2vmp Шутку поняли
17.07.2007 в 01:03:30
А почему люди покупают всякие металлоискатели, детекторы скрытой проводки..., если можно двумя согнутыми прутками всё узнать?
17.07.2007 в 01:51:23
Angel. написал : А почему люди покупают всякие металлоискатели, детекторы скрытой проводки..., если можно двумя согнутыми прутками всё узнать?
Читайте внимательно предыдущие сообщения... Истина где-то рядом...
17.07.2007 в 02:09:44
jek написал : Читайте внимательно предыдущие сообщения... Истина где-то рядом...
А можно просто написать номер поста?
17.07.2007 в 08:08:40
как например проверить участок земли потенциальному покупателю? не важно что он будет строить на нём, дом, баню, дачный домик или загон для животных. Видел по ТВ показывали про то как в Испании выбирали место под строительства дома. На участке под будущий дом строили загон для животных, не помню, но вроде держали там овец год-полтора, после чего их забивали и иследовали их внутреннии органы. В зависимости от состояния внутренних органов применяли решения о том, строить на том месте дом или отказаться от него.
17.07.2007 в 11:37:14
vak написал : А нечего было стекловату при строительстве совать куда попало, да ещё и не изолировать её.
Интересно, где же это в открытом виде встречется стекловата в панельном доме?
17.07.2007 в 12:00:44
Angel. написал : А почему люди покупают всякие металлоискатели, детекторы скрытой проводки..., если можно двумя согнутыми прутками всё узнать?
Angel. написал : Цитата: Сообщение от jek Читайте внимательно предыдущие сообщения... Истина где-то рядом...
А можно просто написать номер поста?
Да, извиняюсь, в сообщениях в явном виде этого нет. Поэтому объясняю. Все перечисленное вами основывается на известных физических эффектах, реализованных в виде конкретных устройств, используемых строго по назначению. А то, о чем говорится в обсуждаемой теме - пока четкого физического объяснения не имеет, но позволяет с достаточной точностью обнаруживать так называемые аномалии - "плохие" места, родники и пр. И эффект от работы рамки невозможно повторить современной техникой (за исключением поиска воды, когда используется буровая установка). С другой стороны, все перечисленные вами устройства - человеконезависимы (т.е. не требуют присутствия человека для своей работы), а локационные рамки будут функционировать только в руках человека. Люди покупали и будут покупать различные устройства (металлоискатели, детекторы скрытой проводки), т.к. они более применимы в реальной жизни (стройка, ремонт, поиск кладов) и не требуют особого обращения (т.е. включил кнопку и получил результат). А рамки - вещь специфическая.
18.07.2007 в 02:26:32
2jek Каждый чел хочет иметь на руках точный результат. Ну и деньги за это он платит вполне определённые.
18.07.2007 в 13:37:37
2 vmp тонкий такой стеб получился... посмеялся... жаль, не все это поняли. посмеялись бы вместе.
насчет ангины и лечения ее керосином - раз уж оффтоп пошел - ну что, и я горло полоскал авиационным керосином, ничего такого нет в этом - и не особо противно. Зато пощипывание чувствовалось + лечебный эффект.
насчет рамок - в дествет как-то пробовал - не получалось. ну есть отклонения, но то ли это от того, что немного кулак не вертикально держись, или из-за геопатогенной зоны - хрен поймешь.
18.07.2007 в 14:08:44
jek написал : А то, о чем говорится в обсуждаемой теме - пока четкого физического объяснения не имеет, но позволяет с достаточной точностью обнаруживать так называемые аномалии - "плохие" места, родники и пр. И эффект от работы рамки невозможно повторить современной техникой
Дело вовсе не в рамке, это может бать и маятник (грузик на ниточке) действительно определить аномальное место при помощи рамки, лозы, маятника, может только тот, у кого есть к этому способности. Во всяком случае, чтобы пользоваться рамкой, нужно научится сначала своего рода медитации. То есть когда вы идёте с рамкой, (как бы это сформулировать...) в голове не должно быть мыслей.
Я когда то этим увлекался, и у меня лучше всего получалось именно с маятником, над определённым местом он начинал крутится. Более того, я даже мог угадать задуманное другим человеком число от одного до 10. Он задумывает а я стою с маятником и называю подряд цифры, на загаданной маятник начинает качаться :) Но потом почему то я эти способности утратил.
18.07.2007 в 22:57:45
Burrdozel написал : Речь идет о периоде начала "индустриального домостроения" - 60е годы.
Потом сообразили и перестали использовать уж совсем вредные вещества. Хотя мебель из ДСП делают и сегодня...
Ну ведь до периода индустриального развития тоже истории про "плохие" места ходили, а ведь тогда ни фенолов, ни ДСП ни прочей синтетической дряни не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу