18.01.2012 в 23:07:15
Arkrem написал : Ну, в общем, да.
Вот чего не умею, того не умею, когда плитку кладу. Делаю ровно, но в процессе довольно грязно. Поэтому у каждого свои методы, как кому удобнее и проще. Главное - что получится в результате.
Возможно забыл сказать главное .Такой метод у меня еще из-за того что я не применяю гибкую подводку воды.На смесителях меняю трубки на переходники А сифон в основном латунный .Поэтому каналлизацию тоже подтягиваю по месту .не всю конечно.Но бывают ситуации другие.
19.01.2012 в 15:17:46
Старожилы форума, вот к такому расположению розеток на фартуке как относитесь? Или стараетесь поднять повыше, если позволяет проект, чтобы они располагались по центру плитки? P.S. Воду не я проводил, а сантехник из ЖЭКа, если что...:)
19.01.2012 в 15:47:40
Хорошо размещены розетки. Обычная высота — 1 метр от пола. Высота столешницы — 85 см. Плюс плитка по 10 см два размера. На большую высоту розетки размещают только по каким-то личным предпочтениям и соображениям. Например, чтобы вода меньше могла брызгать на розетки, когда что-нибудь в кастрюльках размешивается, или чтобы провода от вилок приборов меньше мешались на рабочей поверхности всё той же столешницы.
19.01.2012 в 16:57:00
justis1, Полностью согласен.Хоть я не старожил.Но все же смотрю по приборам которые будут располагаться.А для открытых розеток 10 см от верха столешницы или учитываю дизайн плитки.
19.01.2012 в 17:36:18
Arkrem написал : Старожилы форума, вот к такому расположению розеток на фартуке как относитесь? Или стараетесь поднять повыше, если позволяет проект, чтобы они располагались по центру плитки?
Я немного не то имел в виду, выражусь поточнее. Обратите внимание на фото фартука от mihamaster на первой странице. Там розетки выштроблены точно по центру плиточки. Наверняка не случайно, значит он специально так постарался. У меня же сделаны на стандартной высоте, без учёта попадания на шов плитки (в данном случае по размерам установщиков кухни). Вот я и интересуюсь, многие ли так заморачиваются, как mihamaster?
19.01.2012 в 17:38:38
Arkrem,если вам самому нравится то и не парьтесь . делают и так и так зависит от пожеланий и от наличия инструмента
19.01.2012 в 17:51:15
Посмотрел фото от mihamaster. Показалось, что и там розетки скорее по месту размещены, нежели специально. Иначе можно было и точнее подогнать. Но рассчитать места розеток заранее, чтобы точно, очень трудно. "Прикид" рядов важнее делать от плиточной "надстройки", что идёт к вытяжке, чтобы там целая шла и целая же от наиболее видимого угла (у мойки). Розетки чаще делаются по месту. Хотя можно подойти и со всей тщательностью к этому моменту, если известны заранее размеры плитки будущего фартука и размеры швов (тоже может повлиять на видимое смещение розетки от центра плитки).
19.01.2012 в 19:04:31
justis1 написал : Посмотрел фото от mihamaster. Показалось, что и там розетки скорее по месту размещены, нежели специально. Иначе можно было и точнее подогнать. Но рассчитать места розеток заранее, чтобы точно, очень трудно. "Прикид" рядов важнее делать от плиточной "надстройки", что идёт к вытяжке, чтобы там целая шла и целая же от наиболее видимого угла (у мойки). Розетки чаще делаются по месту. Хотя можно подойти и со всей тщательностью к этому моменту, если известны заранее размеры плитки будущего фартука и размеры швов (тоже может повлиять на видимое смещение розетки от центра плитки).
Солидарен .Именно так я и поступаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу