Radj написал : То есть отгорание PEN практически гарантировано приведет к опасному напряжению на PE с возможностью больших токов.
Или опасное напряжение 220 сочень малым током, или большой ток с малым напряжением, или и напряжние и ток. Так что давайте оставим в покое вашу затею с измерением тока, тк наиболее опасно появление большого напряжения.
Radj написал : Если ток из-за утечки от приборов в квартире, то абсолютно верно и рвать PE нельзя ни в койм случае.
Ну и как мы будем отличать где проблемы? Для начала определитесь в каком месте измеряем ток, и как определяем причину его возникновения!
Radj написал : так как даже непрофессиональным взглядом я вижу на реальные упущения в ней. Почему эти упущения не видите Вы мне не понятно.
Будьте добры - чётко и понятно по пунктам, с приведением "неправильных пунктов" цитатами из ПУЭ и в связи с другими смежными пунктами....
mmx133 написал : уважаемый, у меня давно были физматшкола и физический факультет. я могу вам рассказать как у вас в мозге токи протекают, так что не делайте из людей идиотов.
Уважаемый, у меня за плечами технический университет, с красным дипломом по проектированию спец. компьютеров. Среди предметов была и физика, и радиолектроника и тд ... и ЭЛЕКТРОТЕХНИКА в неслабом обьёме с расчётом неслабых схем.... и всё это я изучал самостоятельно, не списывал и не "покупал" оценки.....
Но тем не менее когда я практически столкнулся с ПУЭ и с электричеством в быту и производстве, я понял что НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОНИМАЮ....
Хорошо, что существующая база знаний позволила где-то В ТЕЧЕНИИ ГОДА составить достаточно неплохое представление ЧТО ЕСТЬ ЧТО, И ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ...... и понять где можно посмотреть как правильно делать....
На оспаривание ПУЭ претендовать, кхм.... не собираюсь, потому что понимаю, СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОПЫТА, ОШИБОК, ЖИЗНЕЙ, СПОРОВ вложено в этот документ. СКОЛЬКО вариантов рассмотрено, и выбрано как говорится "из двух зол", о которых ни вы и ни я понятия не имеем.....
Я понимаю, что в ПУЭ есть и ошибки и неточности, и когда то они будут учтены при новом издании, в работе над которым принимают участие многие ПРОФФЕСИОНАЛЫ....
Но и на сегодняшний день эта книжица спасает немало жизней....
PS На тему "физического ПУЭ :)"
Есть Уголовный кодекс и КОММЕНТАРИИ К НЕМУ.... Есть ГК и КОММЕНТАРИИ К НЕМУ.... Есть TH ВЭД и комментарии....
Вомзожно кто-то и напишет книжку под названием "ПУЭ для чайников" :)