Ler написал : ставьте охрану,
Гы:) 3 месяца работы охраны-новый колодец :)
25.07.2007 в 11:30:03
Ler написал : ставьте охрану,
Гы:) 3 месяца работы охраны-новый колодец :)
25.07.2007 в 11:37:05
Пробейте, пробурите на своей земле в 1 м от колодца скважину на глубину колодца. Вода из колодца будет в вашей скважине, правда уровень воды в скважине будет равен уровню в колодце. Качайте на здоровье. Стоить это будет вам на порядок дешевле нового колодца.
25.07.2007 в 11:40:12
2Холостяк ну охрана она ж не только охранять будет от водяных "товарищей", но и вообще охранять, что требуется полюбому, охранять от всяких пожарных дел, которые могут возникнуть не только от "водяных детишек с сухой травой" а так же эта охрана может что-то подделывать на участке: снег убирать, косить, какие-то ещё работы строительные
вообще разговор начался с того, что человеку не дают насос опустить в его же колодец!!! вот что должно возмущать, соотв. нужно решить этот вопрос, оно и дешевле выйдет и неопасно, а вопрос засыпки колодца - это уже мера шантажа, если народ не тупой, то должен понимать что лучше и что хуже, ну а если тупой, тогда или засыпать или сделать канализационный колодец
25.07.2007 в 11:55:38
Ler написал : вообще разговор начался с того, что человеку не дают насос опустить в его же колодец!!!
Нет,ни так ;)
25.07.2007 в 12:02:47
2Холостяк ну не в его совсем, а частично его, но тем не менее
25.07.2007 в 12:28:27
2Холостяк
Дык я его не копал... Купил дом , а в низинке -родник, который нашел и облагородил бывший хозяин-царство ему Небесное... Тесть весь хлам (родником 15лет никто не занимался) выкинул, а было там 3-4 сгнивших доски и поставил срубик с ведром и крышей. До этого никто не пользовался. Когда сделали народец потянулся. У кого общаковый колодец знает: полночь за полночь, а всё равно пруться.Какой тут отдых - собаки ессесно не затыкаются....Прошло время, завели скотину. Пользователей поубавилось: далековато , да и набурили себе скважин. Колодец(родник) состарился надо в бетон одевать. Поставил вопрос перед главой волости: если вкладываю бабло - колодец мой и режим мой. Воду даю, но в установленные часы. Нифига! Собрал собрание и все... даже у кого скважина, все дружно проголосовали против! Поставить на место зарвавшегося хапугу! То что ни одна б... не помогала когда я два раза в год чищу сей источник я вообще молчу. Вода - мать её, ледяная... Всем пох. Никто гвозьдя ржавого не дал, ведра на смену, краски... Вобщем на нашем балансе оказался колодец.Но сучкИ понимают , что нам без него - труба! Скотина - ей не объяснишь тяжбу. Ах так: получите "полосу препятствий" в виде обходной дороги. Колодцем теперь никто не пользуется, кроме нас. Но! Проблема с его принадлежностью осталась. Поэтому буду копать свой на своей же земле. А земля начинается в двух метрах от источника! То что буду стараться увести воду к себе, вопрос необсуждаемый - приложу все силы и знания. А общаковый пусть засыхает. И здесь такая же ситуевина - общаковый и всё! А отмерить взамен колодца на Вашем участке кусок земли равный занимаемо- му колодцем - это им раз плюнуть. Формально выделят за деревней - иди владей!
25.07.2007 в 12:40:20
ну я вообще по первому сабжу судил, а тут уже и второй случай плавно влился.
В общем, если на твоей территории, то никто не указ тебе! А если не на твоей, то ты никому не указ! вот в общем-то и все делы :)
25.07.2007 в 12:56:27
SGore
Так то родник,а не колодец.
То что Вы его облагораживаете за это честь Вам и хвала.Вот припятствия чинить нету прав.Это даже и не красиво.
10 лет назад у нас на даче(деревня) не было ни одного светильника по дороге,ну я и проявил инициативу 3 штуки ДРЛ повесил обычно по весне лазал менять по столбам лампочки ,денег ни за то ни за то не брал :).С этого года "включателей "приучаю лампы покупать самим :)
Щас смотрю с 5ток повесили и другие дачники :).
Когда летом случилась авария в водопроводе пускал соседей на скважину(2 недели)
Запарило честно т.к. расписания не вывешивал и народ пер когда хотел...но не отказывал ни кому.
ЗЫ: надо быть добрее :),...хотя к моей водопроводной трубе от колонки 4 дома без спроса подсело ;)
25.07.2007 в 13:43:28
Ага, не красиво! У меня в радиусе 200 метров - этих родников , хоть ж...й ешь! Воды гдовского горизонта - не слышали такое определение в гидрогеологии? Ломом ткни - вода! Лень, вот что бесит! Это где воды нет - беда,там да... Добрее... Хотя сам виноват - не обозначил ситуацию в ранних постах. Скважины набурили, не слышал такого слова - дебит. Воды - залейся! Проблема - сделать подход и облагородить.
25.07.2007 в 16:50:10
Холостяк написал : Так и не услышал от Талекс про частично
извините,была занята работой.
Я вначале рассказала,что колодец вырыли в отсутствие предыдущего хозяина,
участок не был лгорожен,росли кусты вместо изгороди.
Когда мы купили участок и стали ставить забор,
то линия забора оказалась ПОСЕРЕДИНЕ колодца.
Все сочувствующие поняли....
А Вы про колодец вырытый вдоль....
25.07.2007 в 18:38:03
SGore написал : Проблема - ..... и облагородить.
В деревне нашей большинство "дачники".
Некоторые из них "коренные"( на "родительских" участках),а некоторые приезжие.
Мы относимся ко вторым.
Народ в большинстве своем хороший,доброжелательный,но есть и полные,извините, идиоты.
Пример: "на задках" один из жителей деревни ("пришлый") за свой счет расширил
и углубил тухлый прудик до приличных размеров.
Теперь пруд растянулся полосой вдоль 6-ти участков,КРАСОТА!!!!
Обсадил его деревцами!!!!
Человек этот,хотел,чтобы пруд доходил и до его участка (там роднички),но его сосед не "позволил"
сделать это,гад :(
Результат: пруд мельчает,рыба дохнет ("зарыбил" пруд инициатор проекта).
Но,сам "запретитель" сидит,собака, рыбу ловит!!! И совесть его не мучит!!!!
Как это понять????
Мои "городские" мозги не в силах понять логику деревенских!!!
Пример № 2:
С другого конца деревни пришел мужик к моей второй соседке (ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ!!!)
и,между делом, "посоветовал" ни в коем случае не давать нам пользоваться электричеством
(мы "проходим" пока "процесс электрификации"участка) !!!
Зачем ЕМУ это нужно... не понятно!!!
Мы с ним (слава Богу), не знакомы...
С соседкой мы вопрос это решили быстро.Но "доброжелатели" нашлись.
Мне понятно одно, скандальной бабе противно что теперь она не может помойку выбросить на мой участок (раньше так и было и помойка в 10м от окон её не раздражала),
а теперь идет строительство,высаживаются цветочки вместо бурьяна в 3 м высотой...
Ходят девушки в шляпах и шортах с совочками и леечками...никого не задевают, благоустраивают СВОЙ участок...
С ней никто не собирается собачиться и отвечать хамством на хамство...
Честно говоря,я бы на её месте (учитывая деревенскую"смётку") сказала,что тоже хочу
чистую водичку в доме иметь... Мы бы сделали ей такую же подводку.
Если бы не было ВОПИЮЩЕГО ХАМСТВА:
Ко всем нам "на ты", с матом... угрозами...
А Холостяк что-то "намекает" на сожженную траву...
Дело в том,что если что-то загорится - выгорит пол-деревни !!!
И соседка моя вместе со мной...
Ветры у нас бывают такие,что даже костры все жгут только в безветренную погоду...
Ей нужно нервы помотать- она этим живет!!!
Кстати,ходит через мой участок ( в наше отсутствие)
к другой соседке и "тырит " у неё перегной!!!!
Кто мешает ей скосить на своих 30 сотках(!!!!) траву и заложить её в кучу или яму???
Опять я этого понять не могу!!!
А чтобы не платить по 30 руб. в месяц за контейнер (всего-то),выбрасывает помойку
за дом (в 7-10 м )!!!!! Ржавеет "Москвич"...горы пластиковых бутылок,пакеты разлетаются по округе...
А трава,муть и букашки в колодце из-за того,что "малыш"со шлангом валяются в сарае,тащат их по земле и забрасывают в колодец,чтобы набрать ржавую емкость для полива.
Кстати,это сооружение стояло на моих 10 сотках.Ну,"некуда" было ей это убожество поставить у себя на 30-ти имеющихся. Я осенью предупредила,что весной начнестся строительство и эту штуковину до весны попросила перенести на свой участок.... Весной повторно попросили убрать (очень вежливо,с "волшебным словом "пожалуйста"...фигушки!!!
Пришлось вытаскивать за пределы МОЕГО участка .
Ну,не понимают люди,что своё имущество нужно располагать у себя,а не на соседкой территории ...
Как объяснить....
Кстати,староста деревни-человек порядочный и на нашей стороне.
Он с моим мужем даже местную администрацию посетил по этому вопросу...
Но там никто с этой тёткой связываться не хочет,несмотря на то что документы на собствненность у нее не оформлены,прописана она в другом месте....давно её знают :(
Я уже всё это,этапы большого пути", запечатлела на фото для аргументации.
Не могу я понять "деревенскую логику"....
Придется её ставить на место,но по закону,вероятно,через суд.
Пока в ближайшем проекте забор в 180см,чтобы её личико очаровательное не видеть ...
Прихожу к выводу,что нужно рыть свой колодец... Извините что так длинно- вопль души.... Всем сочувствующим СПАСИБО и хороших соседей :) :) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу