2Комментатор
его видно - он лопнул
2sergey_sav
т.е. Вам нужно фото фото обратной стороны - сделаю
нет - да и как (сколько там разъемов) - да и зачем просто плату подключать - что я в ней увижу "в разобранном виде" ?
18.07.2007 в 21:00:43
2Комментатор
его видно - он лопнул
2sergey_sav
т.е. Вам нужно фото фото обратной стороны - сделаю
нет - да и как (сколько там разъемов) - да и зачем просто плату подключать - что я в ней увижу "в разобранном виде" ?
18.07.2007 в 21:15:37
SergeyE написал : ???
Хорошо, что объявились:) Хотелось посоветовать Вам не разбрасываться вопросами по всему форуму, полный бардак получается:( Предлагал же Вам - "Огласите весь список", черт побери!:mad:
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
18.07.2007 в 21:40:38
BV написал : Если металлизированный резистор не горит "в обрыв", а только подгорает краска сверху, то очень часто он сохраняет свой номинал - ну может побольше на 5 % станет.....
Когда выгорает резистор, то при этом не существует определенности, может номинал увеличится и на 50%, или вообще..., согласны? Ну и Ваше: "может 5%", так а как человеку определить номинал, на авось? Если сопротивление регулирует заряд емкости, то и 1% может вполне запороть всю схему.
18.07.2007 в 21:51:55
leonard написал : Если сопротивление регулирует заряд емкости, то и 1% может вполне запороть всю схему.
В бытовой стиралке? 1% - не думаю.... А так - конечно да....
leonard написал : может номинал увеличится и на 50%, или вообще..., согласны?
да
leonard написал : Ну и Ваше: "может 5%", так а как человеку определить номинал, на авось?
Ему-никак....
К авось обычно прикладывается "снятый кусок" схемы и понимание приблительного назначения и режима работы элементов, то есть некоторое представления, что если ошибся - то ничего не погорит дальше, а просто не будет работать...
Так скажем "метод инженерного тыка" :)
Всё вышесказанное - последнее средство, если других путей нет.
У СергеяЕ - есть.... Поэтому то, чем он здесь занимается считаю полной х....й
PS Вы ради интереса попробуйте пожгите резистор повышенным током до обугливания краски - потом померяйте....
18.07.2007 в 21:59:58
BV написал : У Сергея - есть.... Поэтому то, чем он здесь занимается считаю полной х....й
:confused:
Поаккуратнее с именами, а то подумаю, что обо мне...:mad:
18.07.2007 в 22:07:42
Исправил :)
18.07.2007 в 22:12:30
Sehr gut!
18.07.2007 в 22:14:34
sergey_sav написал : Поаккуратнее с именами, а то подумаю, что обо мне...
Боишься, что повяжут по ошибке? ;)
18.07.2007 в 22:20:52
Обидно однако, вроде пока не за что...:confused:
19.07.2007 в 00:15:15
что-то это начинает напоминать мне крылатую фразу - "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" -:)
19.07.2007 в 00:47:19
leonard написал : Советы о приближенных данных при прозвонке сгоревшего сопротивления, это не иначе как полнейший бред.
Если вы , как обычно, чего-то не знаете или не умеете, то не надо выставлять это напоказ.
leonard написал : Когда выгорает резистор, то при этом не существует определенности, может номинал увеличится и на 50%, или вообще..., согласны? Ну и Ваше: "может 5%", так а как человеку определить номинал, на авось? Если сопротивление регулирует заряд емкости, то и 1% может вполне запороть всю схему.
Ага, в серийной бытовухе только 1% резисторам и место. Тем более что время- частото задающие цепи дешевле и проще делать программно, т.к. микроконтроллер часто уже дешевле прецизионного резистора или конденсатора. Над прецизионными компонентами трясутся, их не то перегревать , их греть боятся, чтоб номинал не "поплыл", запасы по режимам 5-10 кратные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу