28.07.2007 в 20:37:19
Taraskin45 написал : Под столом ему самое место
Прочитал:) Вот прикол:) "Делай что хочешь", а до этого голову мне морочил:)
Taraskin45 написал : чтобы до него провода дотянулись
Кстати о "птичках"... о проводах? Интересно, продаются удлинители или что-то там ещё для оргтехники, чтоб можно было расположить их на любом расстоянии от системного блока?
28.07.2007 в 21:08:49
Taraskin45 написал : По-моему сабвуфер надо просто ставить так, чтобы до него провода дотянулись, местоположение его в комнате практически ни на что не влияет
Самая правильная метода - поставить саб туда, где сидишь и ходить по комнате, искать место где баса больше. В каковое место его и надо ставить.
мамик_25 написал : Кстати о "птичках"... о проводах? Интересно, продаются удлинители или что-то там ещё для оргтехники, чтоб можно было расположить их на любом расстоянии от системного блока?
Особо не забалуешь. Максимальная длина USB проводов метров пять, в продаже дай бог на три метра найдете. Крутые принтеры или копиры можно по сетевому проводу подключать - это уже другое дело, но и техника не совсем домашнего класса.
28.07.2007 в 21:27:06
Unicorn написал : Максимальная длина USB проводов метров пять
Бум искать:) Боюсь, что 3-х метров будет маловато.
28.07.2007 в 22:24:21
Unicorn написал : Самая правильная метода - поставить саб туда, где сидишь и ходить по комнате, искать место где баса больше. В каковое место его и надо ставить.
Че-то опять не сростается... Дело в том, что звуковая волна, отраженная от стен (которые явно не сконструированы для поглащения звука), порождает резонанс (попробуйте послушать бас посередине комнаты и отойдите поближе к стенке - у стенки будет сильнее гудеть).. Поэтому найденное по вашему методу место для вуфера будет скорее всего в метре от стен в углу и будет создавать резонанс, который будет создавать дополнительное искажение звука. Я бы наверное сделал всё тоже самое, только поставил вуфер в самое "тихое" место, чтобы избавить от возникающих резонансных искажений.
PS: А вообще я в этом не силён.. Вуфер кидал на пол где просто удобнее ему лежиться :)
28.07.2007 в 23:06:22
мамик_25 написал : ...Боюсь, что 3-х метров будет маловато
Я "компьютерщик" . Удлинители USB бывают- 1,6 ; 3 и 5 м. Так же, как и аудио и видео (SVGA) - я встречал до 25 метров. Приобретаются в любой относительно нормальной комп.фирме (оптовке в Мск). Проблемы только с бестолковыми менеджерами.
28.07.2007 в 23:14:43
Удлинители USB бывают активные с повторителем сигнала. Длина 5 метров... Стоят около 10 баксов, активные удлинители могут быть каскадированы, как правило производители заявляют о 5 штуках, т.е. 25 метров максимум. VGA удлинители бывают по 15метров или есть просто VGA кабели длиной 30м, стоят около 25 баксов. Конечно же есть и удлинители или просто другие провода для аудиосигнала.
PS: я не просто "компьютерщик", а я просто продаю все эти удлинители VGA и USB :) Потому и знаю
28.07.2007 в 23:19:39
Taraskin45 написал : Дело в том, что звуковая волна, отраженная от стен (которые явно не сконструированы для поглащения звука), порождает резонанс (попробуйте послушать бас посередине комнаты и отойдите поближе к стенке - у стенки будет сильнее гудеть)..
Все правильно пишете. Просто гудение - это не бас, это беда. А с действительно низкими частотами бывают странные эффекты, типа в комнате с колонками их не слышно, а в коридоре есть.
28.07.2007 в 23:32:19
Unicorn написал : Все правильно пишете. Просто гудение - это не бас, это беда. А с действительно низкими частотами бывают странные эффекты, типа в комнате с колонками их не слышно, а в коридоре есть.
Мне кажется, что эффект в кордидоре обусловлен не физическими свойствами баса, а исключительно вашим субъевтиным восприятием "очищенного" звука, в том смысле, что большинство средних частот осталось в пределах комнаты, а в коридоре бас очищенный от гармоник, пробегающих в других более высоких частотных диапазонах, становится для Вас просто более слышимым, хотя в комнате этого баса было никак не меньше, просто Вы его расслушать не могли из-за обилия "паразитных" шумов и гармоник.....
А "гудение" - это я так назвал свойство резонанса, которое характерно для любой низкой частоты, воспроизводимой сабом, я не говорю, про гудение на частоте гудка паровоза, я говорю именно про выпячиваемую одну частоту и возможно её гармоники в случае возникновения резонанса, а уж на какой частоте будет гул я не знаю, это как повезёт, как расположен вуфер, каковы размеры комнаты и её звукопоглащающие возможности :)
30.07.2007 в 09:08:55
Taraskin45 написал : Если честно, то это - просто Г.
Обоснуйте, пожалуйста.
30.07.2007 в 11:50:37
Unicorn написал : Самая правильная метода - поставить саб туда, где сидишь и ходить по комнате, искать место где баса больше.
с методой согласен,но я всегда считал что идеальная работа саба-когда он не заметен.то есть его звучание сливаеться с колонками и создаеться впечатление что басят именно колонки,а не тогда когда баса больше всего.ИМХО
30.07.2007 в 12:56:02
Fidel написал : Обоснуйте, пожалуйста.
На металлической раме лет 10 назад я видел столы во много раз лучше, к сожалению их нет ни рисунков, ни в продаже, но суть такая, что основное пространство состояло из двух столешниц.. Передняя для рук, клавиатуры и мыши - большая, широкая, удобная столешница, позади неё на чуть более низком расстоянии стоит другая, поуже для монитора, колонок, можно и системный блок поставить. Очень эргономично, плюс внешне в техногенном стиле, что добавляет столу стильности гораздо выше чем этот корявый уродец с фотки.
30.07.2007 в 13:46:18
Taraskin45 написал : Цитата: Сообщение от Fidel Мне вот такой стол нравится, продавл когда-то Бюрократ под именем iMax/Graphite
Если честно, то это - просто Г.
Не просто Г. а понтовая бесфункциональщина. Обосновать запросто:
30.07.2007 в 15:43:38
zar написал : Этот стол не для работы. Для понтов - да, но не для работы. А для работы как раз вот те Пилоты на которые приводились ссылки. Даже стол аффтара темы и то, по сравнению с этим, верх функциональности.
это точно.мне кстати непонятно,куда в этом хай-теке диски и прочую лабудистику складировать?типа бумаги для принтера.
31.07.2007 в 19:55:01
2мамик_25 Кстати, подумалось - может использовать кованное основание от стола для садовой мебели, а поверх положить столешницу. Будет дезигнерски и возможно недорого, поскольку не сезон для дачной мебели. И главное, удасться отойти от "милых сердцу" прямоугольных форм.
01.08.2007 в 00:13:28
FTO_MAN написал : 2мамик_25 Кстати, подумалось - может использовать кованное основание от стола для садовой мебели, а поверх положить столешницу
Спасибо за идею, но этот стиль не очень подойдёт для той комнаты. Вариант на четырёх ногах меня вполне устраивает:) Я даже подумываю к правому столу кроме откидывающегося левого крыла сделать второе крыло справа, которое обычно будет опущено у стены. А в моменты семейного застолья использовать этот стол со всеми его крылами. Только надо продумать способ фиксации правого:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу