гидрозоль - не уверен, но вроде это я не говорил....
madrhino написал :
Т.е. это обширный класс веществ с весьма разными свойствами.
Да, конечно....
Вопрос такой:
1) Почему не полезно грунтовать грунтовкой глубокого проникновения избыточно много слоёв до образования "корочки"?
2) Могут-ли грунтовки для гладких невпитывающих оснований (бетонконтакт) хорошо снижать впитывющую способность гладкого, но впитывающего бетона? Будет ли нормальная адгезия бетонконтакта? Или правильно - слой глубокого проникновения, затем бетонконтакт?
madrhino написал :
Про грунтовки ценой 100 руб за 10 л. Их "универсальность" я расцениваю как практическую бесполезность на любых поверхностях - хоть на ангидритных полах, хоть на известковой штукатурке.
Вот ответ на все вопросы.:(
Качественная грунтовка за один проход ///повышает прочность основания и улучшает силу прилипания облицовочного материала, защищает чувствительные к влаге основания, уменьшает впитываемость оснований./// Слова!? Может быть, но не мои. Остается добавить:
/// ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
*** используется для предварительной обработки гипсовой штукатурки, гипсокартонных плит, гипсоволокнистых плит, гипсовых строительных плит,
а также оснований из газобетона, бетона, древесностружечных плит, известковой и цементной штукатурки, кальций-сульфатных и цементных стяжек пола перед укладкой облицовочной плитки, перед укладкой гидроизоляционного слоя ***** , а также перед наклейкой обоев или других настенных покрытий. *** предназначен для внутреннего и наружного применения.///
BV написал :
2) Могут-ли грунтовки для гладких невпитывающих оснований (бетонконтакт) хорошо снижать впитывющую способность гладкого, но впитывающего бетона?
Нет, не будет. У него состав для этого не предназначен. (но это какой-то неправильный бетон. И насколько он "впитывающий?")
BV написал :
Будет ли нормальная адгезия бетонконтакта?
Не берусь судить. Нужно говорить предметно.
BV написал :
Или правильно - слой глубокого проникновения, затем бетонконтакт?
Т.е. бетон настолько плох, что его нужно укреплять грунтом глубокого проникновения? Тогда на растворителях. Если просто непонятка-толи он слабовпитывающий, толи сильно-я бы использовал Prim-SM Семина, а потом Бетоконтакт ( у Семина такой грунт называется Beton Haftgrund, оч. хороший)
Точнее не могу сказать - четче давайте вводные.
P. S. Впитываемость считается нормальной, если капля воды впитывается 3-15 мин.