BV
BV
Резидент

Москва

16.07.2007 в 19:26:54

гидрозоль - не уверен, но вроде это я не говорил....

madrhino написал : Т.е. это обширный класс веществ с весьма разными свойствами.

Да, конечно....

Вопрос такой: 1) Почему не полезно грунтовать грунтовкой глубокого проникновения избыточно много слоёв до образования "корочки"? 2) Могут-ли грунтовки для гладких невпитывающих оснований (бетонконтакт) хорошо снижать впитывющую способность гладкого, но впитывающего бетона? Будет ли нормальная адгезия бетонконтакта? Или правильно - слой глубокого проникновения, затем бетонконтакт?

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

16.07.2007 в 20:33:41

madrhino написал : Про грунтовки ценой 100 руб за 10 л. Их "универсальность" я расцениваю как практическую бесполезность на любых поверхностях - хоть на ангидритных полах, хоть на известковой штукатурке.

Вот ответ на все вопросы.:(

Качественная грунтовка за один проход ///повышает прочность основания и улучшает силу прилипания облицовочного материала, защищает чувствительные к влаге основания, уменьшает впитываемость оснований./// Слова!? Может быть, но не мои. Остается добавить: /// ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ *** используется для предварительной обработки гипсовой штукатурки, гипсокартонных плит, гипсоволокнистых плит, гипсовых строительных плит, а также оснований из газобетона, бетона, древесностружечных плит, известковой и цементной штукатурки, кальций-сульфатных и цементных стяжек пола перед укладкой облицовочной плитки, перед укладкой гидроизоляционного слоя ***** , а также перед наклейкой обоев или других настенных покрытий. *** предназначен для внутреннего и наружного применения.///

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.07.2007 в 20:48:09

BV написал : 1) Почему не полезно грунтовать грунтовкой глубокого проникновения избыточно много слоёв до образования "корочки"?

Есть проникающие грунты на растворителях, например: L-66 Tiefengrund http://www.alligator.spb.ru/cat/grunt/detail.php?ID=1036 , Alpha dispersiegrond http://www.painthouse.ru/catalog/test2.asp?SubTypeID=3 , есть без растворителей, например Tiefgrund LEF http://www.alligator.spb.ru/cat/grunt/detail.php?ID=1043 , Tiefgrund LF http://www.texcolor-rus.ru/p221.phtml . Как видите, есть грунты, которые образуют пленку, а есть, которые нет. Если мы используем грунт, который может образовать разделительную пленку, мы должны этого избежать, т.к. это приведет к ухудшению адгезии - на это прямо указывают производители. ( и Вы в этом пункте были правы).

BV написал : 2) Могут-ли грунтовки для гладких невпитывающих оснований (бетонконтакт) хорошо снижать впитывющую способность гладкого, но впитывающего бетона?

Нет, не будет. У него состав для этого не предназначен. (но это какой-то неправильный бетон. И насколько он "впитывающий?")

BV написал : Будет ли нормальная адгезия бетонконтакта?

Не берусь судить. Нужно говорить предметно.

BV написал : Или правильно - слой глубокого проникновения, затем бетонконтакт?

Т.е. бетон настолько плох, что его нужно укреплять грунтом глубокого проникновения? Тогда на растворителях. Если просто непонятка-толи он слабовпитывающий, толи сильно-я бы использовал Prim-SM Семина, а потом Бетоконтакт ( у Семина такой грунт называется Beton Haftgrund, оч. хороший) Точнее не могу сказать - четче давайте вводные. P. S. Впитываемость считается нормальной, если капля воды впитывается 3-15 мин.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.07.2007 в 20:50:50

Bios написал : все уже придумано за нас

Нет на то моего согласия!

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

16.07.2007 в 20:53:15

madrhino написал : Нет на то моего согласия!

:D
Но подумаю:)

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

16.07.2007 в 21:04:10

2madrhino
…если вещь стоит дешево значит, она того стоит. (с);)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.07.2007 в 21:29:40

2 Bios:

Bios написал : если вещь стоит дешево значит, она того стоит

Поддержу безоговорочно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу