Radj
Radj
Резидент

Казань

02.08.2007 в 23:17:55

BV написал : 1) это то что устройство не реализуемо, тк пока никто чётко и ясно не описал АЛГОРИТМ его функционирования, опорные напряжения и токи, а также точки подключения - даже как черный ящик

Так ведь вроде уже не раз писал. Ну вот с последними замечаниями "черный ящик" будет такой:

1. имеет три линии размыкающихся контактов (L, N, PE ).
  2. производит размыкание всех трех линий при токе в линии PE превышающем 30мА. Дополнительные требования:
  3. должен использоваться совместно с УЗО 30мА
  4. должен обеспечивать селективность по сравнению с УЗО.
  5. должен обеспечивать надежнное замыкание линии PE Опционально:
  6. линия PE замыкается первой, а размыкается последней
  7. контроль качества контакта PE (от световой сигнализации до невозможности включить другие линии)

Для максимальной безопасности (последовательные улучшения):

1. Реконструкция дома на TN-C-S
  2. Обязательная установка во все квартиры УЗО
  3. Обязательная установка всем МЗУ

Противопоказания к применению:

1. Нельзя использовать для разрыва PE участвующего в ДСУП
  2. Нельзя исползовать в домах обслуживаемых электриками "от сохи".
0
Radj
Radj
Резидент

Казань

02.08.2007 в 23:29:08

Valeryko написал : странно,что Вы много рассуждаете про "массовое отгорание нуля". но ни одного смертельного случая не описали...

Зато техники много погорело. А немассовость поражения током только из-за того что чаще всего заземляемые приборы используют без заземления.

Valeryko написал :

Radj написал : Если уж схему знаете, то что Вам так непреодолимо мешает показать как можно убить соседей отключив землю (то что при этом нейтраль и фаза уже отключены, Вы надеюсь все таки запомнили)?

• рецепты для убийства Вами Ваших соседей? Не дождетесь...

А они действительно есть? Для себя их сможете сформулировать при вышеописанных условиях?

Valeryko написал : Бред... ... Полный бред...

Пожалуйста не вмешивайтесь, когда я дискутирую с человеком, который в отличии от Вас может сказать что-то полезное. Судя по тому о чем Вы с BV спорете, Вам наша дискуссия будет непонятна.

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

03.08.2007 в 09:09:17

BV написал : смотреть, когда дёргаться начнет...

Для определения критических параметров тока...:eek:

BV написал : ad absurdum

Если это так, то положительный результат состоит в том, что незачем тратить время и деньги на разработку.:)

0
AlexEE
AlexEE
Читатель форума

Краснодар

03.08.2007 в 09:13:22

Radj написал : При обрыве PEN от соседского заземления (через трубы и мокрые стены) будет бить независимо от того оторван ли квартирный PE или нет. Диэлектрические вставки понадобятся, но только (в полном соответствии с инструкцией) для подключения к трубам своих заземленных приборов.

Совершенно верно. А так как не представляю, какие заземленные приборы присоединяются к трубам отопления и канализации, а под ножки стиралки можно просто подложить проклади из диэлектрического материала (такие, чтобы ножки стиралки оказались выше порожка в ванной комнате), то из сметы BV три "весомых" пункта можно убрать.
А если к другой смете (по реконструкции стояка) добавить довольно неслабые аппетиты согласующих органов (и добавить компенсацию за моральный ущерб от общения с их сотрудниками), то соотношение может оказаться не в пользу реконструкции.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.08.2007 в 09:14:46

Radj написал : Если бы навстречу кто-то летел, то очевидно бы на встречку не поехал. То есть отсутствие жесткого разделителя дало возможность выбрать наименее опасный вариант развития событий.

Совсем не очевидно, все на уровне инстинктов, а профи тренируют годами что-бы в патовой ситуации делали правильный выбор.

Radj написал : Если автоматика будет иметь возможность отключить аварийный PE, то она должна это делать только если иного варианта снижения опасности не остается. Мне кажется это вполне оправдано.

Что за аварийный РЕ? Относительно чего РЕ считается аварийным?

Radj написал : Зато техники много погорело. А немассовость поражения током только из-за того что чаще всего заземляемые приборы используют без заземления.

Техника горит из-за деления напряжения между фазами пропорционально сопротивлению включенных приборов (если нет ОПН). Рассмотрим две квартиры ноль отгорел ниже их подключения. Вы включаете плиту 2кВт сопротивление 5 ОМ в этот момент у соседа ничего невключено- плита не работает и
на вашем и соседском РЕ появляется фаза. Сосед включил зарядник с потребляемым токам по первичке 40мА сопротивление 220/0.04=5000 ом соответственно он поимеет 380В т.к. 5 ОМами можно пренебречь. (я думаю эквивалентную схему Вы представляете). Сосед тоже включил плиту (5 ОМ) 380В поделится пополам и
у Вас обоих будет все работать. А в РЕ как небыло тока так и нет.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

03.08.2007 в 09:17:50

Radj написал : Зато техники много погорело.

• да....с этого надо было начинать...
  • Это с пугающей частотой повторяется в инете и не только
  • и все время "виновато защитное заземление" - которое и предназначено для того, чтобы "сжечь всю технику", но не дать человеку попасть под напряжение.. -да пусть хоть всех соседей поубивает, главное - моя техника цела будет - вот "логика" таких "рационализаторов"
  • Так честно и скажите тогда:
  • меня больше волнует целость моей техники - даже в ущерб безопасности соседей...

Radj написал : А они действительно есть? Для себя их сможете сформулировать при вышеописанных условиях?

• есть

Radj написал : Пожалуйста не вмешивайтесь, когда я дискутирую с человеком, который в отличии от Вас может сказать что-то полезное.

• Для целостности Вашей дорогой техники?
  • Нет!
  • публично предлагать нарушать правила техники безопасности для сохранности техники
  • да еще в ущерб жизням других людей
  • Вам тут, надеюсь, не дадут...
0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

03.08.2007 в 09:19:17

Radj написал : Диэлектрические вставки понадобятся

Есть ветка о потенциале 21-22 вольт на газовой трубе, когда отключены все линии ввода от ВЛ.:o

Radj написал : лучше УЗО иметь отдельно, а МЗУ отдельно.

Может и так, если не экономить...:)

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

03.08.2007 в 09:29:21

ppkvin написал : Если это так, то положительный результат состоит в том, что незачем тратить время и деньги на разработку

• как видите, все повторяется и тут
  • опять аппаратура дороже человека.

AlexEE написал : а под ножки стиралки можно просто подложить проклади из диэлектрического материала (такие, чтобы ножки стиралки оказались выше порожка в ванной комнате),

• И после этого стиральную машину можно использовать без заземления????

AlexEE написал : А если к другой смете (по реконструкции стояка) добавить довольно неслабые аппетиты согласующих органов (и добавить компенсацию за моральный ущерб от общения с их сотрудниками), то соотношение может оказаться не в пользу реконструкции.

• это дает основание ставить под угрозу жизни соседей по дому?

filvik написал : Рассмотрим две квартиры ноль отгорел ниже их подключения. Вы включаете плиту 2кВт сопротивление 5 ОМ в этот момент у соседа ничего невключено- плита не работает и
на вашем и соседском РЕ появляется фаза.

• Простите, но мне неоднократно приходилось в таких случаях ремонтировать сгоревшую технику (утюги и плиты не горели никогда)
  • на "РЕ"- это защитное заземление по английски (третьем проводе у розетки), проложенном от щитка- как и на самом щитке - фазы не появлялось нгикогда
  • а там, где третьего провода и заземления в квартире не было - тоже фаза на корпусах приборов не появлялась, как и на "РЕ" - только на "N"- рабочем нулевом проводе...поэтому были возгорания, выход из строя аппаратуры, но никто никогда не то что не погиб- под напряжение не попал (даже когда ведром воды загоревшийся телевизор ламповый потушили)
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.08.2007 в 09:31:04

Valeryko написал : и все время "виновато защитное заземление" - которое и предназначено для того, чтобы "сжечь всю технику", но не дать человеку попасть под напряжение..

• пусть хоть всех соседей поубивает, главное - моя техника цела будет..

