01.08.2007 в 17:18:21
Valeryko написал :
- это дает основания для отключения защитного заземления из-за опасности, исходящей от него или нет?
В ....цатый раз повторюсь, что этот ток - это весьма веское основание назвать отвод от PEN в этажном щитке "неполноценной TNCS". "Неполноценной" по той причине, что такой PE нельзя использовать в Дополнительной Системе Уравнивания Потенциалов в квартире в соответствии с ПУЭ ред7. глава 7.
Ко всей остальной полноценности претензий нет.
01.08.2007 в 17:51:13
Valeryko написал :
- А Вы говорите об опасности удара током от заземляющего провода при отключенной фазе?
Ура. За 220 постов Вы наконец-то это поняли. :) Кстати, все кто высказывал критику поняли это постов эдак 200 назад. :) Думаю теперь Вам ясен ответ на Ваш следующий вопрос:
Valeryko написал : Тогда зачем Вы лезете в защитное заземление , если "силовые линии уже отключены"?
Valeryko написал :
Radj написал : мифическое устройство будет внесено в список "специально предназначенных для этих целей соединителей".
Мне почему-то кажется, что как только в ПУЭ будет прописана законность защиты от аварии в линии PE, Вы резко признаете замечательность этой идеи.
01.08.2007 в 18:12:55
BV написал : Цитата: Сообщение от AlexEE Я имел в виду попадание потенциала из-вне,
Ставите пластиковые трубы и забываете о этой беде....
Если я правильно понял, Вы в принципе согласились, что при исключении путей попадания стороннего потенциала в РЕ (в пределах квартиры) и наличии УЗО РЕ на вводе в квартиру можно разорвать?
01.08.2007 в 18:28:38
BV написал : В отсутствии напряжения ваше устройство обязано быть только в одном состоянии - все контакты разомкнуты. Это может обеспечить только ЭМ контактор с нормально разомкнутыми контактами...
Для этого - в первуя схему (изменённую благодаря вашим коментариям, ещё раз спасибо) включен расцепитель минимального напряжения или контактор (естественно НО, к примеру Шнайдер 15973) во вторую.
Да, я примеры приводил на Шнайдере, но аналогичные изделия есть почти у всех производителей. Мне, к примеру, нравится Hager :)
Еслиб катушки были в котнактерах и расцепителях до 415 В ....:(
01.08.2007 в 18:35:12
BV написал : В ....цатый раз повторюсь, что этот ток - это весьма веское основание назвать отвод от PEN в этажном щитке "неполноценной TNCS". "Неполноценной" по той причине, что такой PE нельзя использовать в Дополнительной Системе Уравнивания Потенциалов в квартире в соответствии с ПУЭ ред7. глава 7.
Ко всей остальной полноценности претензий нет.
01.08.2007 в 18:42:23
Radj написал : Сообщение от Valeryko
- А Вы говорите об опасности удара током от заземляющего провода при отключенной фазе?
Ура. За 220 постов Вы наконец-то это поняли. Кстати, все кто высказывал критику поняли это постов эдак 200 назад.
Думаю теперь Вам ясен ответ на Ваш следующий вопрос:
Цитата: Сообщение от Valeryko Тогда зачем Вы лезете в защитное заземление , если "силовые линии уже отключены"?
01.08.2007 в 18:46:32
Valeryko написал :
- Понятно.
- Вы когда последний раз трансформаторную подстанцию посещали?
- потому, что "неполноценными" можно назвать тогда , наверное, все существующие электросети...
- Так как там везде тот самый PEN отходит - и ВЛ и подземные кабели...
Думаю Вы и сами понимаете, что суть того о чем оворит BV не в том что сам PEN неполноценен, а в том, что важно где происходит заземление при разделении PE и N. Для того что бы при разделении PEN PE получался без потенциала относительно земли (т.е. "полноценным" в терминологии BV) он должен иди от шины заземления, а не от висящего в воздухе щитка. Вы действително профессионал? Почему Вам так много людей не могут объяснить простые вещи которые для Вас должны быть очевидными?
Valeryko написал :
- Конечно
- ТЕПЕРЬ понятно
- зачем разбираться в причинах неполадок в заземлении дома
- пусть поубивает хоть всех соседей, зато вас в Вашей квартире-"скорлупке" может быть и "пронесет"
Действительно понятно? Я почти счастлив :) А как Вы предлагаете беречь людей в промежутке между возникновением неполадок с заземлением и устранением этих неполадок? Еще сформулируйте пожалуйста (наверное уже раз 10 Вас просил) как можно убить соседей отключив свое заземление? Очень прошу. Вдруг мне это пригодиться :)
01.08.2007 в 18:51:06
AlexEE написал : в принципе согласились, что при исключении путей попадания стороннего потенциала в РЕ (в пределах квартиры)
Если у кого-то действительно получится "исключить ВСЕ пути попадания стороннего потенциала", превратив квартиру многоквартирного дома в "аналогичный индивидуальному дому объект" и запитав воздушкой ;), то PE на вводе можно будет коммутировать на законных основаниях: ПУЭ 1.7.145... Допускается также одновременное отключение всех проводников на вводе в электроустановки индивидуальных жилых, дачных и садовых домов и аналогичных им объектов, питающихся по однофазным ответвлениям от ВЛ. При этом разделение PEN-проводника на РЕ- и N-проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата
01.08.2007 в 18:54:49
Arr написал : При этом разделение PEN-проводника на РЕ- и N-проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата
Так значит они (вводные защитно-коммутационные аппараты) все таки существуют :)
01.08.2007 в 19:14:51
Radj написал : Так значит они (вводные защитно-коммутационные аппараты) все таки существуют
Вариант ввода в здание
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
01.08.2007 в 20:47:34
Radj написал : Для того что бы при разделении PEN PE получался без потенциала относительно земли (т.е. "полноценным" в терминологии BV) он должен иди от шины заземления, а не от висящего в воздухе щитка.
Radj написал : Вы действително профессионал? Почему Вам так много людей не могут объяснить простые вещи которые для Вас должны быть очевидными?
Radj написал : Действительно понятно? Я почти счастлив
Radj написал : Еще сформулируйте пожалуйста (наверное уже раз 10 Вас просил) как можно убить соседей отключив свое заземление? Очень прошу. Вдруг мне это пригодиться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу