Частник
Частник
Резидент

Белгород

12.01.2013 в 21:02:23

Ага. Получается, что мы с Вами говорим о разном. Вы о "АкваДуся – RAIN +50". Её я в глаза не видел и не знаю, как она работает А я пишу о "Система автоматического капельного полива «АкваДуся +50»". Ну, в моем случае это "АкваДуся +70". Раньше так делали

0
miron69
miron69
Новичок

Москва

13.01.2013 в 22:28:41

Понятно! Я так понимаю что указанные по ссылке выше варианты "агрегатовДуси" являются более продвинутыми чем предшественники. Вот интерестно живучесть капельниц, шлангов, тройников измеряется каким количеством сезонов эксплуотации, если конечно на зиму убирать?

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

14.01.2013 в 00:45:01

miron69 написал : живучесть капельниц, шлангов, тройников измеряется каким количеством сезонов эксплуотации, если конечно на зиму убирать?

Если ничего не изменилось, капельницы "проживут" минимум четыре года. Потом начнут ломаться. Шланги (трубочки) легко заменить. В продаже есть. Тройники пока не ломались. Зимой все хранится в доме.

0
UV
UV
Резидент

Москва

15.01.2013 в 08:47:10

Частник написал : Вы о "АкваДуся – RAIN +50". Её я в глаза не видел и не знаю, как она работает

Вы ни чего не путаете? :)

Разве когда-то была Дуся, которая при правильном монтаже не умела останавливать полив по времени, а не по опорожнению бочки с водой? Разве не алгоритм "управляемого сифона" является патентом Акво-Дуси автомат и полуавтомат?

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

15.01.2013 в 08:49:10

UV написал : Разве когда-то была Дуся, которая при правильном монтаже не умела останавливать полив по времени, а не по опорожнению бочки с водой?

Да, была. И есть. Я её использую... А при чем тут монтаж?

0
UV
UV
Резидент

Москва

15.01.2013 в 11:36:58

В моем случае "Система автоматического капельного полива «АкваДуся +50»" умеет останавливать полив НЕ вылив всю бочку. И вроде там в названии ни каких "RAIN" нет...

Частник написал : А при чем тут монтаж?

Это не утверждение :) Предположение, не более. Я не знал, что блок управления Дуси когда-то не имел в своем функционале возможности останавливать полив.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

15.01.2013 в 16:13:45

UV написал : Система автоматического капельного полива «АкваДуся +50»" умеет останавливать полив НЕ вылив всю бочку

А как? Стоит управляемый автоматикой клапан завоздушивания?

0
UV
UV
Резидент

Москва

16.01.2013 в 09:20:46

Частник написал : А как? Стоит управляемый автоматикой клапан завоздушивания?

Насос Дуси состоит либо из двух насосов - прямой и реверсивный. Либо насос один, но он умеет качать воду в обе стороны, к капельницам и обратно. Всех тонкостей устройства насоса я не знаю. Если будет время, то сегодня вечером я его разберу и рассажу более подробно.

Вы правильно сказали насос включается на короткое время, его задача при начале полива запустить гравитационный сифон и "разорвать" сифон при окончании полива.

Вот схема подключения Дуси.

В вашей инструкции схема такая же? Если да, то есть ли на вашей схеме трубка №8? Которую в инструкции называют индикатором уровня. Какой уровень эта трубка должна индицировать я не понимаю? ИМХО, эта трубка предназначена для входа воздуха в основную трубу сифона при включении реверса, а коль туда попал воздух, то сифон разорвется и полив остановиться. Следуя предложенной логики, наличие трубки 8 говорит о том, что разработчик думал о том как остановить полив, потому как я лично, не вижу другого ее предназначения.

0
Вложение
Частник
Частник
Резидент

Белгород

16.01.2013 в 09:43:22

UV написал : В вашей инструкции схема такая же?

вероятно, такая же. Была. Схему за давностью лет сложновато найти ;)

UV написал : есть ли на вашей схеме трубка №8?

в реальности есть. Монтирую. И она реально нужна для контроля уровня. Бочка стоит весьма высоко. Иногда хочется проверить, наполнилась ли бочка, на лазая к бочке и не открывая крышку. Но практичность её использования в качестве составляющего устройства для прекращения полива вызывает сомнения. Проще врезать в верхнюю часть трубки № 14 врезать воздушный эл. магнитный клапан, который открывается БУ для завоздушивания системы. Но насос в моей версии не умеет качать воду в обратную сторону. Как производится настройка времени продолжительности полива на БУ в Вашей версии Дуси?

UV написал : вечером я его разберу и рассажу более подробно

Жду результатов разборки...

0
UV
UV
Резидент

Москва

16.01.2013 в 10:25:46

Частник написал : И она реально нужна для контроля уровня.

Посмотрите на схему еще раз, ведь во время ожидания наступления темноты (момента начала полива), в трубке №8, воды НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Если там вода, то сифон будет вытягивать воду из бочки и заливать наши любимые капусты, томаты...... А коль вода в трубке №8 появляется только после вкл. насоса и заполнения сифона, то и контролировать уровень в бочке при помощи данной трубки можно только ночью, во время начала полива. :)

Чет я все больше начинаю думать, что мы с вами говорим про разные Дуси. Видать точно в какой-то момент была модернизация.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

16.01.2013 в 10:35:37

UV, скорее всего, так. Я писал, что пытался делать регулировку количества полива с помощью подъема насоса в бочке. Дистанционный подъем не делал. А так опять каждый раз на бочку карабкаться нужно... И забросил я это дело

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу