Leo-sun написал : Жаль, что в указанном магазине нельзя купить таймер полива. Хотел заказать 2 шт., но минимальный заказ от 3000 руб.
Я сейчас звонил туда.
- Продавец уверяет, что от маленького давления таймер будет работать не корректно. Якобы он будет плохо закрывать воду.
-
Самовывозом можно приобрести ОДНУ и более штук. Ну типа приезжай с 10 до 18 по рабочим, звони, я вынесу на проходную. Млин, мне это на другой конец Москвы, часа четыре нужно от работы урвать.
- Есть ведь и другие маги :)
Вчера я активно рыл интернет и находил подобный таймер толи в Ебурге, толи в Перми, правда цена была 2.5 т. и назывался он по другому. Еще узнал, что с виду одинаковые таймеры бывают с двумя разными исполнительными устройствами, моторизированные и соленоид. Наверно с этим и связана возможность работать от нуля. У китайцев очень много устройств по нашей теме, я им да же маленько позавидовал ))))) Как же мы отстали от них.......
Я все же склоняюсь к розеточным таймерам и крану от печки. В кране отдельная схема на которую подается питание 12В, и оставшимися двумя проводами кран открывается и закрывается, подробней.
А может завтра удастся заслать супругу за GA 321. Ну и поэкспериментировать с ним.
Однозначно одно - не проверенное устройство я больше НИ КОГДА не поставлю управлять ростом растений.