18.01.2013 в 09:53:54
justis1 написал : Тот, кто не умеет (и не хочет) работать с тем же алебастром — не профессионал. Только на алебастр крепят подрозетники. Что неясного?
Откуда такая уверенность, что на алебастр, нравится в час по чайной ложке замазывать штробы, а бывают такие что по полведра уходит раствора, пожл. делайте.
justis1 написал : Надёжность фиксации подрозетника ротбандом на порядок ниже, чем гипсом.
Вы просто не умеете его готовить, пропылесосил (а у монтажника у профессионального есть пылесос) грунтанул с пшикалки, и замазывай себе, причём готовятся сразу все штробы подрозетники
justis1 написал : Если вы полупрофессионал (не обижайтесь), то не говорите, когда не понимаете, о чём речь.
Я в укладке и монтаже не хуже вашего умею, и инструмент у меня для этого весь :) так что не надо принижать заранее возможности других, не зная, а то начинается, 20лет работаю всё умею, глянешь бывает на жестяные полоски кабель крепит 20лентний постаревший стажёр, млин.
Viktor__s написал : если кому-то потом нравиться ипаться,вставляя под неудобным углом толстый кабель, царапая его о пластик и перегибая сверх меры, да еще и рискую свернуть коробки ... пжста
Зря вы так, всё удобно делается, сразу все коробки потом раскидывать кабеля, пока коробки сохнут, хвостик разделывается заранее и вставляется в коробку, что под неудобным углом так надо заранее когда выбивается подрозетник сделать удобную канавку для ввода кабеля.
18.01.2013 в 10:00:55
А я вот что спрошу. Неужели э/монтажники приходят тогда, когда стены уже оштукатурены? А если это новострой? И стены голые. Откуда э/монтажнику знать на какую глубину устанавливать коробки? Им это всё фиолетово, тупо долбят гнездо и вешают коробку на загнутый конец провода. Всё, они управились. А те кто пытаются "приморозить" коробку в гнезде в большинстве случаев выполняют ненужную работу - штукатуры один хрен коробки выдирают и устанавливают их уже после установленных ими штукатурных маяков. Разве не так?
18.01.2013 в 10:22:14
Буйный написал : когда … на какую глубину
Зависит от организации работ. Даётся техническое задание. Прораб "выдаёт" так называемый «чистый пол» для высоты устройств. Дальше зависит от уровня ремонта. Если всем начхать и быстрее, то коробки монтируются в существующую плоскость стен. Тогда придётся применять более длинные саморезы. При ожидаемом выравнивании большими слоями штукатурки, как правило, по-любому сначала определяются с плоскостью. То же — когда качественно делают ремонты. На выбор: или сначала всё штукатуриться, а потом штрабится, или выставляются маяки, а по ним в плоскости встраивают монтажные коробки и фиксируют кабель.
sano написал : не надо принижать
Я же написал в скобках — не обижайтесь. Вас поймали на халтуре, а ротбанд — это халтура, а вы упрямитесь. Не в час по чайной ложке, а столько, сколько нужно для качественного крепления подрозетников. Вы же проффи, так умейте работать с нужным количеством гипса. Так коробки фиксируются БЫСТРЕЕ, ЛУЧШЕ и КАЧЕСТВЕННЕЕ. Если я ротбанд и применяю, то всегда дополнительно закрепляю на саморезы, чтобы коробки намертво сидели в стене. Штробы же не заделывают гипсом, чтобы вообще. Это делает штукатур своей штукатуркой. Вы о чём? Будьте внимательны, когда читаете другие мнения. Это всё. 20 лет, не 20-ть — не надо пылить, кто где стоял и чем занимался.
18.01.2013 в 10:24:22
sano написал : зря вы так, всё удобно делается, сразу все коробки потом раскидывать кабеля, пока коробки сохнут, хвостик разделывается заранее и вставляется в коробку, что под неудобным углом так надо заранее когда выбивается подрозетник сделать удобную канавку для ввода кабеля
Если делать по-уму, старательно и на совесть - можно любым способом. Только вот наемные рабочие делают обычно не "по-уму, старательно и на совесть", а просто "за деньги". Это фраза "за деньги" идет почему-то не добавкой к "по-уму, старательно и на совесть", а вместо оной.
18.01.2013 в 10:26:41
Viktor__s написал : все ровно и все цело
А если кабели придется поменять (втянуть новый) -? Я так не ленюсь, для медиа вставляю трубки.
18.01.2013 в 10:34:43
Рома написал : А если кабели придется поменять (втянуть новый) -? Я так не ленюсь, для медиа вставляю трубки
Типа вдруг через месяц выйдет нано кабель с суперпупер позолоченными жилами и надо менять иначе звук будет не тот? :)
18.01.2013 в 15:59:39
Viktor__s написал : типа вдруг через месяц выйдет нано кабель
Ну как вариант - вместо витой пары на меди надо будет проложить оптику.
18.01.2013 в 16:21:40
BigHarry написал : Ну как вариант - вместо витой пары на меди надо будет проложить оптику.
И с щитка на площадке в квартиру вы тоже трубочку отдельную заложили? Углов под 90 градусов достаточно,что заменить 1 кабель из кучи других (домофон,антенна,телефон)? У меня углов поворотов под 90 градусов 3, трубка заполнена так,что там таракан не пролезет.
А вообще это хорошо, что вы верите в развитие оптики вместо 1гбитного utp5e и 10гбитного utp 6, а то есть, которые в развитие wi-fi верят и поэтому кабель по квартире не разводят вообще.
18.01.2013 в 16:52:55
Viktor__s написал : и с щитка на площадке в квартиру вы тоже трубочку отдельную заложили?
У мну там в наружных плинтусах-коробах проводка и низкоточка.
Viktor__s написал : а вообще это хорошо,что вы верите в развитие оптики
Да моя вера тут не причем, это Ростелеком абонентские терминалы PON в квартирах устанавливает - вот и затянули волокно, вытянув витуху :)
18.01.2013 в 17:13:19
Viktor__s написал : типа вдруг через месяц выйдет нано кабель с суперпупер позолоченными жилами
Вы под розетками сделали штробу, почему в нее не установить трубку, а штукатурить этот кабель?? Цена вопроса 10 копеек.
18.01.2013 в 22:38:36
justis1 написал : Вас поймали на халтуре, а ротбанд — это халтура, а вы упрямитесь.
Не надо искать дохлых кошек в темной комнате, особо если там ещё и воняет, это всего лишь ваше голословное утверждение, покажите тогда хоть один нормативный документ что заделывать только алебастром.
Вам фюген и ротбанд не нравится тем, что вы им просто не умеете работать, а другим раскидать мешок ротбанда, что маслом батон намазать :) зы. вот только штробы заделывал, 30кг мешок ушёл, я бы психом стал если носился с алебастром, а так спокойно тщательно закидал штробы, примазал как надо свежим раствором, а не застывающей на глазах жижей.
19.01.2013 в 00:37:38
sano написал : не надо искать дохлых кошек в темной комнате, особо если там ещё и воняет , это всего лишь ваше голословное утверждение, покажите тогда хоть один нормативный документ что заделывать только алебастром
Вам фюген и ротбанд не нравится тем, что вы им просто не умеете работать, а другим раскидать мешок ротбанда, что маслом батон намазать :) зы. вот только штробы заделывал, 30кг мешок ушёл, я бы психом стал если носился с алебастром , а так спокойно тщательно закидал штробы, примазал как надо свежим раствором, а не застывающей на глазах жижей
Не надо притворяться простаком, чтобы не сказать на «м». Штробы никто не предлагал заделывать алебастром. Разуйте глаза, в конце концов, и прочитайте, что было написано выше. Вы явно не профессионал, а тот самый халтурщик, раз передёргиваете, не замечая сказанного и уходя тем от сути, споря ради спора.
Тем более, что не однажды сказано, что электрик заделкой штроб не занимается. Во всяком случае, если на объекте есть нормальный штукатур. Не умеющий работать грамотно — халтурит. Ротбандом крепит коробки для розеток, что само по себе очень нежелательно. Вы скорее штукатур, который говорит за электрика.
Кем бы вы там стали, работая с алебастром или гипсом, я не знаю. Но явно не профессиональный электромонтажник. Где-то числились, поди, в лучшем случае на должности. Читайте инструкции, как правильно фиксировать монтажные коробки под розетки. В крайнем случае — погуглите, и найдёте.
З.Ы. Мне, когда первый раз ротбанд появился в стране, и я вздумал им крепить, сразу в фирме сказали: „Переделывать будешь за свой счёт!“ Быстро в ум взял. А болтунов вроде штукатуров-электриков я давно понаслышался по ходу работы. Вы не первый. И сейчас полу-прорабы появляются на горизонте, хотя время научиться работать в современных условиях, давно прошло — пора просто работать по-нормальному.
19.01.2013 в 00:47:28
:)
19.01.2013 в 00:48:52
justis1 написал : не однажды сказано, что электрик заделкой штроб не занимается
Ога, кошэрный электрик для этого случая вызывает кошэрного отделочника :D
justis1 написал : Ротбандом крепит коробки для розеток, что само по себе очень нежелательно
Может у Вас есть какие-то рекомендаций производителя в подтверждение того, что это нежелательно? Может кто-то проводил испытания и выяснил, что на десятитысячный раз при вытягивании вилки из розетки последняя вываливается вместе в кусками штукатурки?
19.01.2013 в 00:55:13
justis1 написал : Гадать про меня не нужно. Во-первых, в абсолютном большинстве случаев общаюсь строго по теме. Во-вторых, этих монтажных коробок установил, пожалуй, не одну тысячу. Про кабель промолчу, потому что его по пол-километра уходит в среднем на квартиру.
В разделе
justis1 написал : Тот, кто не умеет (и не хочет) работать с тем же алебастром — не профессионал.
Один академик штукатурных наук вроде вас убеждал меня, что тот, кто не умеет грязью стекло штукатурить, тот не профессионал. Мало ли сумасшедших на свете?
justis1 написал : Самое то — гипс, чтобы быстро и чётко выставить монтажные коробки или блок их. Тут метраж не нужен. Это работа с точками электрики. И раствор готовят соответствующий. А ротбанд, как раз не даёт возможности точно выставить блок. Вы будете с ним по два часа тратить на установку, колупаясь до схватывания раствора или тыкая различные распорки, чтобы удержать монтируемые девайсы в плоскости стены.
Да это сразу было понятно, что вы как и Viktor__s пытаетесь сразу запихнуть подрозетники и кабель/гофру. По одной комнатке делаете или выезжаете на одну комнатку. Отсюда и алебастер, или распорки вам нужны ибо кабель выворачивает коробки. :D
justis1 написал : Надёжность фиксации подрозетника ротбандом на порядок ниже, чем гипсом. А это уже и есть халтура;
Врёте. У Ротбанда и Фугена адгезия лучше. Не бабахайте воды в гипсовые смеси и их прочности будет более чем достаточно.
justis1 написал : и точек бывает и по нескольку десятков.
И по нескольку сотен. В Москве квартиры-то большие нынче, и 200, и даже 500 м2 бывают, а про коттеджи я вообще молчу.
justis1 написал : Насчёт отделочников. Если под отделочниками понимать чисто маляров и обойных дел мастеров, то да — стены должны быть готовы, т. е. чистыми, ровными (желательно) и сухими. Но в стандартном ремонте есть ещё и штукатуры, которые и выполняют работу по подготовке стен под так называемый "финиш".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу