Стэн

Местный

Таганрог

18.07.2007 в 11:05:17

Prok12 написал : Вы часто в Европе видели ПП? Чаще всего - медь!!

Наверно я не так часто бывал в Европе как ВЫ, поэтому не могу говорить за всю. Но в Германии в Дюсельдорфе видел. А так же в Австралии в Аделаиде(у родствеников жены) стоит пластиковый водопровод. Точно не скажу ПП это или что либо ещё. В силу специфики Австралии, питьевая вода очень дорогая и вода в водопроводе уж ОЧЕНЬ УСЛОВНО питьевая.

Tehnik-san написал : Но если не употреблять в пищу эту воду,то у нас на УРА(и соглашусь)

Та вода, что идет в наших водопроводах(по крайней мере в Таганроге), даже если будет течь по золотым трубам, не пригодна для употребления в пищу.

0
Тычоблин

Местный

Санкт-Петербург

18.07.2007 в 11:09:15

Думаю, что ссылки на Европу не совсем уместны. Вода у них ведь другая немного, её, говорят, можно прямо из крана пить. У нас то она с добавками всяким (Cl), которые очень успешно вступают в реакцию с медью.

имхо, конечно.

0
BV

Местный

Москва

18.07.2007 в 11:41:51

Тычоблин написал : У нас то она с добавками всяким (Cl), которые очень успешно вступают в реакцию с медью.

.... и так же успешно создают на меди защитный пассивный слой :) Ищем и читаем - о дезинфекции медного водопровода перед вводом в эксплуатацию ......

0
Стэн

Местный

Таганрог

18.07.2007 в 11:51:27

Тычоблин написал : Вода у них ведь другая немного, её, говорят, можно прямо из крана пить.

Можно, но это отдельные питьевые водопроводы. Удовольствие ОЧЕНЬ дорогое и не все его себе позволяют. Мои знакомые в Дюсельдорфе питьевую воду покупают в 19-литровых бутылях.

Тычоблин написал : У нас то она с добавками всяким (Cl), которые очень успешно вступают в реакцию с медью.

Да уж жидкого хлора не жалеют. Как то у нас были работы на Донводе и видно после этого порцию хлора увеличили. Пошел купаться, так хлорка в нос била так, как будто я в бассейне .... ну я думаю Вы поняли что это за запах.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу