BV написал :
зато бывают стояки или винтом, или натянутые струной,
Так причём здесь труба, если мастера на 15-17 метров не утруждают себя установкой компенсаторов?
BV написал :
отдирающие плитку и тд....
Опять труба виновата. У меня под плиткой сделаны штробы запененые пеной и там стаит армированная труба. А вот сколько раз приходилось наблюдать как люди закладывали неармированный ПП прямо в цементный раствор, я даже сосчитать не могу. Так что конечно мастера не виноваты, есть же козёл отпущения, на которого можносвалить все грехи, и это ПП труба.
BV написал :
Если купить низкокачественную ПП трубу (такую же "левую", как те стальные), как вы думаете - будут проблемы?
Думаю намного меньше, чем с "левой" стальной трубой.
BV написал :
О свищах - не видел. О сорванных китайских кранах сколько угодно, о хреновой сварке - тоже полно....
О плохой сварке это всмысле труба плохо поялась или мастера плохо трубы спаяли? Если второе, то один раз приходилось переделывать за кем то плохо пропаяный уголок. Это единственный раз когда я наблюдал течь на пайке. Разрезал его вдоль для изучения и оказалось, что он был впаян внутрь на 5мм. А хозяйка сказала, что предыдущий мастер как раз здесь и заканчивал работу. Тогда ещё свет отключили и она удивлялась как он там работает. Так что к качеству трубы это не имеет никакого отношения как и сорваные китайские краны.