Гость
Гость
Аккаунт удален

07.01.2006 в 23:48:19

Всем привет, с Новым годом и с Рождеством! Кривая ремонта вывезла (практически) на укладку плинтусов и разводку кабелей ТВ, телефон и проч. Уже купил пластиковые плинуса (во-первых, проще неровности стен обходить, во-вторых, что самое главное - единственная возможность разместить всю проводку внутри) В корридоре по плану плинту должен вмещать три телевизионных кабеля и три телефонных. К сожалению, все плинтуса, что я увидел - стандартные, со стандратным кабель-каналом, в который не влезут даже два толстых хороших телевизионных кабеля (их покупал по рекомендации города мастеров опять же), я замерял, зато плинтуса позволяют внутри, под плинтусом эти три кабеля легко пропустить. К плинтусам прикупил необходимые для маскировки стыков (и формирования углов) штучки.

Теперь вопрос: может кто недавно плинтусы ставил и подскажет мне правильный порядок их установки, чтобы не ломать голову и не переделывать ничего. Например, какой размер дюпелей и шурупов нужен, в каком порядке лучше класть плинтусы и сверлить дырки, нужно ли что-то размечать.

Спасибо большое за советы!

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

08.01.2006 в 02:18:55

Пластиковых плинтусов столько разных типов, что не видя Ваш советовать бесполезно. Плинтус на какой пол? Паркет, плавающий, щитовой...?

В корридоре по плану плинту должен вмещать три телевизионных кабеля и три телефонных.

• ни один стандартный плинтус не вместит столько. Или кабельканал рядом, или плинтус-кабельканал два в одном. Но Вы же всё купили... Поздно советы слушать.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2006 в 12:27:24

подавляющее большинство пластиковых плинтусов в нескольких больших магазинах и рынках, являются абсолютно одинаковыми (с кабель каналом) кабели ТВ я пущу под плинтусом, там очень много места кабель канал оставлю либо по телефон, либо пустым пол у меня паркетный

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

08.01.2006 в 14:38:02

Sergei789 написал : подавляющее большинство пластиковых плинтусов в нескольких больших магазинах и рынках, являются абсолютно одинаковыми (с кабель каналом)

Мы выбирали из 3 разных типов пластиковых плинтусов, все с кабель-каналами, все крепятся по-разному.

0
All
All
Местный

Москва

08.01.2006 в 19:06:47

Наверное уже поздно советовать, но всю эту "лапшу" надо было укладывать под полом (раз Вы делали ремонт). И потом, можно было сделать телефонные и TV разветвления через проходные розетки, а не вести в коридоре столько проводов. А ведь наверное еще и крабы стоят? Ну а плинтуса с кабель-каналом, насколько я знаю, крепятся все одинаково: задняя стенка этого канала прижимается к стене, насквозь делается отверстие в стене, забивается дюпель и заворачивается шуруп. У меня держится прекрасно. (если по правилам, то сначала дырка, а потом через плинтус шуруп, но попасть очень трудно).
Различаются эти плинтуса производителем, ну и с-но формой, но это влияет только на концевики и уголки, а крепеж одинаковый.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2006 в 00:33:03

Remont_Forever написал : Мы выбирали из 3 разных типов пластиковых плинтусов, все с кабель-каналами, все крепятся по-разному.

весьма странно нет, я не сомневаюсь что есть разные виды пластиковых плинтусов, я просто замечаю что 90% пластиковых плинтусов с кабель-каналом, что я видел в Леруа и ОБИ, являются идентичными

All написал : Ну а плинтуса с кабель-каналом, насколько я знаю, крепятся все одинаково: задняя стенка этого канала прижимается к стене, насквозь делается отверстие в стене, забивается дюпель и заворачивается шуруп. У меня держится прекрасно. (если по правилам, то сначала дырка, а потом через плинтус шуруп, но попасть очень трудно).

Да, именно такой плинтус! Вот и я задумался именно об этом - если сверлить сразу сквозь плинтус, то дырка получится большая и шуруп в нее провалится, если сначала сверлить стену, а потом делать дыру поменьше в плинтусе, то как бы не промахнуться.

All написал : Наверное уже поздно советовать, но всю эту "лапшу" надо было укладывать под полом (раз Вы делали ремонт). И потом, можно было сделать телефонные и TV разветвления через проходные розетки, а не вести в коридоре столько проводов. А ведь наверное еще и крабы стоят?

Да нет, пол - паркет - я не трогал. Так что отпадает. Три кабеля через плинтус, конечно, нехило, но выбора у меня нет, это единственно приемлимое решение. Все советы касательно разводки я на этом форуме уже давно получил. Краб будет только один - у меня в щитке есть три моих контакта на четыре точки в квартире. Так что... Но вот вам вопрос - что такое проходные розетки? впервые слышу

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2006 в 00:54:58

Sergei789 написал : Да, именно такой плинтус! Вот и я задумался именно об этом - если сверлить сразу сквозь плинтус, то дырка получится большая и шуруп в нее провалится, если сначала сверлить стену, а потом делать дыру поменьше в плинтусе, то как бы не промахнуться.

Используйте дюбель-гвозди. Они допускают сквозной монтаж - сверлите прямо через плинтус. Я использовал 6x30 - для крепления плинтуса более чем достаточно.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

09.01.2006 в 01:49:12

Sergei789 написал : Краб будет только один - у меня в щитке есть три моих контакта на четыре точки в квартире. Но вот вам вопрос - что такое проходные розетки? впервые слышу

Проходная розетка это вход-выход. Последовательное включение ТВ,ТФ розеток на один кабель. Для Вас с тремя TV входами это не нужно, сигнал слабее, а вот ТФ можно было развести и одним проводом: от розетки к розетке.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

09.01.2006 в 03:39:05

Sergei789 написал : если сверлить сразу сквозь плинтус, то дырка получится большая и шуруп в нее провалится, если сначала сверлить стену, а потом делать дыру поменьше в плинтусе, то как бы не промахнуться.

Можно сначала сверлить сквозь плинтус тонким сверлом.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

09.01.2006 в 12:14:17

Когда выяснили, наконец, какой плинтус, стало очевидным как крепить. Не изобретайте велосипед, Kirill3 правильно сказал --подгоняете палку плинтуса по месту/размеру, сверлите сквозь плинтус стену (возмите сверло подлиннее, что бы патроном не испортить плинтус), Вставляете дюбель/гвоздь (я бы взял 5х40 5х30), забиваете наместо (можно темже перфоратором и сверлом, но без вращения) молотком с добойником.

Есть еще плинтус с отдельным замком, такой же длинны -- там все красивше -- клеите замок к стене на жидкие гвозди, на след. день одеваете плинтус.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2006 в 12:37:29

Всем спасибо! размер, стал быть, 5(6)*30 никогда не имел дело с дюбель-гвоздями они потом поддаются демонтажу? для плинтусов они лучше, чем дюбель-шурупы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу