Doroteja

Местный

Москва

20.07.2007 в 10:44:32

ac_52 написал :

• связать сеточку (может опять же по контуру полосой 60-80 см)

Это для прочности периметра плиты? Нужна объёмная или плоская?

ac_52 написал : Вот здесь можно добавлять ПВА, С-3, Пенетрон-адмикс, покупать бетон W4 - в общем сделать водонепроницаемый бетон.

Или-или? Или "И"? Ну наверно всё ж вопрос риторический. "Адмикс" с С-3 вместе приживутся?

0
Doroteja

Местный

Москва

20.07.2007 в 10:46:26

ac_52 написал : с заделкой шпонками в стены

Это в смысле утопить плиту в горизонтальную штрабу в стене по толщине отливки?

0
Doroteja

Местный

Москва

20.07.2007 в 10:49:29

2ac_52 И ещё про трещины на блоках скажите, пожалуйста. Намерен поставить маячки из гипса, что бы понять, что будет на следующий год. Ситуация на мой взгляд не хорошая, но не криминальная. Но я в этой области не силён.

0
ac_52

Местный

Москва

20.07.2007 в 11:20:17

Doroteja написал : Цитата: Сообщение от ac_52

• связать сеточку (может опять же по контуру полосой 60-80 см)

Это для прочности периметра плиты? Нужна объёмная или плоская?

Это больше для перестраховки от малых подвижек стакана относительно плиты.

Doroteja написал : Цитата: Сообщение от ac_52 с заделкой шпонками в стены

Это в смысле утопить плиту в горизонтальную штрабу в стене по толщине отливки?

Вот это спорный момент. т.е. классически так и надо. Но, посоветовавшись с коллегой, признаю, что выштробить такую полосу у пола адский труд. Можно объединить эти два вопроса:

• насверлить отверстий с шагом 200 глубиной 150-200 по периметру и провязать плоскую сетку д12-14 по всей плоскости. Заодно решится вопрос с непонятной жесткостью существующей плиты (стяжки?).
  • ну может для себя бы вдобавок выштробил не шпонку в 8-10 см, а просто полоску глубиной 1 см. Для спокойствия и чтобы содрать верхний непонятного качества слой бетона.

Doroteja написал : Цитата: Сообщение от ac_52 Вот здесь можно добавлять ПВА, С-3, Пенетрон-адмикс, покупать бетон W4 - в общем сделать водонепроницаемый бетон.

Или-или? Или "И"? Ну наверно всё ж вопрос риторический. "Адмикс" с С-3 вместе приживутся?

Риторический :). Цитата: «Пенетрон Адмикс» совместим с другими добавками, обычно используемых при бетонировании (пластифицирующие, противоморозные и т.п.). Материал применяется для обеспечения водонепроницаемости монолитных и сборных бетонных и железобетонных конструкций, имеющих поры, трещины с шириной раскрытия до 0,4мм. Для последующей гидроизоляции трещин с шириной раскрытия более 0,4 мм, для гидроизоляции швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций применяют «Пенекрит» в сочетании с «Пенетроном».

Добавок, обеспечивающих водонепроничаемость бетона довольно много. Может быть Вы предпочитаете другие. Я бы для своего спокойствия позвонил еще в Пенетрон и узнал - ответ на этот вопрос у них наверняка для нашей страны есть.

А теперь небольшое отступление на исходные позиции: посмотрите на penetron.ru методы гидроизоляции поверхностей и углов пенетроном и пенекритом. Если у Вас уже залита приличная плита, то может пройтись только этими материалами? (я если честно не понял, что у Вас лежит на полу кроме гидроизоляции).

0
ac_52

Местный

Москва

20.07.2007 в 11:32:00

Doroteja написал : 2ac_52 И ещё про трещины на блоках скажите, пожалуйста. Намерен поставить маячки из гипса, что бы понять, что будет на следующий год. Ситуация на мой взгляд не хорошая, но не криминальная. Но я в этой области не силён.

Так трещины я разглядел только над продухами - ей дальше уже идти некуда, материал для развития закончился. Да и сильно похоже на "монтажные".

0
Doroteja

Местный

Москва

20.07.2007 в 11:36:32

ac_52 написал : Если у Вас уже залита приличная плита, то может пройтись только этими материалами? (я если честно не понял, что у Вас лежит на полу кроме гидроизоляции).

Прежде всего спасибо и извините за настырность =) Два слоя гидроизоляции ни я ни Вы не видим, это со слов хозяйки. Там просто плавает лист в воде. Мастера пытались в прошлом году сделать водостойкий бетон, но что-то пошло не так и они его сняли. На данный момент, видимо, существует лёгкая стяжка на полу, гидроизоляция, бетонная плита неизвестной толщины. Видимо будем лить с мастерами водостойкую плиту по Вашим рекомендациям с применением технологии Пенетрона.

0
ac_52

Местный

Москва

20.07.2007 в 11:36:55

По дренажу вот слова коллеги. Без комментариев, поскольку я слабоват в этом. 1) Он сильно удивился, откуда на песке высокий уровень грунтовых вод - там что низина, бывшее болото, песчаная линза, а вокруг тяжелая глина? Может это просто верховодка? 2) Из дренажного колодца воду надо откачивать куда-то. В придорожный лоток, на рельеф и т.д. 3) Если верховодка, то надо поторопиться - до 20 июля считается самое сухое время года, потом дожди.

Здесь на сайте кто-то из мастеров давал ссылку на свой сайт - там делал обводной дренаж с колодцем, из которого воду откачивал насосом куда-то.

0
Doroteja

Местный

Москва

20.07.2007 в 11:39:19

ac_52 написал : Да и сильно похоже на "монтажные".

"Монтажные" это в смысле после сборки стен? В следствии нагрузки?

0
ac_52

Местный

Москва

20.07.2007 в 11:43:27

Doroteja написал : "Монтажные" это в смысле после сборки стен? В следствии нагрузки?

Может при строительстве раствор чуть пополз, может действительно при сборке стен (например, поперечные лаги под под попали на продух).

0
Doroteja

Местный

Москва

20.07.2007 в 11:47:15

ac_52 написал : ткуда на песке высокий уровень грунтовых вод - там что низина, бывшее болото, песчаная линза, а вокруг тяжелая глина? Может это просто верховодка?

Боюсь, что версия с песчаным грунтом сильно преувеличена. Похоже, что это слои песка и глины, 200м до пруда.

0
Вложение
ac_52

Местный

Москва

20.07.2007 в 11:49:41

Doroteja написал : Видимо будем лить с мастерами водостойкую плиту по Вашим рекомендациям с применением технологии Пенетрона.

Ну тогда поспрошайте еще мастеров - Пенетрон, по-моему, самый дорогой материал (около 200 руб/кг - мы применяли для коттеджей ммм... "хозяев жизни") - может подскажут более бюджетные решения.

0
Doroteja

Местный

Москва

20.07.2007 в 11:51:25

ac_52 написал : Из дренажного колодца воду надо откачивать куда-то. В придорожный лоток, на рельеф и т.д.

Про это я уже понял -- полазил по инету.

ac_52 написал : Если верховодка, то надо поторопиться - до 20 июля считается самое сухое время года, потом дожди.

Чем верховодка принципиально отличается от УГВ? Как верховодка может попасть в подпол? Если только там просто дыра в гидроизоляции и она вообще давление не держит...

0
ac_52

Местный

Москва

20.07.2007 в 11:56:23

Вот еще соседняя тема:

http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=36799

0
Doroteja

Местный

Москва

20.07.2007 в 12:01:02

Я слежу за ней =)

0
ac_52

Местный

Москва

20.07.2007 в 12:38:06

Еще немножко поковырял литературу. Вот ссылочка на классический альбом (первые страницы)

http://dwg.ru/dnl/1393

А в общем, все одинаково:

• грав-песч смесь, бетонная подготовка, гидроизоляция в два слоя, плита пола
  • деформационный шов между плитой и стенкой фундамента заполняют битумом, бентонитовой глиной и прочими материалами. В общем, я опять остаюсь при своем мнении, только попробовал бы все-таки существующую гидроизоляцию не положить в воду, а наплавить - но это как получится.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу