05.06.2013 в 11:55:35
Leo-sun написал : Жаль, что в указанном магазине нельзя купить таймер полива. Хотел заказать 2 шт., но минимальный заказ от 3000 руб.
Я сейчас звонил туда.
Самовывозом можно приобрести ОДНУ и более штук. Ну типа приезжай с 10 до 18 по рабочим, звони, я вынесу на проходную. Млин, мне это на другой конец Москвы, часа четыре нужно от работы урвать.
Вчера я активно рыл интернет и находил подобный таймер толи в Ебурге, толи в Перми, правда цена была 2.5 т. и назывался он по другому. Еще узнал, что с виду одинаковые таймеры бывают с двумя разными исполнительными устройствами, моторизированные и соленоид. Наверно с этим и связана возможность работать от нуля. У китайцев очень много устройств по нашей теме, я им да же маленько позавидовал ))))) Как же мы отстали от них.......
Я все же склоняюсь к розеточным таймерам и крану от печки. В кране отдельная схема на которую подается питание 12В, и оставшимися двумя проводами кран открывается и закрывается,
А может завтра удастся заслать супругу за GA 321. Ну и поэкспериментировать с ним.
Однозначно одно - не проверенное устройство я больше НИ КОГДА не поставлю управлять ростом растений.
05.06.2013 в 12:12:38
UV написал : ...
- Продавец уверяет, что от маленького давления таймер будет работать не корректно. Якобы он будет плохо закрывать воду. ...
Вот она засада! Я уже нашел других продавцов
В этих условиях:
Кран от печки Газели 12 в = электромагнитный клапан
05.06.2013 в 12:37:15
Есть отзывы о работе GA 321, работает вообще без давления
05.06.2013 в 14:35:29
Leo-sun написал : Жду результатов Ваших экспериментов.
Придется сегодня жене прочитать лекцию и обьяснить необходимость сьездить за этим поливочным таймером )))))
Leo-sun написал : т.к. он задействован на таймер, работающий на 220в,
Я уверен, что если разобрать китайский розеточный таймер, то мы там увидим реле, контакты которого и работает с 220v, а питание схемы осуществляется через понижающие напряжение цепочки, которые можно устранить.
То есть, переделать розеточный таймер на питание от 12 V, и заставить его управлять Газелевским краном не составит особого труда.
05.06.2013 в 16:40:03
Leo-sun написал : Электрическая часть исправна.
Что-то я сразу не сообразил.... МОжет вам к Дусиной электронике попробовать прицепить кран от Газели???? Сифон естественно убрать, кран подключить к низу бочки.
05.06.2013 в 22:29:58
Мощность потребляемой энергии крана Газели сопоставима с мощностью запускающего насоса АкваДуси? Я не в курсе.
06.06.2013 в 08:38:21
Leo-sun написал : Мощность потребляемой энергии крана Газели сопоставима с мощностью запускающего насоса АкваДуси? Я не в курсе.
Я то же не в курсе :)
Попробую сегодня купить этот краник, посмотрю что да как, мне все одно скорей всего он будет нужен. Супруга должна сегодня доехать до Ботанического сада и купить поливочный таймер, то же посмотрим что за зверь.
Только наверно нужно в другую тему переходить от сюда.
06.06.2013 в 08:45:46
UV написал : ...Может вам к Дусиной электронике попробовать прицепить кран от Газели???? Сифон естественно убрать, кран подключить к низу бочки.
Проект не годится. Электроника АкваДуси запускает насос на пять секунд, далее вода идет самотеком. Кран от Газели должен быть под напряжением все время полива.
Перейти в тему "Капельный полив"? Модераторов нужно попросить перенести часть сообщений.
06.06.2013 в 09:16:10
Leo-sun написал : Кран от Газели должен быть под напряжением все время полива.
Немного ошибаетесь!
Кран отопителя Газели имеет четыре провода:
Черный (-) Белый (+)
Эти провода должны быть постоянно под напряжением. По этим проводам осуществляется питание внутренней (собственной) схемы крана. Данные провода нужно подпаять к плате Дуси (к контактам питания 12В) соблюдая полярность.
Двигатель крана запускается внутренней схемой крана, управление ей производиться путем соединения зеленого или коричневого провода с минусом питания.
Дусины транзисторы именно это и делают - соединяют с минусом! Остается вопрос про ток. Его может быть много, тогда транзистор можно заметить на более мощный. Так же ток может оказаться слишком мал, в этом случае нужно будет подтянуть резистором к минусу сигнальные провода крана.
Дуся выдает сигнал на открытие длинной порядка 20 секунд и на закрытие порядка 5-10 секунд, я почти уверен, что этого времени более чем достаточно для открытия и закрытия крана.
За остановку двигателя при открытии или закрытии клапана отвечает электроника крана.
Я ни чуть не удивлюсь, если окажется, что данный кран в сумме потребляет ток меньше чем Дусин исполнительный узел.
Про поливочный таймер расскажу в другой теме, если конечно будет что рассказывать. :) Ну а про кран наверно нужно тут! Думаю вы не первый с протекшим Дусиным мотором и не последний.
06.06.2013 в 09:39:35
Мотор не протекший, между манжетами нет видимых следов, смазка на месте (это мои наблюдения), но ротор не вращается. С производителем достигнута договоренность о решении проблемы. Хвала производителям АкваДуси за тесный контакт с потребителями продукции и оперативное и продуктивное реагирование на возникающие проблемы! Я не даю отзыв продукции, я оцениваю менеджмент этой организации, т.к. сам профессионал в этой сфере.
06.06.2013 в 14:51:08
Leo-sun написал : Мотор не протекший, между манжетами нет видимых следов, смазка на месте (это мои наблюдения), но ротор не вращается.
Погружной насос защитить от воды весьма хлопотное дело. Он ведь гад нагревается и остывает! из этого следует, что давление в камере где вращается ротор двигателя постоянно изменяется с вытекающими, верней затекающими )))) последствиями. Потому я и предположил, что в двигатель насоса попала влага, он заржавел, или окислился и теперь не хочет нормально вращаться.
Leo-sun написал : Хвала производителям АкваДуси за тесный контакт с потребителями продукции и оперативное и продуктивное реагирование на возникающие проблемы!
Отлично!!!
Вам пришлют новый насос?
Пожалуйста поведайте нам о его цене!
06.06.2013 в 19:40:33
Итак, как я писал
Частник написал : Когда "доберусь" до изготовления нового жиклера для нового поплавкового клапана, постараюсь сделать фотографии
Я добрался до это изделия
На первом снимке хорошо, по крайней мере, я на это надеюсь, виден сломанный унитазный клапан и самодельный жиклер, который верой и правдой прослужил все эти годы
Видно "калиброванное" отверстие в жиклере
Вот из этого готовим новую систему налива бочки
Отрезаем кусочек пенопласта с отмеченным диаметром отверстия клапана и будем быстренько обрезать под размер
Чуток обточили и делаем иглой отверстие
Хочу предупредить, что у меня в системе водопровода давление от 3,5 до 5 атм. Поэтому для водопровода, в котором давление отличается, игла может понадобиться другой толщины. Но о толщине иглы позднее Все готово для сборки
Не прилагайте чрезмерных усилий при инсталляции (хм... заталкивании :) ) жиклера на место, иначе можно отверстие в нем зажать Вот что получается
А на днях начнется "нудное" Нужно будет подгонять размер отверстия "на месте", т.е. прикручивать все, смотреть, как поступает вода...
06.06.2013 в 20:52:55
Частник, интересная заглушка-регулятор!
06.06.2013 в 20:58:10
UV написал : ... Пожалуйста поведайте нам о его цене!
Производитель АкваДуси в моей проблемной ситуации подошел индивидуально. Практически мы заключили сделку, поэтому без согласия второй стороны я не могу озвучить условия сделки (я о цене). Со своей стороны я выслал производителю АкваДуси неисправный насос на дефектацию.
07.06.2013 в 12:57:18
Конечно интерес к исполнительному устройству в виде моторезированного крана от отопителя Газели в качестве исполнительного устройства при организации полива резко теряется на фоне китайского
Собственно сам кран
Способ подключения к плате Аквадуси
Мой экземпляр крана имел отличную от описанной на других сайтах цветовую маркировку проводов Оранжевый провод (+) Черный провод (-) Белый провод (закрытие задвижки) Коричневый провод (открытие задвижки)
Управление клапаном осуществляется посредством подачи (-) на белый или коричневый провод. Внутренняя схема крана сама следит за своевременным отключением своего двигателя. Во время покоя потребляемый ток = 0 Во время открытия или закрытия крана потребляемый ток примерно 2А в течении 0.25 - 0.5 сек. Через управляющие провода во время открытия или закрытия клапана протекает порядка 30-50 мА в течении 0.25 - 0.5 сек.
При инсталляции клапана я бы советовал разрезать дорожку указанную на фото и впаять туда дроссель 150-300мкГн
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу