31.05.2017 в 11:26:05
мне нужен был автоматический полив для газона я долго думал как, где и что выбрать и в итоге тут заказал и доволен, посмотрите. может кому пригодится
31.05.2017 в 11:51:24
алек4321, Вы и в этой теме рекламу протолкнули, флудите по всем темам. Кроме этой темы еще и в теме про шланги http://www.mastergrad.com/forums/t54768-shlang-sadovyy-kakoy-luchshe/?page=2#post6034362, и про системы полива из полипропиленовых труб http://www.mastergrad.com/forums/t230611-sistema-poliva-iz-polipropilenovyh-trub/#post6034355.
30.03.2018 в 15:39:25
про последние обновления системы полива АкваДуся подготовили свежие статьи:
30.03.2018 в 18:05:04
Игорь ЛесС написал: конструктивная критика приветствуется
Не дожила моя Аква Дуся прошлый сезон. Насос помер. Включается, закачивает, поливает. Таймер дает команду на выключение, насос должен отработать на реверс, а он ни в зуб ногой. Стал смотреть в чем дело, а там втулки раздолбало так, что ротор просто клинит и мотор не крутится. Связался с представительницей завода, уточнил насчет насоса и охренел. Цена насоса 1800 рублей, моторчики отдельно не продаются и ремонту не подлежат. Кто не разбирал насос, там их два, один на закачку, второй на реверс. Посмотрел, подумал, репу почесал и пришел к выводу, что проще купить таймер полива за 600-800 рублей, установить его на шланг, что самотеком подает воду в теплицы, и пусть себе трудится. Нет никаких насосов, нет мороки с батарейками или аккумуляторами, там две батарейки. Таймер полива это обычный краник на шланге, с функцией автоматического открывания и закрывания по установленному времени.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
14.05.2018 в 09:01:36
Пыхтачок - аналогично. Насосы померли (только у меня они вообще не включается) на 2х системах, головные контроллеры (один с ЖКИ, другой стандартный - исправны. Справедливости ради скажу, что осенью систему демонтировал, протер и оставил на хранение в чистом ведре внутри теплицы (возможно для хранения нужна плюсовая температура и оставшиеся капли воды могли разрушить на морозе). Только у меня ситуация еще хуже (!) - отдельно насосов в городе нет, а минимальная система обойдется в 5600 (!!!) руб. :( Привык я к Автодусе (дача, после работы не наездишься за 45 км от места работы + пробки вечерние на выезде ), работала исправна до этого момента, да и собрал всю систему полива аккуратно (так что придется покупать новую систему :( так как подача воды нерегулярна + напор слабый для более дешевых решений).
Если представители АкваДуси еще здесь есть, просьба - включите в перечень изделий отдельно насос и контроллер. P.S. Если есть возможность, вышлите мне приватным сообщением счет на насос (2 шт.) + доставку до Казани. Заранее спасибо. P.S.2 Присоски не рабочие (пластиковая бочка). Одно из решений насос в мелкий сетчатый мешочек + полукилограммовый камень :) .
11.07.2018 в 16:20:50
Всем АкваДусистам привет :) нарисовалась проблема, надеюсь может подскажите
использую акваДусю уже несколько лет, системный блок в фотоэлементом, бочка на высоте 1.5 метра, теплица от бочки примерно метров 5 - все работало хорошо несколько лет :) в этом году блок автоматики зачудил - что-то с фотоэлементом - но не суть - решил заменить блок на новый - и купил аквадусю старт-2018(без ЖКИ)
в эти выходные заменил только блок автоматики и насосы, разводка к капельницам, бочка, крепеж тройника, шланг от насоса к тройнику и шланг сифона оставил старые
при проверке блока до вмонтирования в систему насосы 1 и 2 успешно работали
после полной сборки начались были проблемы с включением насосов - оказалось что заявленая фича "Электроника и насосы соединены через штекер, что облегчает установку, монтаж/демонтаж системы." страдает недостатком плохого контакта :( - проблема решилась вставлением штекера НЕ ДО упора - тогда контакт есть и насосы стали включаться но конечно надо колхозить что-то более надежное :)
два дня выходных (при моем присутствии) и понедельник полив работал успешно но вчера звонок с дачи - не остановился полив - что делать ? пока решили проблему перекрыв наполнение бочки Завтра поеду разбиратся - что там может быть , очень надеюсь на Ваш идеи
11.07.2018 в 16:45:44
Тут уже советовали. Дусю - в чулан, систему перевести на таймер.
11.07.2018 в 18:54:46
совет не очень - надо куплять таймер(еще непонятно какой), бочку внизу дырявить.... вроде были проблемы с остановкой полива из-за пережатия шланга ? правда я не понял физики процесса....
11.07.2018 в 21:50:47
quasixr написал: совет не очень - надо куплять таймер(еще непонятно какой), бочку внизу дырявить....
Таймеров сейчас полно, и цена от 800 рублей. Что касается АкваДуси, то я ей радовался и пользовался до поры до времени. Четыре года она отработала отлично. На пятом году пошли сбои. Включит полив, а не выключит. Т.е. выключает, но насос реверса не работает, разбило втулки, он пытается сделать реверс воды, а сил не хватает, вот и льется вода непрерывно, вместо часа, часа четыре.Позвонил в АкваДусю, они мне цену за насос объявили, что проще купить два таймера полива, дешевле обойдется. Сделал проще, у меня емкость кубовая, Еврокуб, на 1 тонну, вот я ее водой и заполняю, так как из скважины вода идет сильно холодная. Наливаю эту тонну и она нагревается. А снизу у этой емкости есть кран, я туда через пробку установил кран на 1/2", И ТРОЙНИК С ДВУМЯ КРАНАМИ, НА ДВЕ ТЕПЛИЦЫ. вСЕ РАВНО ЦЕЛЫМИ ЛНАМИ В ДЕРЕВНЕ. кОГДА НУЖНО ПОЛИТЬ открыл краны на нужные теплицы, и оно поливается. Посмотрел, достаточно, закрыл. Пока так обхожусь уже второй год. Таймеры еще не купил.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
12.07.2018 в 14:34:51
Пыхтачок, спасибо но информации по моей проблеме и ее решению ноль :(
насосы новые блок новый старые только все шланги\бочка\тройник - что может помешать прекратить начавшийся полив ?
в сосседней теме про дусю вижу такой текст: "я Вам открою секрет не срабатывания "обратного" насоса. Всё дело в шланге. На жаре, даже в гофре и через коромысло шланг становится очень мягким и при срабатывании остановки полива он отрицательным давлением сжимается... и всё. Нет остановки полива. " но не совсем понимаю физику - как сжатый шланг от насоса к тройнику может не остановить полив ? он же сжат и по нему вода уже не идет .... хотя попробую заменить подающий шланг от насоса на усиленный армированный который не сожмется :)
24.07.2018 в 20:34:52
В прошлом году поменял насосы на новые. До этого Дуся работала без проблем 6 лет. И с новыми насосами столкнулся что иногда выливала всю бочку ( не срабатывал реверсный насос). Попутно поменял выходные транзисторы. Стояли не соответствующие по напряжению. Все действо творилось уже в конце сезона, решил подождать до следующего года. И в этом году все работает ок. Чудеса. В душе грешу на батарейки, хотя использовал фирменные дюраселл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу