26.07.2007 в 09:30:05
2 мамик_25 К ДСП, как к материалу, претензий нет - не нравится внешний самоделок из него. Я понимаю, что форум называется "Город мастеров" - почти "Сделай сам", но представленные модели в любом столярном цехе сделают за копейки - поэтому предмет гордости мне не понятен. В инете же попадаются занятные конструкции, к которым уже применимо понятие "дизайн".
Вашии столы, Мамик, выглядят неплохо и синий хорошо разбавляет орехово-букововую скуку, но все же - скорее офисный вариант: стол - одновременно и загородка от соседа, непременная тумба. Заметьте: в инете много вариантов столов, где жесткость конструкции придает металлическая рама, а не задняя стенка - считаю это решение более интересным для дома: результат выглядит менее громоздко.
26.07.2007 в 09:53:01
Fidel написал : жесткость конструкции придает металлическая рама, а не задняя стенка - считаю это решение более интересным для дома: результат выглядит менее громоздко.
Да, как раз подумала, что логичнее и правый стол сделать на металлических ногах. Только вот думаю, достаточна ли будет жёсткость? Металлическую раму, о которой Вы упомянули, не знаю где брать. А стандартная
26.07.2007 в 09:58:13
Fidel написал : но представленные модели в любом столярном цехе сделают за копейки - поэтому предмет гордости мне не понятен.
То ли в тему, то ли в офф: у нас в городе в столярном цехе копеек берут минимум в 2-2,5 раза больше, чем если сам мебель сделаешь. Если заказывать распил на фирме цена ее 210 руб за кв.м., если же заказывать что-либо в мебельной конторе, то ту же ЛДСП они считают от 300 до 430 руб (без работы). Сэкономить семейному бюджету энную сумму чем уже не предмет для гордости?
26.07.2007 в 11:27:18
2 мамик_25 Металлическая рама - проектировать, варить на заказ, красить и т.д. Результат, правда, может быть не очень домашний, если обратиться просто к слесарям. Нужны мебельщики с опытом подобной работы - надо искать. Или покупать готовый стол с такой рамой, а если требования к дизайну повышенные - переделывать или менять элементы купленного стола, например, корпусные элементы: столешницу, полки. Согласен, это выйдет не дешево.
Предложенные ноги: у меня на фирме есть несколько столов на таких опорах - номально стоят, в т.ч. - у секретарей, а там многие любят поопираться на столешницу. Если вы заметили, ноги соединяют между собой спец. декоративными элементами для жесткости, думаю - фокус в них.
2 Мила По поводу цен распила: а как вы хотели - все стоит денег. Мне кажется логичным спроектировать мебель самому с учетом конструкций прототипов, а потом отдать заказ мастерам - и спрашивать за результат с них - за деньги, конечно. Я насмотрелся домашних самоделок - как правило, вид стремный, гордость таких хозяев неадекватна, потому что за этим стоит невзыскательный вкус, низкий достаток или жадность - чем здесь гордиться?
Предмет гордости - это гармоничный интерьер, а не охи-ахи подружек по поводу сэкономленных сумм вашего бюджета - по большому счету никому это не интересно, что бы не говорили вежливые знакомые в приватных беседах.
26.07.2007 в 11:49:07
Fidel написал : Мне кажется логичным спроектировать мебель самому с учетом конструкций прототипов, а потом отдать заказ мастерам - и спрашивать за результат с них - за деньги, конечно. Я насмотрелся домашних самоделок - как правило, вид стремный, гордость таких хозяев неадекватна, потому что за этим стоит невзыскательный вкус, низкий достаток или жадность - чем здесь гордиться?
Если нет вкуса,что человек может спроэктировать?хоть он сам будет делать,хоть заказ разместит.
Fidel написал : Предмет гордости - это гармоничный интерьер, а не охи-ахи подружек по поводу сэкономленных сумм вашего бюджета - по большому счету никому это не интересно, что бы не говорили вежливые знакомые в приватных беседах.
При чем тут экономия?есть у человека хобби,это прекрасно.по поводу гармоничности интерьера-это личное дело каждого,как он нарисовал стол или шкаф,таким он и видит свой интерьер,значит большее ему не нужно.О вкусах не спорят.
26.07.2007 в 12:18:22
Pitbul написал : как он нарисовал стол или шкаф,таким он и видит свой интерьер,значит большее ему не нужно.О вкусах не спорят.
Если человек задал вопрос на форуме - значит были сомнения, человек хотел отзывов, что и получил. Так что о вкусах очень даже спорят и, как правило, люди мотают на ус, а не обижаются. Вот о безвкусии спорить действительно сложно.
"Больше мне не нужно" - странная философия, на ум приходят разве что всякие асоциалы :) , но участники форума этого не заслуживают, потому что пришли сюда за опытом. Мамик показала, как простым изменением цвета можно получить гораздо более приемлемый результат, т.е. это может быть достаточно просто и ненапряжно по финансам, вот только люди об этом просто не задумываются.
26.07.2007 в 12:32:57
мамик_25 написал : А стандартная опора не даст нужной жёсткости?
не даст.то есть стоять будет,но площадь крепления к столешне у них не слишком велика для достаточной жесткости.Царга нужна,хотя бы с одной стороны. я делал столы с одной стороны опиравшиеся на тумбу с ящиками,с другой на означеные выше ноги.Сзади и с одного бока ничего не было.Вроде стоят.
26.07.2007 в 12:57:09
Fidel написал : Металлическая рама - проектировать, варить на заказ, красить и т.д. Результат, правда, может быть не очень домашний, если обратиться просто к слесарям.
Спасибо, рассмотрю как запасной вариант:)
Pitbul написал : Царга нужна,хотя бы с одной стороны. я делал столы с одной стороны опиравшиеся на тумбу с ящиками,с другой на означеные выше ноги
Царгу как крепили? К столешнице эксцентриками? А к ногам? И ноги оставались за царгой, перед ней? Меня б устроил вариант царги по короткой стороне стола, т.е. от стены. На другой короткой стороне просто две ноги, крыло откидывающейся столешницы, которая будет опираться на тумбу. Такой вариант прокатит?
26.07.2007 в 13:07:20
2мамик_25
я же пишу,не было там царги.только тумба с ящиками и намертво прикрученной столешней 32 мм толщиной.с другой стороны 2 ноги.
26.07.2007 в 13:24:24
Pitbul написал : я же пишу,не было там царги
Упс:) Невнимательно прочла. Спасибо, думаю, и мой будет стоять.
26.07.2007 в 14:22:58
2мамик_25
а куда он денеться?
26.07.2007 в 17:31:55
Мне вот такой стол нравится, продавл когда-то Бюрократ под именем iMax/Graphite
26.07.2007 в 21:49:00
Fidel написал : Я насмотрелся домашних самоделок - как правило, вид стремный
Не спорю, и такое бывает. Но из Вашего поста как-то напрашивается вывод, что все самоделки - стремно, а сделанное в салоне - хорошо. Но это не так. Здесь на форуме работ-самоделок много, и много ли из них стремного?
27.07.2007 в 00:20:09
Мила написал : Но из Вашего поста как-то напрашивается вывод, что все самоделки - стремно, а сделанное в салоне - хорошо. Но это не так.
Да не в этом дело, я не о мастерстве изготовление, а о дизайне писал. Из салонов тоже такое Г выходит: ненавязчивый цвет "бук офисный", ненавязчивый дизайн "чтоб не хуже, чем у соседа" - и ничего, пипл хавает. А мастерство изготовления мне по-барабану, я мебель сам делать не собираюсь: или готовая или заказ по моему проекту.
Мила написал : Здесь на форуме работ-самоделок много, и много ли из них стремного?
Если говорить о дизайне, то практически все. Если вы этого не чувствуете, то и меня не поймете. Есть единичные исключения - кухня Мамик, например. Смотрите интерьерные журналы, присматривайтесь к дорогой мебели - покупать ведь никто не заставляет. Понимание придет со временем. Посмотрите в Инете, например, мебель Hulsta - может тогда вы поймете, о какой разнице я говорил. Я вот не могу себе позволить купить такую мебель, но ведь никто не запретит мне использовать их дизайн :)
27.07.2007 в 00:48:26
Fidel написал : ненавязчивый цвет "бук офисный"
что Вы к буку привязались?если Вам он не нравиться его следует запретить?
Fidel написал : Если говорить о дизайне, то практически все.
Хамите.
Fidel написал : Посмотрите в Инете, например, мебель Hulsta
посмотрел.не впечатлило.
Fidel написал : Я вот не могу себе позволить купить такую мебель, но ведь никто не запретит мне использовать их дизайн
на заказ подобные вещи тоже ой как недешевы.
Fidel написал : Понимание придет со временем.
Здесь тупых нет.А если Вы можете лишь обо...ать изделия людей(в которые они вложили свои силы,время,деньги,да душу наконец!),Вы просто хам.и не понимаете Вы.людям нравиться творить своими руками. и им не важно что-"В салоне в центре таааакие столы стоят".они делают.а вы просто трепитесь.Прошу прощения за резкость.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу