01.08.2007 в 20:51:59
sergey_sav написал : далее в пятипроводке
01.08.2007 в 21:01:18
Valeryko написал :
- простите, но в Вашей схеме 4-х проводный алюминиевый кабель 4х95мм2 (у меня в новом коорпусе - 5х70мм2 и 5х95мм2-тоже алюминий)
Рад за Вас.:) У Вас сразу в дом и пятипроводка. Но фрагмент предназначался для иллюстрации ответа на следующее
Radj написал : Цитата: Сообщение от Arr При этом разделение PEN-проводника на РЕ- и N-проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата
Radj Так значит они (вводные защитно-коммутационные аппараты) все таки существуют
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
01.08.2007 в 21:42:30
sergey_sav написал : Рад за Вас. У Вас сразу в дом и пятипроводка.
???
01.08.2007 в 21:46:12
Valeryko написал :
- Наоборот, пытаюсь выяснить кто ввод в дом пятипроводный "вживую" видел
Каюсь, не видел.:o
Valeryko написал :
- так откуда инфа про пятипроводку четырехпроводным кабелем?
Полагаю, вопрос не ко мне?:eek:
01.08.2007 в 21:51:20
BV написал : и просто поставить УЗО на двухпроводку, что как раз и рекомендуется как временная мера до реконструкции?
как раз собираюсь так сделать например потому что иного не дано в ситуации съемной сталинской квартиры
мой пост -
01.08.2007 в 21:56:46
Valeryko написал : так откуда инфа про пятипроводку четырехпроводным кабелем?
А что, у вас такой инфы нет про пятипроводку четырехжильным кабелем? Вы же всех завалили ссылками на ПУЭ и другую нормативную литературу, а теперь спрашиваете. Сами-то хоть читаете, на что ссылки даете?
01.08.2007 в 22:11:44
avmal написал : А что, у вас такой инфы нет про пятипроводку четырехжильным кабелем? Вы же всех завалили ссылками на ПУЭ и другую нормативную литературу, а теперь спрашиваете. Сами-то хоть читаете, на что ссылки даете?
01.08.2007 в 22:31:47
Valeryko написал :
- Я спрашиваю про "неполноценность" четырехпроводки - которую тут ммм... "терминологизировали"
Специально вернулся выше по высказываниям, что бы попытаться понять как получается такой винегрет. Просто в процессе спора передёргиваются чужие слова, на них накладываются комментарии с дополнениями и исправлениями. В итоге - теряется первоночальный смысл высказывания и тема развивается по своему собственному пути и длина её уже ни чем не ограничивается.
Фраза о "неполноценности" прозвучала в адрес деления PEN на N и РЕ на этажном щитке, если конечно, я сам правильно понял. С этой неполноценностью проводника РЕ я вполне согласен.
01.08.2007 в 22:40:40
sergey_sav написал : Фраза о "неполноценности" прозвучала в адрес деления PEN на N и РЕ на этажном щитке, если конечно, я сам правильно понял. С этой неполноценностью проводника РЕ я вполне согласен
01.08.2007 в 22:49:57
Valeryko написал : а не с подстанции...
А что у вас заземление подстанция поставляет??:-)
01.08.2007 в 23:01:05
Valeryko написал :
- и там и там - трехфазки и нуль и там и там заземление идет от контура заземления, а не с подстанции...
О каком полноценном заземлении сейчас речь?
На вводе в здание делается основная система уравнивания потенциалов, организуется ГЗШ, к кот. подключаются все... (см. рис
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу