Consolo написал :
Вначале просто приклеивали на клей юникс+ - плитка отошла сейчас промазали двумя слоями шпаклевки... приклеили плитку через три длня после шпаклёвки кплитка отошла вместе со шпаклёвкой, при этом на двух стенах держатся и плитка и шпаклёвка, а на стене которая по обратную сторону выходит на лестницу (дом старый сталинский) постояно отходит, что делать сэтой стенкой - плиткой, шпаклёвкой... может быть с собой?)) (может не совсем в тему)
У меня такая же ситуация была. Я в таком случае поступил следующим образом.
- Первоначально снял всю штукатурку (она держалась на "честном слове", падала пластами), а затем промыл стену водой с добавлением народно любимого средства Fairy, т.к. под штукатуркой, не поверите, был слой копоти(!), неизвестно откуда взявшейся. При снятии штукатурки обнаружилось, что на слои меловой побелки неоднократно(!) были наложены очередные слои штукатурки.
- Затем промазал стену клеем ПВА (OLECOLOR универсальный с добавлением небольшого количества штукатурного раствора "Евро-Л") и дал просохнуть.
- После этого наносил слой штукатурки марки "Евро-Л грунтовочная", хорошо его разгладив (уплотнив).
- В завершение процесса поверх слоя грунтовочной штукатурки нанес финишный слой штукатурки "Евро-Л выравнивающая полимерцементная" и выровнял ее по напрявляющим (маякам).
После этого получился отличный и ровный слой, на который можно уже будет клеить плитки либо на чистый ПВА, либо на ПВА с цементом, либо на многофункциональный дисперсионный клей (продается в ведерках, слой нанесения - около 1-2мм), что более предпочтительно (про этот клей мне сказал Gennady).