Talex
Talex
Местный

Москва

13.07.2007 в 20:07:16

Уважаемые Коллеги! Может кто был в аналогичной ситуации,или "проходил" и победил? Помогите,посоветуйте!!!!

У меня(в деревне) на участок(собственность) "заполз" наполовину общественный колодец со стороны деревни (когда его сооружали бывшего владельца
участка не уведомили,а мы получили то что имеем). Вопрос следующий : Можно ли врезаться в колодец ? У кого просить разрешение (в какой инстанции)? По деревне колодцев много,в основном все пользуются личными... Но как-то стремно второй колодец рыть :( Кстати,пользователей всего четверо,а одна тетка ("самая скандальная баба деревни" по отзывам соседей ) категорически против,хотя сама своего замызганного ржавого "Малыша" запускает еженедельно чтобы заполнить бак литров на 500 !!! После "процесса" закачивания вода мутная,плавают трава,жуки и всякая дрянь... Мы же хотели врезать нормальные металлопластиековые трубы... Заранее оговорю,что Договориться с ней НЕЛЬЗЯ (бывают такие). Она из тех,что "слона на бегу остановит и хобот ему оторвет" Я предпочитаю не связываться,а действовать строго по закону. Буду признательна за деловые советы :)

0
Ler
Ler
Местный

Пущино

14.07.2007 в 09:42:40

если колодец, даже частично на вашем участке, то поставьте ультиматум или я засыпаю сие дырку у себя на участке или ставлю систему - пусть выбирают

я бы засыпал и сделал полную собственность и лучше артскважину

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

14.07.2007 в 14:44:57

А Вам вода из этого колодца нужна огород поливать? Так кидате туда тоже своего "малыша" как и эта скандальная бабка :)

Talex написал : Но как-то стремно второй колодец рыть

А почему? Если финансы есть, то лучше свой выкопать.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

14.07.2007 в 14:53:11

Соглашусь с Ler - в таком же положении оказался и это самый разумный выход! Единственное, могут навесить обременение, но... "общественная структура" должна Вам его оплачивать - это закон.

0
Talex
Talex
Местный

Москва

16.07.2007 в 14:29:23

... общественная структура должна Вам его оплачивать - это закон.SGore написал :

А как-то ПОПОДРОБНЕЕ возможно,уважаемый SGore ??? про ..."общественная структура" должна Вам его оплачивать - это закон".

Уважаемый Ler, для меня это неприемлимо... Я хочу соблюдать нейтралитет с соседкой ( она постоянно пытается завязать скандал по любому поводу) :( :( :( Если есть такой закон... подскажите И еще,интересно,кто "владеет" общественными колодцами???

Не открою секрета,но к представителям власти всех уровней нужно ходить вооруженными заниями
законов.Почему-то они стараются тебя либо запутать,либо объегорить... вместо того,чтобы дать грамотный совет,направить в нужное направление... Многие даже ВРУТ!!!! Про "юристов" сидящих при таких конторах я вообще не говорю((( Полные пеньки!!! Самым милым и знающим человеком оказался районный архитектор :)

Поэтому и бросила клич в народ, ПОМОГИТЕ" !!!
Буду признательна за все дельные советы :)

0
Old major
Old major
Местный

Москва

16.07.2007 в 14:56:27

Уважаемый ТАЛЕХ. Сдается мне что надо отделить мух от котлет. Всё что вы сказали - из области психологии, не более. Пеньки...Бабка скандальная... Единственную техническую подробность, озвученную тут - повторю: "После "процесса" закачивания вода мутная,плавают трава,жуки и всякая дрянь..." И естественно "Скандальная бабка" не хочет - если после 500 литров колодец сутки приходит в себя, а ещё и вы будете его использовать - тогда жуки и всякая дрянь ей тоже будут доставаться. Грязный он, колодец.Не чистят его. Может быть из-за этой бабки. И расход него судя по мути небольшой.

Так что можно сразу запустить 2 параллельных процесса.
1.Вырыть свой. Обязательно по санитарным нормам. Вам одному его хватит. Он будет свежий, чистый. Новый.

1. Закопать старый ибо он на вашей территории Результат - вода есть и полная победа над соседями. Существуют промежуточные варианты особенно по пункту 2, однако если есть возможность сделать свой колодец - лучше его сделать. Качество воды будет лучше и чистить по необходимости вы его сможете сами.
0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

16.07.2007 в 15:11:58

Вы понимаете я не юрист, но обратившись к нему, получили такое наставление. Только у нас это было связано с дорогой идущей через нашу усадьбу. Если в суде смогут доказать, что без вторжения на Ваш участок не обойтись, то местная управа должна согласовать с Вами порядок пользования Вашими владениями, вплоть до выплаты компенсации за неудобство причиняемое Вам. А вот деньги могут собрать "миром" - обществом, заинтересованном в такой эксплуатации Вашей земли. Читайте Закон о земле. У меня дело до суда не дошло - отступились! Всё-таки частная собственность рулит! В Вашем варианте нужен юрист, который проверит все Ваши бумаги на собственность, посмотрит на месте, оценит и примет решение. А так, советы давать очень стрёмно. Можно и в лужу сесть. Поэтому мой совет - копайте свой! Дешевле и спо- койнее.

0
ВАДИКУС
ВАДИКУС
Новичок

Москва

17.07.2007 в 01:03:19

Причем за нормальный совет в юридической консультации возьмут не более 500 руб.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

17.07.2007 в 11:32:28

Talex написал : Я хочу соблюдать нейтралитет с соседкой ( она постоянно пытается завязать скандал по любому поводу)

Люблю таких людей. И люблю их постоянно подначивать, подструнивать. Это, что-бы их нервы всегда были напряжены. Именно в этом режиме и они счастливы. Вырыть колодец свой? Да соседка только за это Вас возненавидит. Засыпать общественный? Это хуже ядерной войны! Подойдите к делу с улыбкой, но без жалости. Если конечно Вы правы.

0
Talex
Talex
Местный

Москва

18.07.2007 в 15:52:03

Cпасибо всем отвечающим)))

Я ДО общения с юристом хочу какие-то сведения получить (из личного опыта"прошедших" аналогичную ситуацию),иметь какое-то представление
об "этапах большого пути нелегкой борьбы".... Сейчас ищу хорошего юриста,с опытом подобных ситуаций и в "теме").т.к. помимо злополучного колодца эта тетка,имея 30 соток "под картоху" вклинилась в мой участок... Во времена владения предыдущего хозяина (он там не жил,не оформлял,а она грядка за грядкой и влезла). И теперь я её ж... вижу все выходные...почти ПОСЕРЕДИНЕ моего участка. В кадастре она не числится,документов никаких нет... В местной администрации "специалист" врет,что всё по закону....(когда они были сельсоветом,сделали какой-то протокол ) Так что суд впереди :( ((( А тетка злобится,что мы строимся,цветочки сажаем,красоту и порядок наводим... теперь ей некуда выбрасывать помойку...а 30 руб в месяц за контейнер платить её жабы душат! Она,практически одна пользовалась колодцем..., Мужа моего постоянно провоцирует на скандал... он со строителями регулярно там общается. Веселье через край... Я уже думаю,поснимать её на видео и при очередном "налете" заявление в ментовку написать... Она со всеми пересобачилась,но,вероятно,достойного отпора не получала (чтобы со штрафом,протоколом...). Главное,что деревня отличная: от дома ехать час по хорошей дороге, лес грибной рядом,в конце участка здоровенный пруд с рыбой, вода в колодце вкусноты необыкновенной, соседи все замечательные,... только одно НО, эта тётка... По колодцу ... настраиваюсь на свой. Кстати,строители мои посмотрели и сказали что можно вырыть колодец т.о.,что из общественного вода уйдет... вот и останется злобная тетка у пересохшего колодца...

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

18.07.2007 в 16:34:43

Talex написал :

По моему Вас эмоции переполняют :). Я Вас понимаю..... Хочется Вам да же советов надовать, не как врезаться в колодец, а как вредить соседям :) Но поверте, нет ни чего хуже войны с соседями, жертвы будут с обоих сторон.... Если я Вас правильно прочитал, то соседка Ваша относится к людям которым ХОРОШО - когда другим ПЛОХО. Не доставляйте ей удовольствия, ройте свой колодец.

А украденую землю конечно нужно возвращать. Я так понимаю Вы недавно купили участок и предпологаю, что все правильно оформляли. Загляните в план БТИ и согласно данному плану установите забор. А сельсовет уже давненько не занимается землей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу