах это не прокатывает,все на полном серьезе. Пожалуйста,приложите хоть какие либо подтверждения своим утверждениям,тогда и поговорим. А свищи на оцинковке появляються не от некачественной трубы а от тех "умельцев",которые сматывают счетчики-водомеры(не буду говорить об этой схеме) или от соединения полотенчиков медной трубой. Давайте вести дисскуссию,подтвержденную фактами а не амбициями.

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

12.07.2007 в 22:13:26

Tehnik-san написал : Не вынуждайте меня применять нецензурную лексику

Послушайте, Tehnik-san, сколько Вам лет? Просто я считаю, что сидеть за клавиатурой и матюгаться могут только молокососы довавшиеся до интернета. Это не достойно взрослого человека.

Tehnik-san написал : мои слова подтверждаються моими работами,а не самодеятельностью.

Ну, почему самодеятельность. И если я не показал Вам работы, то просто потому, что не считаю нужным перед Вами отчитываться.

Tehnik-san написал : Пожалуйста,приложите хоть какие либо подтверждения своим утверждениям,тогда и поговорим. А свищи на оцинковке появляються не от некачественной трубы а от тех "умельцев",которые сматывают счетчики-водомеры(не буду говорить об этой схеме) или от соединения полотенчиков медной трубой. Давайте вести дисскуссию,подтвержденную фактами а не амбициями.

Какие Вам нужны подтверждения? Мне что, свою мать пригласить, что бы она положив руку на монитор, поклялась, что новая оцинковка простояла пять лет? Что не отматывает она воду и ПС не соединён медной трубой? И ей совершенно наплевать кто и какой по стояку поставил ПС или если кто-то там отматывает воду. Факт остаётся фактом - трубы пропали, а с ПП пока ничего не случилось. На этой странице в левом верхнем углу написано: "Сайт домашних мастеров". Так может Вам пора на сайт профессионалов, коим Вы себя несомненно считаете? Здесь люди высказываются о своем личном опыте, а не о СНиПах. Не спорю, СНиПы тоже нужны, но только если там написано поставить оцинковку, нормальную оцинковку, а она сейчас полное Г..., то что плюнуть на опыт других людей и всё же ставить оцинковку? Что бы не раздрожать Вас, а Вы человек, видно, неуравновешенный, я даже не рекомендовал
AquaMarine ставить что-либо, а просто поделился личным опытом, предоставляя сделать выбор ей самой. А Вы, безусловно, можете высказаться в пользу оцинковки, расказав про все плюсы данного водопровода. И возможно Вы её убедите.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

12.07.2007 в 23:09:43

Стэн написал : А зачем сорок лет ждать.

ваш пример конечно показателен :)

в Москве сто тыщ домов в каждом несколько подъездов, в каждом подъезде по нескольку стояков и если это хозябство так регулярно текло как у вас - на Мастерсити других бы тем не былоо вообще кроме как про смену стояков :) а вот про ПП колесом на стояке были темы

пс про водоснабжение на старой квартире была оцинковка на новой оцинковка (новостой), у родственников дом после полной рекострукции и тоже оцинковка

ппс да я не против ПП но в данном конкретном случае при неизвестном качестве трубы, да и работа под вопросом???

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

12.07.2007 в 23:15:21

2Стэн Воспользуюсь законом сохранения энергии для более предметных обсуждений.Вобщем не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти........

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

12.07.2007 в 23:21:19

Do Home Yourself написал : и если это хозябство так регулярно текло как у вас - на Мастерсити других бы тем не былоо вообще кроме как про смену стояков

Не совсем понимаю с чего Вы взяли, что в нашем городе стояки текут регулярно? Старая оцинковка стоит и ещё возможно долго стоять будет.

Do Home Yourself написал : а вот про ПП колесом на стояке были темы

Ну сужествует армированый ПП у которого тепловые расширения около 1,5мм на метр при перепаде температуры при пайке и темпиратуре эксплуатации 40*. Так что колеса не получится

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

12.07.2007 в 23:31:07

2Стэн Промелькнула шальная все-таки мысль,а я то наверное и не прав,да Вас же не посылать надо а наоборот СПАСИБО говорить.Если все будут слушать Вас так у меня же работы будет потом много- исправлять ваши диверсионные штучки,только доверчивых людей жаль,но грехи то падут на Вас. Так что спасибо ! И продолжайте вести домашние напевы

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

13.07.2007 в 00:08:55

Господа. Этот раздел называется не флейм и про стальные трубы не спрашивалось.

2AquaMarine
Вам надо трубы из полипропилена. Диаметр 32 мм (внешний), PN20 и на холодную и на горячую воду. PN20 - это однородная не армерованная труба с толстой стенкой. Армированные трубы лучше не использовать, у них проблемы с разными коэффициентами расширения материала трубы и армирующей металлической прослойки. К металлопластику это тоже относится - та же трехслойная конструкция. В дополнение к этому у МП еще и узкие фиттинги + проблемы с тепловой деформацией труб в фитингах. ПП из-за своей однородности и монолитности таких проблем не имеет.

Касательно подделок. ПП как материал - это вещь в себе. Подделывать в нем особо нечего. Косяки бывают в 3 местах:

1. Щели в фиттингах (то есть перед применением их необходимо осмотреть)
  2. Плавление ПП. При сварке ПП от разных производителей ведет себя по-разному. Качественный постепенно размягчается. Дешевый плавится более резко, за что его не любят монтажники.
  3. Неопытные работники (или с похмелья) могут наварить трубы криво. На прочность это не влияет но некрасиво.

Цвет труб ни о чем не говорит. Он зависит от добавок. Трубы разного цвета отлично свариваются друг с другом.

При монтаже важно следующее:

1. Начать разводку труб лучше с разборного соединения ("американка")
  2. Трубы надо крепить к стене.
  3. На горячую воду нужны компенсаторы. Они либо покупаются готовые (1 шт на 2 этажа), либо труба с горячей водой ведется с изгибами (с помощью уголков). Второй вариант дешевле и труба будет меньше торчать, чем компенсатор.
  4. Отводы в квартиру эелательно делать снизу вверх. Дело в том, что на вводе какправило ставят фильтр грудой очистки. Когда вода течет через него снизу вверх, его не надо периодически прочищать.
0
serg7
serg7
Местный

Киев

13.07.2007 в 00:14:41

2 аквамарине Не знаю как у вас, а в Украине нормативами не разрешено стояки выполнять пластиком. По квартире -пожалуйста, но стояки - нельзя.
Можно представить пару ситуаций, когда стояки выполнили пластиком, например ПП (металопласт на стояки - это вообще нонсенс, по моему) , и НЕ ставили температурных компенсаторов (которые много места занимают, между прочим). Длина стояка большая, а пластик имеет на порядок бОльший, чем метал, коофициент температурного расширения.
Итак, ситуация первая- горячая вода. Стояк сварили, пустили ГОРЯЧУЮ воду, стояк нагрелся и по всем этажам выгнулся зигзагом. Ничего страшного, но неэстэтично. Ситуация вторая - холодная вода. Лето, жарко, сварили трубы, запустили в них ХОЛОДНУЮ воду. Стояк остыл и натянулся как струна. А может и порвать! Причем вполне вероятно. Ну и такое соображение. На пластиковых трубах большого диаметра вы разоритесь, пожалуй. Ставьте лучше оцинковку.

0
serg7
serg7
Местный

Киев

13.07.2007 в 00:25:12

Sergey_G. написал : Вам надо трубы из полипропилена. Диаметр 32 мм (внешний)

А не маловато как для стояка будет? P.S. Хотя для пятиэтажки, может и сойдет.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

13.07.2007 в 00:39:14

Sergey_G. написал : Вам надо трубы из полипропилена. Диаметр 32 мм (внешний),

А внутренний будет 3/4 и как Вы себе представляете 3/4 стояк на пятиэтажный дом.А может еще и газовая колонка есть(Вы спрашивали или игнорируете это условие)Привести нормы расхода или сами найдете.... Да... Теперь только начинаю понимать почему !A_n_d_y! ушел... А жаль...что сайт стал уж слишком "домашним" :(

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

13.07.2007 в 08:27:12

2Tehnik-san

Что по существу Вы хотите сказать?

32 мм хватит на 5 этажей даже с колонками. В моем доме 9 этажей трубы сталь 40 мм. После вставки замены стояка на 32 мм давление не падает, а растет. Потому что сталь имеет свойство заростать чем-то изнутри. На срезе трубы сам наблюдал отверствие 1,5 см диаметром. И никто не жалуется. Но это мой старый дом. В новых трубы стальные 32мм. У родителей - вообще по 25 мм х 2 стояка на квартиру.

Но, если очень хочется, можно и 40мм ПП поставить. Цена от этого почти не вырастет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу