купили орматек, самый жесткий из латексных
через два месяца стал подо мной пролеживаться (на стороне жены нормально), переворачиваем каждую неделю. заменили основание на сплошное, но спасает не сильно
вобщем шлак. не стоит тех денег вообще.
у знакомого латексный магнифлекс, по эксплуатации зпросто превосходно, разница в цене была около 30%. скупой платит дважды..
так что из латекса берите магнифлекс
Blade III написал :
2 года маловато, лет 5-6 показатель...
Это ничего.
Через 5-6 лет куплю такой же за 3000.
Так, глядишь, дотянем до времени, когда матрас уже не нужен. :D
Главное, что пока все устраивает.
Нашли блин нишу - людей с больными спинами обирать.
Долгое время занимаемся матрасами Аскона. Недавно приезжала их специалист по обучению и учила как правильно подобрать матрас. Так вот их пружинные матрасы выдерживают вес 150кг на одно СПАЛЬНОЕ МЕСТО. Для людей с б'ольшим весом только беспружинные матрасы. А в остальном много факторов по подбору: как любите спать (на спине, на боку и т.д.), часто ли ворочаетесь и т.д. И главное все таки надо полежать на матрасе перед покупкой. Везде где аскона продает свои матрасы у них оборудованы "зоны подбора матраса", где можно полежать на моделях разной жесткости. Гарантию они дают 10лет, но утверждают что прослужат и больше. Главное условие - матрас надо переворачивать примерно раз в три месяца. Кстати ИКЕЯ торгует их матрасами.
Rub Я дала ссылку не на продавца, а на приличное описание матраца :) Он продаётся во многих местах. Я покупала через интернет-магазин, к которому у меня нет ни малейших претензий :)
для комфортного сна подойдёт любой матрас Лучше всего на пружинах БОНЕЛЬ
далее ВОЙЛОК термопрессованный .ВАТИН 300 г\м ,опять ВОЙЛОК. Получается очень жесткое неубиваемое ортопедическое основание . ДАЛЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МАТРАС ИЗ (порлон,латекс,) что угодно главное чтобы толщина была не менее 4-5 см ноине более 6-7 см Гарантированно очень хороший сон Опыт в производсве матрасов более 15 лет
Брал в икеа два 90х200 СУЛТАН ЭНГЕНЭС, сделаны во франции, качество отменное (правда на складе много их бу лежит, надо внимательно смотреть), а главное лежать на них одно удовольствие. А вот СУЛТАН ЭРФЬОРД, который намного дороже - полным г... именно в плане лежания мне показался.
Правда еще очень много зависит от того на что эти матрасы все кладутся...опять же у икеа есть супер подстилка (остальные у них хавно) СУЛТАН ЛАКСЕБИ, но дорогая зараза :(
Пружинные в икеа брать нельзя ни в коем случае кстати, полный хлам, делает их совковый подвал какой то...а цены нехилые.
К моему посту №95 - на днях довелось ещё раз заказывать этот матрац, и на этот раз непосредственно у производителя, по телефону. Так вот, их цена оказалась значительно ниже, чем у посредников - даже с платной доставкой я заплатила на 1200 дешевле, чем в любом другом месте, где они продаются по самой низкой цене. А если сравнивать с той ссылкой, что я дала, то вообще почти вдвое. Не реклама - просто к сведению :)