Схему-то представте, зануление не имеет отношения к перегоранию техники, только сопротивление.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.08.2007 в 09:38:29

Valeryko написал :

• Простите, но мне неоднократно приходилось в таких случаях ремонтировать сгоревшую технику (утюги и плиты не горели никогда)
  • на "РЕ"- это защитное заземление по английски (третьем проводе у розетки), проложенном от щитка- как и на самом щитке - фазы не появлялось нгикогда
  • а там, где третьего провода и заземления в квартире не было - тоже фаза на корпусах приборов не появлялась, как и на "РЕ" - только на "N"- рабочем нулевом проводе...поэтому были возгорания, выход из строя аппаратуры, но никто никогда не то что не погиб- под напряжение не попал (даже когда ведром воды загоревшийся телевизор ламповый потушили)

Еще раз для особо сильных- напруга при отгорании ноля делится пропорционально нагрузке. Я расматривал вариант когда Вы и сосед на разных фазах. если на одной то кроме фазы на РЕ, и ни чего не работает и не сгорит. (Щиты на лесничной клетке обычно к арматуре здания не приварены).

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.08.2007 в 10:24:08

Radj написал :

1. производит размыкание всех трех линий при токе в линии PE превышающем 30мА.

Прямо противоречит основному назначению PE!!! Смертельно опасно!!!

Radj написал : Для максимальной безопасности (последовательные улучшения):

1. Реконструкция дома на TN-C-S
  2. Обязательная установка во все квартиры УЗО
  3. Обязательная установка всем МЗУ Противопоказания к применению:
  4. Нельзя использовать для разрыва PE участвующего в ДСУП

Пункты 1 и1 и пункт 3 взаимоисключающие! У вас мысли - скакуны! То вы соглашаетесь, что надо делать реконструкцию вместо МЗУ. То теперь МЗУ + TNCS. На КУЯ надо МЗУ если есть отдельный защитный провод? Извините, но вы уже до бреда договорились.....

Честно сказать уже надоело.... У вас такая каша в голове.... Совет: Спокойно посидите, почитайте ПУЭ.... порисуйте схемы аварий, откуда что берется - потенциал и ток.... Учитывайте что в схеме с защитным занулением PE нужен для срабатывания автомата в случае КЗ. Автомат между прочим, не требует проверки раз в месяц в отличии от УЗО....На форуме много тем было - тоже почитайте... Понимание придёт.... но не сразу.....

Задумайтесь над тем, что ВСЕ в этой ветке, кто более-менее разбирается в электрике против МЗУ..... Вам это ни о чём не говорит?

Radj написал :

1. Нельзя исползовать в домах обслуживаемых электриками "от сохи".

Просто смешно! Допустим установили. Работает нормальный элекрик. (Хотя, как может вменяемый электрик в твёрдом уме устанавливать МЗУ по всем квартирам дома? - нонсенс :)) Электрик уволился (задолбался ходить под страхом того, что в МЗУ контакты PE не замкнутся и кто-то помрет... ).... Что делаем? Вырываем МЗУ и на помойку централизованно? Или жильцы сами по одному снимать будут?

Неужели так трудно понять, что ненадежность контактов замыкающих PE значительно опаснее, чем возможность отгорания нуля. Что вероятность несрабатывания контактов может быть больше вероятности отгорания нуля?

Чес слово читаю всё это и такое сильное ощущение кружка "Юный электрик" создаётся.... Так всё несерьёзно.... Сплошные предложения "Давайте сделаем это...." - спрашиваю "А последствия этого вы оценили?" - ответ "А зачем мне оценивать? Я не умею... Я не провессионал.... Я придумал муйню, а вы профессионалы должны думать, что из этого получится и еще и мне втолковать, но заком ома я читать не хочу.... и мне пох....й ПУЭ, по которым работает вся Россия, и пох...й МЭК, по которым работает вся Европа.... Давайте изобретать МЗУ, Уряяяяя!!!!" Извините, за то, что немного утрирую...

AlexEE написал : то из сметы BV три "весомых" пункта можно убрать.

Да, конечно с условием, если повесить таблички "Никогда не прикасаться" на:

• батареи и стояки отопления
  • смесители в ванной
  • чугунную канализацию
  • газовую плиту

Valeryko написал :

• а также от отрыва дома отземли с помощью аэростата

Это типа сострил?

to All Сорри за то, что цензурные слова уже заканчиваются вместе с терпением....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу