01.08.2007 в 14:39:20
2Valeryko Вы слышите только себя. Если будет интересно понять, чем такой PE неполноценный, прочитаете еще раз тему. PS Убедился, что приводить вам какие-либо аргументы бессмысленный напрасный труд - вы их игнорируете.
01.08.2007 в 14:40:00
Valeryko написал :
- правда, "наставники тупоголовых электриков, соблюдающих тупые правила"
- уже перешли на "индикатор отгорания нейтрали"...так сказать, "снизил планку"
Если бы технически это было легко сделать в пределах одной квартиры, то это было бы очень неплохо. Пока можно например сигнализировать о выходе напряжения между нулем и фазой за определенные пределы, так как отгорание нейтрали и нестабильное напряжение часто связаны.
01.08.2007 в 14:43:21
2k1601 Я вам про Фому, а вы про Ерему..... :(
Хотите прибор - флаг в руки...
Получайте электротехническое образование и утрите всем нос.
Или закажите за деньги "у настоящих" профессионалов ....
01.08.2007 в 14:46:05
Radj написал : Пока можно например сигнализировать о выходе напряжения между нулем и фазой за определенные пределы, так как отгорание нейтрали и нестабильное напряжение часто связаны.
Нормальная здравая мысль - приборов полно - покупайте и пользуйтесь.... Например РН-111
01.08.2007 в 14:54:31
2BV Вот гляжу на число просмотров приложенного мной файла и вижу что 0 просмотров. При этом Вы продолжаете приводить аргументы которых очевидно не привели бы просмотрев этот файл. Может поэтому я и не могу донести свою мысль, потому что ее даже не хотят прочесть.
01.08.2007 в 14:58:44
2Radj 2k1601 и другие приборостроители.... Обьясните мне, почему НАДО тянуть в квартиру PE от тонкого PEN и непонятно по каким критериям его отключать, вместо того, чтобы его просто не тянуть и просто поставить УЗО на двухпроводку, что как раз и рекомендуется как временная мера до реконструкции? Н-Е-П-О-Н-И-М-А-Ю.....
01.08.2007 в 15:01:09
BV написал : Хотите прибор - флаг в руки... Получайте электротехническое образование и утрите всем нос.
Или закажите за деньги "у настоящих" профессионалов ....
Прибор, как Вы понимаете, не самоцель, хочется решения проблемы безопасности в наших реальных условиях.
Предложение, конечно, интересное :) Но я не хочу становиться еще одним "сапожником", а стать профессионалом в электротехнике мне вряд ли грозит, и учиться поздновато, и опыт приходит не за один-два года работы.. Почему и возникла эта ветка - от "чайников" с предложениям к профессионалам подумать. Но видимо да, за просто так никто даже потереотизировать не хочет, какие могут быть принципиальные идеи и решения. Что, впрочем, понятно. Реальность важнее, в ней и так дел невпроворот. И всяких "теоретиков" навалом, которых и близко подпускать нельзя, Вы как практики, наученные горьким опытом, от них уже шарахаетесь..
01.08.2007 в 15:08:04
BV написал : Я предполагал, что как специалист, вы должны это знать:
ПУЭ ред7
Radj написал : Ни кто тут правила не нарушает, а обсуждает проблему отгорания нейтрали.
Radj написал : Тогда объясните, как Ваши призывы к нам соблюдать ПУЭ могут помочь избежать отгорания нейтрали?
Radj написал : На основании того что я Хомо Сапинес, которому свойственно думать. Виды которые были иного мнения о необходимости думать уже вымерли.
Radj написал : Во-первых, (и профессионал это должен бы был знать) УЗО безразлично куда происходит утечка. То есть оно прекрасно работает без PE.
Radj написал : Во-вторых, (и профессионал это бы вконце концов уже запомнил), УЗО незачем будет срабатывать, так как к моменту отключения PE силовые линии уже будут отключены.
01.08.2007 в 15:12:05
BV написал : Обьясните мне, почему НАДО тянуть в квартиру PE от тонкого PEN и непонятно по каким критериям его отключать, вместо того, чтобы его просто не тянуть и просто поставить УЗО на двухпроводку, что как раз и рекомендуется как временная мера до реконструкции? Н-Е-П-О-Н-И-М-А-Ю.....
Не надо :) Но тянут же. Пусть я отключил эту лапшу после чтения этого форума (установленную, кстати, "квалифицированными" установщиками), но сколько людей форум не читает? И убедить отключить - та еще задача, ведь с "заземлением" очевидно (на вид) лучше. Да еще и электрик местный советует так :( Приборы требут заземления? Требуют. Некоторые даже категорически запрещают иначе ("какое такое узо? - нет в инструкции!") Признаюсь, и мне было психологически спокойней с подключенным PE, сейчас с стиралке подхожу с опаской ;) Но форум все ж пока убедительней моих страхов (узо стоит -) А в последнем - как выяснилось, и с толстым PEN бывают проблемы (тьфу-тьфу-тьфу, не часто..)
01.08.2007 в 15:15:54
Radj написал : Я файл с 4-мя примерами прикладываю
Так Вы и название уже придумали - МЗУ...;)
Кстати, индикатор "фаза" в ЗАС покажет наличие потенциала между нейтралью (рабочим нулем) и контуром заземления - фактически так и есть - в случае обрыва нейтрали, КЗ с любой из фаз и т.д. В нормальном состоянии индикатор не светится... Цена индикатора - копейки.:)
Вот если бы моя фирма производила УЗО, в загашнике (в разработке) обязательно МЗУ присутствовало бы. Электронное - пожалуйста, но ИМХО это ущербный вариант, т.к. защита жизни должна работать независимо от наличия фазного напряжения...:nо:
01.08.2007 в 15:21:06
BV написал : Если будет интересно понять, чем такой PE неполноценный, прочитаете еще раз тему.
BV написал : Убедился, что приводить вам какие-либо аргументы бессмысленный напрасный труд - вы их игнорируете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу