igor.l написал :
Уважаемый UV, светодиод как раз и выполняет функцию тестирования : работоспособности системы, работоспособности Ваших батареек, правильности их установки (полярность), и т.п. ЕСЛИ СВЕТОДИОД работает НЕ ТАК, КАК ОПИСАНО в инструкции - обращайтесь в сервисы наши: http://lesservice.by/index.php?optio...9&lang=russian
В инструкции описано включение тестового режима.
А теперь попробуйте запустить тест, когда перемычка находиться в положение отличном от "полив один раз в день". У меня он НЕ запускается, а запускается только при возвращение перемычки в положение=1. Об этом в инструкции не слова.
В инструкции написано, что светодиод должен мигать один раз в минуту, правильно???
В моем случае когда перемычка =3, полив утром, светодиод мигает раз в минуту только в "рабочем режиме", то есть ночью непосредственно перед утренним поливом, все остальное время - "режим ожидания", светодиод НЕ моргает. Подозреваю, что об этом забыли написать, так как если перемычка =1 и полив вечером, то диод моргает по инструкции.
Вы меня отправляете в сервис.
Я звоню в Московский сервис, задаю вопросы..... один из вопросов про питание от стороннего аккумулятора, получаю ответ
у аккумулятора НЕ ТОТ ТОК.
Простите за грубость, у нас в России простых людей власти любят отправлять в суд, для них (людей) это звучит как идите нах.
Думаю, что товарищ из Московского сервиса (не тот ток), заберет у меня Дусю и будет меня динамить до следующего лета, ведь в Белоруссию так тяжело идут письма.
от Вас, UV письма никакого не было, - почту смотрим регулярно). Хотя с Беларуси в РФ почта ходит плохо и долго.
Скрин с моей почты
На этой неделе я звонил "Для звонков из России: 8 10 (375 17) 210 20 12", меня попросили оставить свой номер, мол специалист с вами свяжется. Узнали что я из Москвы, почему-то стали навязывать нашего местного, московского специалиста ("не тот ток" который).
igor.l написал :
Какая высота установки бочки? АкваДуся поливает с бочки, установленной на двух кирпичах....
Типа нарушайте нашу инструкцию смело???? )))))
Поливать-то она поливает, только вот сколько воды будет вылито под одно растение за 40 мин. полива, когда бочка поднята на два кирпича?
Может уже пора отдать время полива пользователю??? Ведь пускатель подорожает всего на одну кнопку выбора времени продолжительности полива. Совсем не помешает добавить индикации о состоянии контроллера, батареек.
А пока, у меня зеркало воды в бочке примерно на 3 метрах от капельниц, всего капельниц 16 шт., за 40 мин. с каждой капельници получается 2.5 л. воды.
Двое суток промучался, систему запустить не получилось. Установил комплект новых алкалиновых батареек Плеомакс (Самсунг). Индикатор в тестовом режиме мигает как положено, насос воду качает, но реверсивный насос так ни разу и не запустился. Аппарат хранился зимой в тепле. Замучался запускать, реверс не работает, все свернул, забрал с собой в город, буду разбираться, искать причину. На неделю посадки остались без воды.
igor.l написал :
все верно. Только дырку в низу бочки сверлить нужно под клапан. Краник приваривать. В АкваДусе - шланг через верх бочки перебросил, насосик на дне на присосках прикрепил- готово...
Краник приваривать? Нет, Вы ошибаетесь. В автоматической аквадусе устанавливаем в бочку унитазный клапан разве при помощи сварки? Так и внизу установим сгон аналогично.
Leo-sun написал :
Замучался запускать, реверс не работает, все свернул, забрал с собой в город, буду разбираться, искать причину.
Проверьте целостность проводки. Красный провод - общий, синий и желтый провод идут на заполняющий и разрывающий насос, какой провод идет на какой насос я не помню. Я бы провода отпаял и проверил бы работу эл. двигателей от постороннего источника 12В.
Далее смотрите соответствующий насосу транзистор КП505.
Далее изготовьте светодиод который у вас будет НЕ ЯРКО светиться от 5В, ограничивайте его свечение при помощи подходящего резистора и соблюдая полярность подпаяйте одну из его ног к нужному выходу контроллера.
Диод должен загораться в предполагаемое время включения насоса.
Если не загорается :(, то судя по всему нужно менять контроллер. Купить его в магазине - не выход, в магазине контроллеры чистые. Покупать нужно у Дуси прошитый контроллер.
Просто замыкал ножки выходного транзистора пинцетом имитируя, его включение, так можно проверить и прямой насос и обратный просто на слух.
По крайней мере можно понять кто издох, сам насос или электроника.
Запустить дусю тестовом режиме -это да достаточно гемморойно. Надо сказать, что закрывать окошко надо как миниум на 30 секунд, и только тогда тестовый режим включиться.
UV написал :
Поливать-то она поливает, только вот сколько воды будет вылито под одно растение за 40 мин. полива, когда бочка поднята на два кирпича?
А пока, у меня зеркало воды в бочке примерно на 3 метрах от капельниц, всего капельниц 16 шт., за 40 мин. с каждой капельници получается 2.5 л. воды.
Это моя бочка на двух кирпичах, 36 капельниц, время полива 40 минут, затраченный обьем воды 65 литров. Уезжаю наполняю 200 литровую бочку, три полива за неделю, приезжаю на донышке немного воды остается, литров 10
VAssya написал :
..Запустить дусю тестовом режиме -это да достаточно гемморойно. Надо сказать, что закрывать окошко надо как миниум на 30 секунд, и только тогда тестовый режим включиться..
Согласен, тестовый режим описан авторами слабовато. Закрываем окошко, секунд через 5 включается насос, вода пошла. А дальше что? Когда открыть окошко? Сразу можно или через 40 секунд, когда дождался запуска реверса?
VAssya написал :
Просто замыкал ножки выходного транзистора пинцетом имитируя, его включение, так можно проверить и прямой насос и обратный просто на слух.
По крайней мере можно понять кто издох, сам насос или электроника...
Leo-sun написал :
Согласен, тестовый режим описан авторами слабовато. Закрываем окошко, секунд через 5 включается насос, вода пошла. А дальше что? Когда открыть окошко? Сразу можно или через 40 секунд, когда дождался запуска реверса?
У меня так: Поменял батарейки( перезагрузил типа) светодиод начинает моргать, дальше, тупо закрываю окошечко датчика на 30-60 секунд, затем открываю и все (тест) идет по инструкции.
Leo-sun написал :
Риск есть что-нибудь испортить таким методом?
Я пробовал по первости когда купил дусю, и не удалось получить тестовый режим, ну думаю что то издохло, так как насос не разобрать, разобрал дусю, глянул схему и аккуратно подал напряжение и на прямой и на реверсивный насос.
А потом добился тестового режима, и больше дусю не разбирал.
Leo-sun написал :
А дальше что? Когда открыть окошко? Сразу можно или через 40 секунд, когда дождался запуска реверса?
Я конечно не совсем уверен, так не проводил экспериментов по теме - можно ли открывать датчик света.
Но точно помню, что зажимая рукой от света датчик, я дождался когда сработает заправляющий насос, понаблюдал за уровнем в прозрачной трубке, положил пускатель на стол и побежал смотреть как идет полив. То есть я открыл датчик освещенности и это не вызвало прекращения теста.
Для правильно работы теста поставьте перемычку в положение 1, а переключатель времени полива на Луну. Кстати, отключение перемычки и последующие ее подсоединение, неизбежно вызовет перезагрузку контроллера, а значит и тестовый режим. Обо всем этом в инструкции не написано, вытаскивать батарейки совсем не обязательно.
Думаю сигналом для запуска теста является изменение освещенности датчика. То есть, после подачи питания, в течении минуты или скольки-то секунд дайте понять Дусе, что окружающее пространство освещено. Снимите прозрачный чехол с пускателя и положите пускатель на стол вниз датчиком, ждите минуту пока контроллер поймет, что освещенность изменилась не случайно, тест должен запуститься.
Эх, мечтал я о второй АкваДусе! Для новой теплицы заказал и жду прибытия на днях в Пермь два автомата проветривания ДусяСан. Жена была согласна еще выделить средства для приобретения второй автоматической АкваДуси, но... Жизнь распоряжается иначе. И первый комплект АкваДуси накрылся медным тазом. Как я писал ранее, не запускался реверсивный насос. Элементарная проверка показала, что электрическая часть от процессора до насоса исправна. Неисправность крылась в самом насосе http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=262690&d=1328168971.
Запускающий насос крутится легко, исправен (к нему идет синий провод).
Реверсивный насос крутиться не захотел (желтый провод). Насосы можно разъединить, раздернув их в разные стороны. В открытом доступе - крыльчатка.
У моего реверсивного насоса крыльчатка крутится туго, даже скорей всего прокручиваясь на оси. Ось насоса от руки не вращается, только зажав пассатижами можно ее провернуть.
Под крыльчаткой установлена резиновая манжета, она достается. Под первой манжетой аккуратным слоем уложена белая смазка и еще одна манжета. Никаких следов подтекания внутрь мотора. НО! Ротор не крутится на оси. Электрическая часть исправна.
Срок эксплуатации - всего два сезона, хранение зимой в квартире, вода подается чистая из скважины после фильтров грубой очистки.
За два сезона мотор стал не исправен и не ремонтопригоден. По этой причине вся система стала нежизнеспособной.
Жена озадачила: "Еще одну собрался покупать? 3200 руб. на два сезона? Так тебе сейчас 6400 руб. надо". А в ответ я ничего и не придумал ответить.
Буду колхозить с оставшимися капельницами (а у меня их 110 - докупал комплект АкваДуся+60), таймером и электроклапаном, иначе прощай урожай!!!