SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

24.07.2007 в 19:55:23

Да Вы ей-богу читаете или нет! Человек пишет: ..Заполз наполовину, постоянно не проживает и т.д. Поймите, деревня - это совсем не садоводство! Тут Вам и зависть к городским, и какие-то свои не сбывшиеся чаяния, и дети - засранцы, что не смогли уехать в город и забрать к себе...И у каждого - клык на Вас! За то, что Вы отдыхать сюда приезжаете, а они тут бедствуют. И в мозгах, даже у чиновников местного разлива, "общественное мнение". А закон - он в городе... А тут по-совести решать надо... И решают... А Вы как обос...ый посередине - чужак потому что. И защиту от "общественного" беспредела искать будете как раз Вы! Конечно можно и по-другому: На колодец - замок, заборчик поглуше и повыше, в заборчике бойницы, собачки - "кавказцы"обученные, ствол не помешает и... тучу терпения. Да! Жить постоянно там! Всё делать самому, помощи просить не у кого. Утираясь и не отвечая на оскорбления! Сможите? От то-то и оно!

0
Luddit
Luddit
Местный

Москва

24.07.2007 в 22:06:06

Вопрос был про можно ли врезаться, а не про то, чтоб совсем колодец закрыть.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2007 в 10:15:39

Друзья, тут ответ в постах выше! "Общественный" - это значит построенный для общества, а это значит врезка,чистка, реконструкция должны происходить с разрешения "общества", т.е. общего собрания... И любые поползновения можно трактовать как умышленное повреждение общественного имущества. Извините, дело вообще может запахнуть "уголовкой"...

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

25.07.2007 в 10:19:21

SGore написал : "Общественный" - это значит построенный для общества, а это зна- чит врезка,чистка, реконструкция должны происходить с разрешения "общества", т.е. общего собра- ния...

Не совсем так,раньше колодцами ведал сельсовет(колхоз),он ими и занимался,а не староста;) деревни(надо у него документы ваще-то проверить...может он самозванец какой :) ЗЫ:кстати,жучки и травинки в колодце не от бабки;),а от плохой крышки...скорее всего она ваще условна :)

0
Ler
Ler
Местный

Пущино

25.07.2007 в 10:31:02

бред какой-то

не верите - спросите у юристов

если часть этого колодца находится на моём участке, я этой часть могу не то что пользоваться, а вообще делать с ней чего хочу, что не противоречит законом, а пользоваться водой или засыпать свою часть законам не противоречит

если конечно наматывать сопли на кулак, то лучше вообще не жить - сожруть и бапки дедки и все кому не лень, если у самих тонкие жилы наймите рабочих и пусть они засыпят, типа а вы не при делах

ну ил дальше распускайте сопли, они таким как эта бапка нужны для продолжения жизни

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

25.07.2007 в 10:34:26

Ler написал : если часть этого колодца находится на моём участке,

Я вот это представить как раз не могу :) Забор посередине колодца...забавно ;)

0
Ler
Ler
Местный

Пущино

25.07.2007 в 10:45:07

а почему НЕТ? очень даже да, перегородить можно что угодно, даже воздушное пространство, а уж про водное и говорить нечего, начиная от всевозможных металлических конструкций и заканчивая кирпичной стеной

но как я и говорил выше, я бы сделал свой колодец, а если из этого ушла бы вода - вообще супер, а не ушла бы часть которая на моей территории - завалить и лучше бетоном

если люди не хотят жить по понятиям, то это их проблемы и пусть сами и решают

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

25.07.2007 в 10:50:11

Ler написал : если люди не хотят жить по понятиям, то это их проблемы и пусть сами и решают

Весной,прошлогоднюю траву детишки часто поджигают...;)

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2007 в 10:51:29

Ну не знаю.... На моих глазах, в моем присутствии, МОЕМУ колодцу общим собранием ( в пику мне) подтвердили статус "ОБЩЕСТВЕННЫЙ". Жуй сопли - не жуй, а факт есть факт! Единственное - я огородил свою землю и перекрыл короткую дорогу к колодцу, заставив "общество" заниматься спортом:прыжками и бегом по пересеченной местности. Скандал докатился до главы района! Оно мне надо? Но, у меня постоянно проживающие и собаки и стволы... Скандачка х.. подступишся! И адвокат, который ненавидит весь этот якобы "общественный уклад". И всё равно, коплю деньги, чтобы выкопать колодец на своей земле и не заморачиваться в дальнейшем. Два года как стоит на усадьбе тишина. А так - комиссии какие-то, пресса, делегации... КОШМАР!!! Какой отдых? Вы это человеку советуете? Я нет! Плавали - знаем!

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

25.07.2007 в 11:07:26

SGore
Наверно стоило копать колодец сразу на своей земле а не на общей(не понятно вообще какие цели Вы приследовали поступая так) Проблем бы и не было ЗЫ:Так и не услышал от Талекс про частично ;)

0
Ler
Ler
Местный

Пущино

25.07.2007 в 11:23:22

ну если относительно травы, то это уже другая тема: страхуйте дома, ставьте охрану, а вслучае чего ответные действия, в конце-концов это уже уголовное право

2SGore общественное собрание может решать вопросы только общественных земель и всё что на них расположено, более оно ничего не могеть ;-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу