20.02.2007 в 13:27:38
2Сулейман Если этот искусственный латекс сертифицирован по М1
2ZER 7000 - 44000 - и более
2жжужжа Мягким не кажется? Когда я тестил, мне он понравился.
2Nicholaj Латексный 7ми-зонный? Он продается у них в наматраснике с молнией?
2FINN-UGR Просматривал вашу тему, но к сожалению она не о матрасе для сна, а о матрасе для секса. Это несколько иное.
20.02.2007 в 14:18:57
2ao Если честно, то я так и не понял где эти зоны находятся. По инструкции написано, что эти зоны способствуют лучшему сну и т.п. Но как замерить есть ли от этих зон толк или нет там не написано. мне просто удобно на нем спать. ;) Хотя если снять наматрасник и посмотреть на латекс, то вроде зоны заметны, но действително это нужные зоны или это дефект я 100% не могу сказать. А может это просто глюк в галаз и ничего там не заметно ;)
Да, матрас продается в наматраснике с молнией и по инструкции его даже можно стирать. и рекомендуется раз в сколько-то месяцев переворачивать матрас
В целом мы довольны своим выбором.
2FINN-UGR То что матрас сильно продавливается. Означает что матрас выбрали не для своей весовой категории. или ошиблись зоной. Может именно эта зона предназнаалось для других целей ;)
Если так сильно заморачиваться с выбором матраса, то в начале надо сходить к врачам, которые вынесут заключение об искривление позвоночника и т.п. "дефектам" в теле. После этого надо пойти на завод ортопедических изделий и заказать индивидуальное изготовление матраса под свой диагноз. Правда тут придется забыть о двухспальном матрасе, т.к. для каждого человека требуется индивидуальное изготовление. Ну и раз в несколько лет ходить к врачу и диагностироваться - вдруг надо будет заказывать новый матрас
20.02.2007 в 14:29:43
2 Nickolaj А есть матрасы двухспальные, но на разный вес каждого:) ИМХО, натуральный или искусственный, мне без разницы, но спать на резине (а это резина, как ни крути) как-то стремно.
20.02.2007 в 15:20:46
2Юбер Латекс - прежде всего дерево. На дереве надеюсь вам не стремно спать? А вот искусственный латекс - химия с последствиями.
20.02.2007 в 15:45:34
2 ао Латекс - вспененный сок гевеи. Не один ли хрен, что в лоб, что по лбу. РЕЗИНА (пусть даже натуральная). Искусственный - вообще отстой с последствиями. Но любителей экстрима не переубедить:)
20.02.2007 в 15:54:53
2Юбер Резина - это Эластичный материал, образующийся в результате вулканизации натурального и синтетического каучуков. Важнейшее физическое свойство каучука — эластичность, т.е. способность обратимо растягиваться под действием даже не*большой силы. Другое важное свойство — непроницаемость для воды и газов. Основной недостаток каучука — чувствительность к высоким и низким температурам. При нагревании каучук раз*мягчается и теряет эластичность, а при охлаждении становится хрупким и также теряет эластичность.
Эти недостатки можно преодолеть, если нагреть каучук вместе с серой. Этот процесс называется вулканизацией каучука.Полученный продукт называется резиной. Он имеет развет*вленную пространственную структуру и поэтому менее эластичен, чем натуральный каучук, однако обладает значительно большей прочностью
так что 100% натуральный латекс - это лишь родственник резины. Сами-то на чем спите?
20.02.2007 в 17:15:07
Я-то сплю на Toris Symbol:)
20.02.2007 в 17:16:14
Юбер написал : А есть матрасы двухспальные, но на разный вес каждого:)
Но по сути это два объединенных матраса внешним чехлом и каркас, чтобы в середке между матрасами никто не падал ;)
Юбер написал : ИМХО, натуральный или искусственный, мне без разницы, но спать на резине (а это резина, как ни крути) как-то стремно.
Если уж речь об этом пошла, то должно быть стремно спать кровати из ДСП/МДФ.
20.02.2007 в 17:59:52
2ЮберСчитается, что в латексе не живут клеши, которые являются основными распространителями аллергенов. А чтобы совсем было не вредно, по всяким сан нормам рекомендуется менять матрас каждые 10 лет.
21.02.2007 в 01:15:19
ao написал : Просматривал вашу тему, но к сожалению она не о матрасе для сна, а о матрасе для секса. Это несколько иное.
К сожелению, вы не уловили главный смысл...про ортопедические свойства можно понять, но с точки зрения как добавочный аспект, применение матраса для секса никто из производителей не рассматривает, тема правильно получилась по своему весёлая...и жизненая, повторюсь для тех кто не только хочет, но и может...:)
21.02.2007 в 09:51:28
2 Nickolaj Насчет 10 лет - это круто! Я вот думаю, что через пару -тройку лет заменю (он уже три года в эксплуатации):)
26.02.2007 в 11:42:52
Латекс из ИКЕА сделан в Польше. Мы отказались от покупки польского матраса, т.к. что польша что китай - одно и тоже - низкое качество.
27.02.2007 в 13:51:14
Странная ситуация, на матрасы из латекса никто не предоставляет никаких сертификатов. На запросы не ответила ни одна матрасная российская фирма. Не не нужен мне такой матрас. Спасибо всем за отзывы.
27.02.2007 в 13:54:42
2 ао Вывод правильный.:)
27.02.2007 в 15:37:56
2ao Просто у нас так принято - на запросы рядовых пользователей не обращать внимание. Западные производители хоть как-то отвечают, потому что там это задача номер 1 - обратная связь с потребителями. можете запросить в Икеи сертификат, но лучше это сделать в европейском офисе, т.к. сервис в нашем представительстве очень плохой ;( Как правило пару писемь в отдел претензий европейского офиса помгает заставить шевелиться наше представительство
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу