UV

Местный

Москва

15.01.2013 в 11:36:58

В моем случае "Система автоматического капельного полива «АкваДуся +50»" умеет останавливать полив НЕ вылив всю бочку. И вроде там в названии ни каких "RAIN" нет...

Частник написал : А при чем тут монтаж?

Это не утверждение :) Предположение, не более. Я не знал, что блок управления Дуси когда-то не имел в своем функционале возможности останавливать полив.

0
Частник

Местный

Белгород

15.01.2013 в 16:13:45

UV написал : Система автоматического капельного полива «АкваДуся +50»" умеет останавливать полив НЕ вылив всю бочку

А как? Стоит управляемый автоматикой клапан завоздушивания?

0
UV

Местный

Москва

16.01.2013 в 09:20:46

Частник написал : А как? Стоит управляемый автоматикой клапан завоздушивания?

Насос Дуси состоит либо из двух насосов - прямой и реверсивный. Либо насос один, но он умеет качать воду в обе стороны, к капельницам и обратно. Всех тонкостей устройства насоса я не знаю. Если будет время, то сегодня вечером я его разберу и рассажу более подробно.

Вы правильно сказали насос включается на короткое время, его задача при начале полива запустить гравитационный сифон и "разорвать" сифон при окончании полива.

Вот схема подключения Дуси.

В вашей инструкции схема такая же? Если да, то есть ли на вашей схеме трубка №8? Которую в инструкции называют индикатором уровня. Какой уровень эта трубка должна индицировать я не понимаю? ИМХО, эта трубка предназначена для входа воздуха в основную трубу сифона при включении реверса, а коль туда попал воздух, то сифон разорвется и полив остановиться. Следуя предложенной логики, наличие трубки 8 говорит о том, что разработчик думал о том как остановить полив, потому как я лично, не вижу другого ее предназначения.

0
Вложение
Частник

Местный

Белгород

16.01.2013 в 09:43:22

UV написал : В вашей инструкции схема такая же?

вероятно, такая же. Была. Схему за давностью лет сложновато найти ;)

UV написал : есть ли на вашей схеме трубка №8?

в реальности есть. Монтирую. И она реально нужна для контроля уровня. Бочка стоит весьма высоко. Иногда хочется проверить, наполнилась ли бочка, на лазая к бочке и не открывая крышку. Но практичность её использования в качестве составляющего устройства для прекращения полива вызывает сомнения. Проще врезать в верхнюю часть трубки № 14 врезать воздушный эл. магнитный клапан, который открывается БУ для завоздушивания системы. Но насос в моей версии не умеет качать воду в обратную сторону. Как производится настройка времени продолжительности полива на БУ в Вашей версии Дуси?

UV написал : вечером я его разберу и рассажу более подробно

Жду результатов разборки...

0
UV

Местный

Москва

16.01.2013 в 10:25:46

Частник написал : И она реально нужна для контроля уровня.

Посмотрите на схему еще раз, ведь во время ожидания наступления темноты (момента начала полива), в трубке №8, воды НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Если там вода, то сифон будет вытягивать воду из бочки и заливать наши любимые капусты, томаты...... А коль вода в трубке №8 появляется только после вкл. насоса и заполнения сифона, то и контролировать уровень в бочке при помощи данной трубки можно только ночью, во время начала полива. :)

Чет я все больше начинаю думать, что мы с вами говорим про разные Дуси. Видать точно в какой-то момент была модернизация.

0
Частник

Местный

Белгород

16.01.2013 в 10:35:37

UV, скорее всего, так. Я писал, что пытался делать регулировку количества полива с помощью подъема насоса в бочке. Дистанционный подъем не делал. А так опять каждый раз на бочку карабкаться нужно... И забросил я это дело

0
UV

Местный

Москва

16.01.2013 в 10:45:56

Частник написал : Жду результатов разборки...

Постараюсь вечером выделить время, разобрать насос до понимания процесса, ну и фото сделаю.

0
Частник

Местный

Белгород

16.01.2013 в 10:47:10

UV написал : разобрать насос до понимания процесса

Ничего интересного, как мне кажется, не обнаружите. Я свой разбирал. Обычный центробежный насос с магнитным приводом

0
UV

Местный

Москва

16.01.2013 в 22:04:20

Насос состоит из двух насосов, один насос запускает сифон, другой насос разрывает сифон.

Может кому будет интересна современная комплектация

Ну и чтобы окончательно развеить сомнения на счет того что Дуся не умеет останавливать полив, вот что написано на блоке управления

0
Вложение
Частник

Местный

Белгород

16.01.2013 в 23:23:01

UV, СПАСИБО! Никаких сомнений и не было Но теперь ясно, что у меня вовсе другая система Никаких поливов утром у меня не предусмотрено Равно как нет реверсного насоса Но капельницы такие же Вот что интересно, срок службы у них такой же???

0
miron69

Местный

Москва

16.01.2013 в 23:38:41

Доброго времени суток! Ну вот теперь все вроде сложилось в понимании работы агрегата, волнует такой вопрос, - трубка указатель уровня на глухую водорослями за лето не зарастает? Может стоит сразу темную поставить?

0
Частник

Местный

Белгород

16.01.2013 в 23:43:02

miron69 написал : трубка указатель уровня на глухую водорослями за лето не зарастает?

Зарастает. Но года за три. В принципе можно поставить и темную. А оно нужно? Пусть себе зарастает... Ни на что не влияет

0
UV

Местный

Москва

17.01.2013 в 09:02:52

Частник написал : Вот что интересно, срок службы у них такой же???

Я в прошлом августе купил Дусю. Сами понимаете, что толком разьюзать не успел. Нет, я ее смонтировал и она у меня работала с месяц, вроде как меня все устроило. Но мне нужна была еще одна система, хотел взять что нить другое, но как-то ни чего интересного не нашел... Вот купил еще одну... Капельницы сделаны не очень качественно, вечером сделаю фото. Помню сам искал хорошие фотографии капельниц Дуси.

miron69 написал : трубка указатель уровня

Пожалуйста!!! Обьясните мне тупому, почему эту трубку называют указателем уровня. Я правда не врубаюсь, как с помощью этой трубки можно измерять уровень в бочке? А ведь надо измерять! Иначе со стремянкой к бочке приходиться подходить....

0
miron69

Местный

Москва

17.01.2013 в 18:38:34

Доброго времени суток! Я так понимаю что во время работы полива, по принципу сообщающихся сосудов, вода в этой трубке показывает оставшийся уровень в бочке. Когда насос сработает в обратку, она естественно ничего не покажет, поскольку в ней останется только воздух. Вот я и думаю оно мне надо? Если меня рядом нет во время полива мне прозрачность этой трубки будет давать только ровный слой водорослей на ее стенках, а на черной они не растут,

0
UV

Местный

Москва

17.01.2013 в 19:30:14

miron69 написал : Вот я и думаю оно мне надо?

Наверно на самом деле лучше черную. Только черная трубка должна быть с внешним диаметром равным прозрачной трубке, иначе придется что-то колхозить, так-как прозрачная трубка вставляется в разветвитель, а не надевается. (не знаю как по другому обьяснить :))

ИМХО, цена Дуси не маленькая и видеть облой на капельницах не приятно :(

Вот так выглядит капельница

А это ее лабиринт

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу