Позавчера слышу за окном грохот. Выглядываю в окно и вижу летящую ванну. Хотя нет, вру - полванны. :)
Соседний дом - пятиэтажка под снос, уже выселенная. Туда пришло несколько мужичков и быстренько покидали из окон куски ванн. Судя по тому, как лихо они это делали, проблем с разламыванием ванн они не испытывали. Затем погрузили обломки в машину и уехали.
Жаль, не успел сфотографировать.
ага а заодно и пол квартиры в придачу :D
сам пока не озадачен такой проблемой, но придется потому как у меня 12 этаж
в лифт не влезет так что тока резать, помню один случай у знакомого лет 7 назад был случай
ванну разбили уронив 10 литровое ведро с водой, дело было летом воды погреть захотели
если кому интересно - в выходные разбил и вытащил ванну.
Технология: отрезным диском по металлу болгаркой делается 2-3 пропила бортика (бортики толще остальной ванны раза в 4). Затем в разрез вставляем зубило и забиваем кувалдой. Как только начинает идти трещина, а она точно пойдёт, бьём по трещине, направляя её куда надо (в разумных пределах). Удалось разбить примерно на 5 частей. Удачи всем в этом нелёгком деле :-D
Блин как нельзя кстати наткнулся на эту тему)))
через пару недель тоже, предстоит подобная задачка, как раз придется уничтожать на месте, потому как вынести нормально вариантов нет..
встал аналогичный вопрос,
нужно избавиться от чугунной ванной.
предположительно чтобы аккуратно вынести надо разделить пополам.
думаю что пилить болгаркой будет слишком долго.
проконсультировался у знакомого насчет разбивки кувалдой - не советует
очень уж много шуму и острых осколков..
прочитал что бывает Оксал-2У режет сталь до 10 мм и стоит недорого.
у кого нить опыт использования был?
сколько их надо чтобы разрезать чугунную ванну поперек?
alexeyk написал :
нужно избавиться от чугунной ванной.
Был недавно такое. Ванная комната 1,7х1,7.
ЧВ впритык стояла. Думали бить, либо резать.
В итоге удалось выдвинуть ближе к середине, привести в ветикальное положение и вынести в дверной проем, предварительно сняв саму дверь с петель. С эвакуацией было еще проще.
С лестничной площадки ее забрал дворник (они с этого деньги имеют).
Никаких проблем с выносом ванны не ощутил - ее глубина без ножек 40 см, но мы даже их не снимали. Просто вертели вовремя. У подъезда положили одним краем на тележку и, с ветерком, до помойки, где ее и нашел новый хозяин.
А если попробовать способ,которым раньше кололи камень? То есть сделать несколько отверстий дрелью,вбить в них колышки и поливать водой. Дерево разбухнет и расколет ванную,она ведь хрупкая.... Как вы думаете получиться?
у меня вместо кувалды был параллелепипед стальной килограмм на 7
Я его метал в район слива (не мог отвинтить старый чугунный слив.)
Дно выбил за несколько бросков, но прибежала соседка снизу и сказала, что штукатурка упала ей в молоко, стоявшее на плите.
Я подошел к проблеме с пониманием.