Talex
Talex
Местный

Москва

18.07.2007 в 17:18:34

ВЮВ написал : По моему Вас эмоции переполняют

Естественно,я,честно говоря,думала что договорюсь с любым(бой) в силу своей коммуникабельности и доброжелательности,но УВЫ... не тот случАй :( И про всё остальное я не хотела рассказывать... только про колодец узнать... И тему начала с того,что хочу все делать на основании законов,которые мы,к сожалению не знаем,а познаем в процессе... Никаких жертв не хочу и здоровье своё (и мужа) тратить на такое чудовище тоже. "Домик в деревне" хочу для радости,а не для войны. Чтобы все было максимально удобно,красиво :) Всем ответившим пожелаю успехов и хороших соседей :)

0
Ler
Ler
Местный

Пущино

18.07.2007 в 19:16:17

Talex написал : Кстати,строители мои посмотрели и сказали что можно вырыть колодец т.о.,что из общественного вода уйдет... вот и останется злобная тетка у пересохшего колодца...

ну вот и решение вопроса!

0
Luddit
Luddit
Местный

Москва

19.07.2007 в 20:37:55

Так если половина колодца на вашей территории, то можете с ней что угодно делать (до глубины 5 м), в том числе класть трубы. О чем и зачем договариваться с бабкой?

0
Talex
Talex
Местный

Москва

20.07.2007 в 13:34:33

Luddit написал : если половина колодца на вашей территории, то можете с ней что угодно делать (до глубины 5 м), в том числе класть трубы.

Я тоже была в этом уверена. Мы сделали траншею,подготовили трубы до самого момента врезания,именно на этом моменте она привела старосту деревни и тот сказал что врезаться в общественный колодец нельзя(правда,сказал,что и насос соседкин тоже нельзя бросать). Именно поэтому я и решила бросить кличь на форуме. Повторюсь, а НА КАКОМ ОСНОВАНИИ я могу врезаться:есть закон, кто-то даёт разрешение (тогда какая именно инстанция).... с этого я и начала
Ехать в районную администрацию 300 км в оба конца и не факт что узнаешь,попадешь на прием к нужному человеку... в их "Белом доме" нужно жить чтобы чего-то разузнать. В ближайшие две недели в рабочее время мы этого сделать не можем ((( Вот и хотелось бы "обогатиться знаниями" и опытом тех кто побывал в подобной ситуации...

0
Talex
Talex
Местный

Москва

20.07.2007 в 13:38:56

Ler написал : ну вот и решение вопроса!

Я бы не хотела уподобляться этой бабе. Я приличный человек и с совестью... Хотя... если выхода не будет,так и сделаем.
Себя и близких мне жаль гораздо больше ...

0
o_e
o_e
Местный

Ижевск

20.07.2007 в 16:01:28

По идее, если колодец находится на Вашей земле, то Вы решаете может ли соседка опускать в него свой насос... и может она это сделать только по договору с Вами.

*** Другое дело действительно, что если в местности сществует проблема с водоснобжением и будет доказано, что вырыть другой колодец невозможно, то вы будете практически вынуждены заключить с соседями договор о дуступе к этому колодцу.

Есть несколько Вариантов:

1. Официально предложить соседке вырыть (за Ваш счет) ей отдельный колодец на ее земле.
  2. Найти формальный повод отключить ее от Вашего колодца:
    • Если насос соседки электрический, натравить на нее электрика в связи с нарушением требований электробезопасности.
    • Если из ее трубы течет вода, то предъявить претензию по факту эрозии плодородного слоя.
    • Если насос разрушает стенки колодца, мутит воду...
    • Если по Вашей земле идет ее труба, официально попросить убрать трубу на время проведения земельных работ в связи с необходимостью препахть участок под картошку.
  3. Найти естественный повод по ее отключению от колодца: например, официально уведомить ее о необхдимсоти снять свое оборудование в связи с запланированным Вами ремонтом (можете вызвать специалистов, которые дадут заключение об аварийном состоянии стенок шахты или непригодности воды по биохимическим показателям). Естественно, что Вы имеете право составив смету на ремонт или очистку потребовать от нее оплатить часть работ и отказать ей в доступе при отказе оплаты... 4....
0
Luddit
Luddit
Местный

Москва

20.07.2007 в 18:01:46

Talex написал : Мы сделали траншею,подготовили трубы до самого момента врезания,именно на этом моменте она привела старосту деревни и тот сказал что врезаться в общественный колодец нельзя

То, что залезает на ваш участок - то ваше. Общественное за границей, его не трогайте.

0
Talex
Talex
Местный

Москва

23.07.2007 в 18:56:06

То, что залезает на ваш участок - то ваше. Общественное за границей, его не трогайте.Luddit написал :

Спасибо за сочувствие,а АРГУМЕНТАЦИЯ ???? Чем я обосную свое решение бабе,старосте,местной администрации(если соседка её притащит)??? Свой насос она подтаскивает на гибком шланге,набирает емкость и ... Я там не живу,не видела,но знаю и "опознаю" по внешнему виду (вода мутная,травинки-букашки) Проблемы с водоснабжением не существует.Помимо 5-6 общесттвенных колодцев по деревне,практически,в каждом дворе есть свой.Вода ОТЛИЧНАЯ !!! Только у меня колодец "заполз" наполовину на участок,поэтому жабы душат рыть второй...

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

23.07.2007 в 19:32:18

Вы понимаете, пока ещё сильны тенденции общественных укладов - особенно в деревне! Основа общественного имущества - сход(собрание, сборище,тусняк). Как хотите так и называйте! Разобществить эту ситуёвину может только сход! Тем более вопрос о воде! Как правило деревенские споют в унисон с главой администрации. А там сидят "ВанькИ" - местные князьки, этакие "управделами". Просто в пику Вам решение будет вынесено... Дальше нет смысла продолжать! Через суд - замаяетесь ездить!Для начала, просто узнайте какой пакет документов потребуется в суде,чтобы принять Ваше дело к слушанию. Адвокат должен всё это собрать и доставить в суд. Когда и с каким результатом будет вынесен вердикт известно только аллаху! "Шли годы..." Вопрос не решается - соседка мутит воду с победным видом, хихикая над Вами, Вы пьете валерьянку(здоровье уходит - прибавляться ему неоткуда) и выносите из своего бюджета очередной транш на выезд адвоката на слушание в суд. Посчитав без калькулятора Вы наконец понимаете, что денег с лихвой хватило бы на новый колодец ,оросительную систему, фонтан и бассейн. Я считал - получается так! Выигрыш в суде Ваш: вы получаете право на установку времени работы колодца для общества, как компенсацию - копейки которые должен собирать(изыскивать) глава администрации на оплату Вам обременения. Чистка и уход за колодцем ВАШИ. Вот приблизительно перспектива Вашей судебной тяжбы. Стоит или не стоит - решать Вам! Хотите дерзните! Я не стал, хоть и адвокат у нас был местный и настроен за нас! Хватило того, что он судебное разбирательство повернул в противоположном направлении. У Вас так не получиться- Вы истец! Вы "чего-то хотите"! Вам и карты в руки...

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

24.07.2007 в 09:17:27

Talex написал : Только у меня колодец "заполз" наполовину на участок

Его что,по горизонтали вырали?;)

0
Luddit
Luddit
Местный

Москва

24.07.2007 в 19:31:31

Как может деревенский сход запретить вам пользоваться тем, что находится на вашем участке? Если кто-то в деревне считает по-другому, то пусть вот он в суд и идет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу