мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2007 в 20:37:19

Taraskin45 написал : Под столом ему самое место

Прочитал:) Вот прикол:) "Делай что хочешь", а до этого голову мне морочил:)

Taraskin45 написал : чтобы до него провода дотянулись

Кстати о "птичках"... о проводах? Интересно, продаются удлинители или что-то там ещё для оргтехники, чтоб можно было расположить их на любом расстоянии от системного блока?

0
Unicorn

Местный

Москва

28.07.2007 в 21:08:49

Taraskin45 написал : По-моему сабвуфер надо просто ставить так, чтобы до него провода дотянулись, местоположение его в комнате практически ни на что не влияет

Самая правильная метода - поставить саб туда, где сидишь и ходить по комнате, искать место где баса больше. В каковое место его и надо ставить.

мамик_25 написал : Кстати о "птичках"... о проводах? Интересно, продаются удлинители или что-то там ещё для оргтехники, чтоб можно было расположить их на любом расстоянии от системного блока?

Особо не забалуешь. Максимальная длина USB проводов метров пять, в продаже дай бог на три метра найдете. Крутые принтеры или копиры можно по сетевому проводу подключать - это уже другое дело, но и техника не совсем домашнего класса.

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2007 в 21:27:06

Unicorn написал : Максимальная длина USB проводов метров пять

Бум искать:) Боюсь, что 3-х метров будет маловато.

0
Taraskin45

Местный

Москва

28.07.2007 в 22:24:21

Unicorn написал : Самая правильная метода - поставить саб туда, где сидишь и ходить по комнате, искать место где баса больше. В каковое место его и надо ставить.

Че-то опять не сростается... Дело в том, что звуковая волна, отраженная от стен (которые явно не сконструированы для поглащения звука), порождает резонанс (попробуйте послушать бас посередине комнаты и отойдите поближе к стенке - у стенки будет сильнее гудеть).. Поэтому найденное по вашему методу место для вуфера будет скорее всего в метре от стен в углу и будет создавать резонанс, который будет создавать дополнительное искажение звука. Я бы наверное сделал всё тоже самое, только поставил вуфер в самое "тихое" место, чтобы избавить от возникающих резонансных искажений.

PS: А вообще я в этом не силён.. Вуфер кидал на пол где просто удобнее ему лежиться :)

0
Пингвин

Местный

Белгород

28.07.2007 в 23:06:22

мамик_25 написал : ...Боюсь, что 3-х метров будет маловато

Я "компьютерщик" . Удлинители USB бывают- 1,6 ; 3 и 5 м. Так же, как и аудио и видео (SVGA) - я встречал до 25 метров. Приобретаются в любой относительно нормальной комп.фирме (оптовке в Мск). Проблемы только с бестолковыми менеджерами.

0
Taraskin45

Местный

Москва

28.07.2007 в 23:14:43

Удлинители USB бывают активные с повторителем сигнала. Длина 5 метров... Стоят около 10 баксов, активные удлинители могут быть каскадированы, как правило производители заявляют о 5 штуках, т.е. 25 метров максимум. VGA удлинители бывают по 15метров или есть просто VGA кабели длиной 30м, стоят около 25 баксов. Конечно же есть и удлинители или просто другие провода для аудиосигнала.

PS: я не просто "компьютерщик", а я просто продаю все эти удлинители VGA и USB :) Потому и знаю

0
Unicorn

Местный

Москва

28.07.2007 в 23:19:39

Taraskin45 написал : Дело в том, что звуковая волна, отраженная от стен (которые явно не сконструированы для поглащения звука), порождает резонанс (попробуйте послушать бас посередине комнаты и отойдите поближе к стенке - у стенки будет сильнее гудеть)..

Все правильно пишете. Просто гудение - это не бас, это беда. А с действительно низкими частотами бывают странные эффекты, типа в комнате с колонками их не слышно, а в коридоре есть.

0
Taraskin45

Местный

Москва

28.07.2007 в 23:32:19

Unicorn написал : Все правильно пишете. Просто гудение - это не бас, это беда. А с действительно низкими частотами бывают странные эффекты, типа в комнате с колонками их не слышно, а в коридоре есть.

Мне кажется, что эффект в кордидоре обусловлен не физическими свойствами баса, а исключительно вашим субъевтиным восприятием "очищенного" звука, в том смысле, что большинство средних частот осталось в пределах комнаты, а в коридоре бас очищенный от гармоник, пробегающих в других более высоких частотных диапазонах, становится для Вас просто более слышимым, хотя в комнате этого баса было никак не меньше, просто Вы его расслушать не могли из-за обилия "паразитных" шумов и гармоник.....

А "гудение" - это я так назвал свойство резонанса, которое характерно для любой низкой частоты, воспроизводимой сабом, я не говорю, про гудение на частоте гудка паровоза, я говорю именно про выпячиваемую одну частоту и возможно её гармоники в случае возникновения резонанса, а уж на какой частоте будет гул я не знаю, это как повезёт, как расположен вуфер, каковы размеры комнаты и её звукопоглащающие возможности :)

0
Fidel

Местный

Ростов-на-Дону

30.07.2007 в 09:08:55

Taraskin45 написал : Если честно, то это - просто Г.

Обоснуйте, пожалуйста.

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

30.07.2007 в 11:50:37

Unicorn написал : Самая правильная метода - поставить саб туда, где сидишь и ходить по комнате, искать место где баса больше.

с методой согласен,но я всегда считал что идеальная работа саба-когда он не заметен.то есть его звучание сливаеться с колонками и создаеться впечатление что басят именно колонки,а не тогда когда баса больше всего.ИМХО

0
Taraskin45

Местный

Москва

30.07.2007 в 12:56:02

Fidel написал : Обоснуйте, пожалуйста.

1. Никакого соответствия эргономике рабочего места
  2. Исключительно на мой вкус - это убогое, безвкусное, дешевое нагромождение, к тому же абсолютно неудобное в реальной эксплуатации.

На металлической раме лет 10 назад я видел столы во много раз лучше, к сожалению их нет ни рисунков, ни в продаже, но суть такая, что основное пространство состояло из двух столешниц.. Передняя для рук, клавиатуры и мыши - большая, широкая, удобная столешница, позади неё на чуть более низком расстоянии стоит другая, поуже для монитора, колонок, можно и системный блок поставить. Очень эргономично, плюс внешне в техногенном стиле, что добавляет столу стильности гораздо выше чем этот корявый уродец с фотки.

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

30.07.2007 в 13:46:18

Taraskin45 написал : Цитата: Сообщение от Fidel Мне вот такой стол нравится, продавл когда-то Бюрократ под именем iMax/Graphite

Если честно, то это - просто Г.

Не просто Г. а понтовая бесфункциональщина. Обосновать запросто:

1. Обратите внимание на компьютер. Это Мак. А теперь прикиньте как туда поставить PC. Надо полагать системный блок PC ставится на эту педаль которая внизу? Т.е. запинывается ногами регулярно попадая по ресету или кнопке питания.
  2. Принтер, сканер, модем, ставится рядышком на таких же хайтековых табуретках? Хе-хе, лично видел. Малчегу купили похожий навороченный столег. Кругом металл, решетки, немного дерева - короче шик-блеск. Купили летом, малчег благополучно игрался и был рад. Понимание какую лажу сотворили пришло осенью, с началом учебного года. Как я уже сказал, сканер на одну табуретку, принтер на другую и кабели-кабели-кабели.
  3. Для того, что бы эта "чуда" вписалась в интерьер квартиры, этот интерьер должен быть в том же стиле. Иначе все вместе будет выглядеть как колеса от джипа, "люстра" и антикрыло все вместе установленное на "десятку" т.е. ара-тюнинх. Этот стол не для работы. Для понтов - да, но не для работы. А для работы как раз вот те Пилоты на которые приводились ссылки. Даже стол аффтара темы и то, по сравнению с этим, верх функциональности.
0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

30.07.2007 в 15:43:38

zar написал : Этот стол не для работы. Для понтов - да, но не для работы. А для работы как раз вот те Пилоты на которые приводились ссылки. Даже стол аффтара темы и то, по сравнению с этим, верх функциональности.

это точно.мне кстати непонятно,куда в этом хай-теке диски и прочую лабудистику складировать?типа бумаги для принтера.

0
FTO_MAN

Местный

Москва

31.07.2007 в 19:55:01

2мамик_25 Кстати, подумалось - может использовать кованное основание от стола для садовой мебели, а поверх положить столешницу. Будет дезигнерски и возможно недорого, поскольку не сезон для дачной мебели. И главное, удасться отойти от "милых сердцу" прямоугольных форм.

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2007 в 00:13:28

FTO_MAN написал : 2мамик_25 Кстати, подумалось - может использовать кованное основание от стола для садовой мебели, а поверх положить столешницу

Спасибо за идею, но этот стиль не очень подойдёт для той комнаты. Вариант на четырёх ногах меня вполне устраивает:) Я даже подумываю к правому столу кроме откидывающегося левого крыла сделать второе крыло справа, которое обычно будет опущено у стены. А в моменты семейного застолья использовать этот стол со всеми его крылами. Только надо продумать способ фиксации правого:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу