PigTail
PigTail
Новичок

Москва

15.06.2015 в 21:16:26

Leo-sun написал : Раз справляется, а на другой день - нет? Потом снова может? Странно это!

Мне так кажется, что дело в разном уровне воды в бочке, при каждом очередном поливе уровень воды в бочке ниже и соответственно от него воду надо гнать выше(или отсасывать до него обратно), вот возможно насосы и не справляются. У меня бочки высотой полметра и с такой проблемой не сталкивался, поэтому чисто предположения, просто вроде ничего больше в условиях работы не меняется...

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Эксперт

Зеленоград

15.06.2015 в 21:23:52

PigTail написал : Мне так кажется, что дело в разном уровне воды в бочке, при каждом очередном поливе уровень воды в бочке ниже и соответственно от него воду надо гнать выше(или отсасывать до него обратно), вот возможно насосы и не справляются.

Да все они справляются. В прошлом году вода поступала из 200 литровой бочки. Насос стоял в самом низу. В этом году вода идет из 1 кубовой емкости, которая установлена сантиметров на 15 выше основания теплицы. Качает и туда и сюда.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Aleks McFly
Aleks McFly
Новичок

Москва

22.06.2015 в 16:54:55

Всем добрый день! А я вот не смог запустить в эти выходные аквадусю полуавтомат. Все собрал, воткнул батарейки, а оно не фурычит! Должен был заморгать индикатор и включиться тестовый режим, а не работает! Решил открыть и посмотреть, что же там не так может быть? Оказалось: 1) контакты светодиодного индикатора попросту шатаются в отверстиях платы, а пайка на плате - вообще отвратительная (очень напоминает китайскую заводскую). С этим я справился - припаял сам на место индикатор. 2) снова включил, индикация работает, но насос не включился (ни при затемнении блока управления, ни при выносе оного на свет Божий). В итоге отчаявшись, понес его в дом паковать обратно и тут он (о чудо!) заработал... Но как только я его захотел вынести на его законное место, работать он перестал. И так несколько раз: включился, выключился... Ту я пока бессилен: насос работает, когда ему захочется! С чем это может быть связано?
Производители помогите!!! Очень не хочется везти сие чудо техники в гарантийный ремонт!

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Эксперт

Зеленоград

22.06.2015 в 21:12:58

Aleks McFly,
При затемнении он не сразу срабатывает а через некоторое время, типа задержка, точно так же и при появлении света. Посмотрите не спеша.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Aleks McFly
Aleks McFly
Новичок

Москва

08.07.2015 в 17:03:47

Вобщем запустить у меня ее получилось, но вот теперь еще загвоздка: 100-литровую бочку система выливает за один полив. Еще из странностей: не заполняется прозрачный уровень в момент запуска полива. 

Как это все устранить?

0
PigTail
PigTail
Новичок

Москва

09.07.2015 в 18:32:28

У соседей по даче Аквадуся после пары месяцев работы стала страдать стандартным глюком-сливает всю бочку. Одна батарейка оказалась подсевшей, заменил, обратный насос стал запускаться, но сил на разрыв столба воды не хватает :(. При этом при запуске насосов от литий-полимерной батарейки 3S(чуток более 12 вольт) все путем срабатывает. Притащил свой пульт от аквадуси-аналогичная ситуация, обратному насосу сил не хватает. При этом симптомы усиливаются при росте температуры в теплице, еще и прямой насос стал не каждый раз запускать полив... Для себя я давно сделал вывод об смене управления поливом, а вот чего с соседской делать, ума не приложу, толи соседей в сервис отправлять, толи самому ковыряться :(.

0
Игорь ЛесС
Игорь ЛесС
Новичок

Минск

13.05.2016 в 16:34:59

АкваДуся КОНКУРС:

Уважаемые пользователи АкваДуси. В связи с нашим юбилеем - АкваДусе 10 лет!,- мы обьявляем конкурс ваших отзывов о нашей системе полива. Оставьте видео-отзыв о работе нашей системы, разместите его в интернете, либо пришлите нам, и получите подарок. Подробнее об условиях этого конкурса вы сможете прочитать здесь: ссылка участвуйте и выигрывайте!

0
ИгорьПуньков
ИгорьПуньков
Новичок

Москва

30.05.2016 в 17:29:07

Посоветуйте где отремонтировать или купить запчасти понадежнее, Друг купил Дусю лет 7 назад - работает, уговорим меня Первая Дуся проработала года 3 потом никакие батарейки ее в чувство не приводят - аларм питания. вторая проработала год и не запускается - это уже перебор. Хочется что-нибудь понадежнее. Разработчики пошли от надежности к красивым дисплеям - я сам электроникой занимаюсь , но дисплей в дусе и даром не нужен и с доплатой ненадь

0
PigTail
PigTail
Новичок

Москва

16.06.2016 в 16:57:08

Если сами электроникой занимаетесь, то флаг в руки, переделайте сами с любой степенью надежности ;). А так есть соседняя тема с альтернативным управлением поливом http://www.mastercity.ru/forums/individualnye-doma-i-postrojki/vodosnabzhenie-i-kanalizaciya/t187577-polivochnyj-tajmer-ga-321/

0
MNU
MNU
Новичок

Зеленоград

03.07.2016 в 11:29:55

Установил аквадусю в теплицу, в демонстрационном режиме все работает (около 30 сек поливает, потом прекращает). По расписанию не хочет, может кто-то сталкивался, в чем может быть дело? Гда покупал, послали в сервис-центр в Москве.

0
PigTail
PigTail
Новичок

Москва

03.07.2016 в 18:36:37

У соседа тут был похожий случай. Причина простая, жаба не давала отрезать шланг от насоса к тройнику по размеру и проложил его с горизонтальными участками. В результате было две неисправности:

• шланг пережимался под действием температуры в теплице, при этом пока подающий насос работал вода текла.
  • не весь воздух вытеснялся из горизонтальных участков шланга и соответственно при выключении подающего насоса водяной столб разрывался и полив прекращался. При проверки в демонстрационном режиме надо обращать внимание на работу насосов по всей последовательности процесса:
  • включился стартовый насос, вода появилась в прозрачном шланге(чем выше, тем лучше работает насос) и начался полив
  • выключился стартовый насос, вода в прозрачном шланге уменьшила высоту, полив продолжается
  • включился насос останова, вода уходит из прозрачного шланга и полив прекращается
  • выключился насос останова, прозрачный шланг пуст, полива нет Если вся последовательность в демонстрационном режиме есть и со шлангами все путем при прогреве теплицы, то путь в сервис... или к поливочному таймеру.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу