Ага. Получается, что мы с Вами говорим о разном.
Вы о "АкваДуся – RAIN +50". Её я в глаза не видел и не знаю, как она работает
А я пишу о "Система автоматического капельного полива «АкваДуся +50»". Ну, в моем случае это "АкваДуся +70". Раньше так делали
Понятно! Я так понимаю что указанные по ссылке выше варианты "агрегатовДуси" являются более продвинутыми чем предшественники. Вот интерестно живучесть капельниц, шлангов, тройников измеряется каким количеством сезонов эксплуотации, если конечно на зиму убирать?
miron69 написал :
живучесть капельниц, шлангов, тройников измеряется каким количеством сезонов эксплуотации, если конечно на зиму убирать?
Если ничего не изменилось, капельницы "проживут" минимум четыре года. Потом начнут ломаться. Шланги (трубочки) легко заменить. В продаже есть. Тройники пока не ломались.
Зимой все хранится в доме.
Частник написал :
Вы о "АкваДуся – RAIN +50". Её я в глаза не видел и не знаю, как она работает
Вы ни чего не путаете? :)
Разве когда-то была Дуся, которая при правильном монтаже не умела останавливать полив по времени, а не по опорожнению бочки с водой?
Разве не алгоритм "управляемого сифона" является патентом Акво-Дуси автомат и полуавтомат?
В моем случае "Система автоматического капельного полива «АкваДуся +50»" умеет останавливать полив НЕ вылив всю бочку. И вроде там в названии ни каких "RAIN" нет...
Это не утверждение :)
Предположение, не более.
Я не знал, что блок управления Дуси когда-то не имел в своем функционале возможности останавливать полив.
Частник написал :
А как? Стоит управляемый автоматикой клапан завоздушивания?
Насос Дуси состоит либо из двух насосов - прямой и реверсивный. Либо насос один, но он умеет качать воду в обе стороны, к капельницам и обратно. Всех тонкостей устройства насоса я не знаю. Если будет время, то сегодня вечером я его разберу и рассажу более подробно.
Вы правильно сказали насос включается на короткое время, его задача при начале полива запустить гравитационный сифон и "разорвать" сифон при окончании полива.
Вот схема подключения Дуси.
В вашей инструкции схема такая же?
Если да, то есть ли на вашей схеме трубка №8?
Которую в инструкции называют индикатором уровня. Какой уровень эта трубка должна индицировать я не понимаю? ИМХО, эта трубка предназначена для входа воздуха в основную трубу сифона при включении реверса, а коль туда попал воздух, то сифон разорвется и полив остановиться. Следуя предложенной логики, наличие трубки 8 говорит о том, что разработчик думал о том как остановить полив, потому как я лично, не вижу другого ее предназначения.
в реальности есть. Монтирую. И она реально нужна для контроля уровня. Бочка стоит весьма высоко. Иногда хочется проверить, наполнилась ли бочка, на лазая к бочке и не открывая крышку. Но практичность её использования в качестве составляющего устройства для прекращения полива вызывает сомнения. Проще врезать в верхнюю часть трубки № 14 врезать воздушный эл. магнитный клапан, который открывается БУ для завоздушивания системы.
Но насос в моей версии не умеет качать воду в обратную сторону.
Как производится настройка времени продолжительности полива на БУ в Вашей версии Дуси?
UV написал :
вечером я его разберу и рассажу более подробно
Частник написал :
И она реально нужна для контроля уровня.
Посмотрите на схему еще раз, ведь во время ожидания наступления темноты (момента начала полива), в трубке №8, воды НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Если там вода, то сифон будет вытягивать воду из бочки и заливать наши любимые капусты, томаты......
А коль вода в трубке №8 появляется только после вкл. насоса и заполнения сифона, то и контролировать уровень в бочке при помощи данной трубки можно только ночью, во время начала полива. :)
Чет я все больше начинаю думать, что мы с вами говорим про разные Дуси. Видать точно в какой-то момент была модернизация.
UV, скорее всего, так. Я писал, что пытался делать регулировку количества полива с помощью подъема насоса в бочке. Дистанционный подъем не делал. А так опять каждый раз на бочку карабкаться нужно...
И забросил я это дело