17.10.2007 в 21:06:04
2Jail Вы кого пытаетесь обмануть? Себя?... Два проводника РЕ по 2,5кв - в составе других групп, не надо делать винегрет, хоть это и кухня...:) Вам предложили вариант с доп. проводом РЕ.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
17.10.2007 в 21:16:29
Прибил-бы этого электрика, а ведь спрашивал, были сомнения, что мало.
sergey_sav написал : Два проводника РЕ по 2,5кв - в составе других групп, не надо делать винегрет
Значит нельзя всмысле - опасно?
17.10.2007 в 21:28:01
Всмысле нельзя - значит нельзя. Сечения всех трёх проводников - одинаковы!
17.10.2007 в 22:35:03
Но ввод в квартиру идет 6 мм2, и все провода соединяется в щитке, и заземление тоже, так в чем опасность. Нужно какое-то временно решение до следующего ремонта, т.к. сейчас вскрывать стены, полы и прокладывать еще один провод и потом все заделывать очень хлопотно :(. В чем опасность я хочу выбрать самое меньшее из зол.
17.10.2007 в 23:24:17
Ситуация, похоже, патовая. Полноценная трёхпроводка 3х4 не позволяет подключить вашу нагрузку, при парном объединении 2х4+2х4 не хватает РЕ, кот. Вам не проложить. Что в этом случае хуже - вопрос... Делайте так: кабель 3х4, автомат 32А - этим Вы ограничите себя от одновременного включения всех конфорок и духовки. Это минус, но не смертельно...
18.10.2007 в 00:08:01
sergey_sav написал : Делайте так: кабель 3х4, автомат 32А - этим Вы ограничите себя от одновременного включения всех конфорок и духовки. Это минус, но не смертельно...
Именно так. У меня 7 кВт панель защищена 25А и ни одного срабатывания за 3 года. Даже самая блондинистая блондинка не станет включать ОДНОВРЕМЕННО все четыре конфорки на ПОЛНУЮ мощность в 10 метровой кухне. Современные панели вобще не нужно НИКОГДА включать на полную мощность, а нужно включать на среднюю и активировать автоматику закипания.
18.10.2007 в 00:34:08
sergey_sav написал : Делайте так: кабель 3х4, автомат 32А - этим Вы ограничите себя от одновременного включения всех конфорок и духовки.
Насчет повторений все сбывается.
18.10.2007 в 01:17:00
2avmal
Ну и что тут сказать...
хороводы водим, а возвращаемся в исходную.
18.10.2007 в 14:37:21
Прибил бы электрика :mad: Arr а сечение какое и на нем только варочная панель? 2sergey_sav, 2avmal, & 2ALL Благодарю, за внимапние к моей беде, извините, но хочу разобраться в этой беде. Чем грозит такое подключение см. рисунок. С одинаковым сечением нуля и фазы согласен, а заземление? Заземление - это же один из способов защиты, согласен что сечение должно быть равным сечению с рабочими проводами, но обязательно-ли? 2х2.5 мм2 это 5мм2 разве не хватит, и чем грозит это людям, оборудованию? ведь всеравно в щитке все заземляющие провода заведены в планку и выведены 6мм2.
2sergey_sav
sergey_sav написал : Делайте так: кабель 3х4, автомат 32А - этим Вы ограничите себя от одновременного включения всех конфорок и духовки. Это минус, но не смертельно...
здесь может сесть еще духовка? 2avmal насчет повторений - можно и без них если вникать в вопрос, т.к. теории и практика порой сильно отличаются, как преподаватель в ВУЗе говорил: "Нужен развернутый, полный ответ господа студенты!", не всегда получается так как нужно и хочется, к сожалению я бы и рад переделать если бы никто не зависел от этого.
18.10.2007 в 14:57:40
Jail написал : насчет повторений - можно и без них если вникать в вопрос
Так вы и вникайте - зачем из пустого в порожнее переливать? Тем более, что вам все уже разжевали и в рот положили. И мой последний совет, поскольку на большее меня уже не хватит - не вздумайте делать то, что вы нарисовали ...
18.10.2007 в 15:02:53
2avmal А объяснить, можно почему, Вы больше времени тратите на перепалки с Валерико, так почему нельзя дать полный ответ? Типа Вам надо Вы и вникайте, классный ответ на вопрос почему. Знаю, что неправильная схема, но ведь в щитке все провода заземления сходятся на одной планке?!
Если такая схема невозможно да же временно - до следующего ремонта, то буду пользовать конечно то что предложил [b]sergey_sav[b/].
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу