Radj написал :
- производит размыкание всех трех линий при токе в линии PE превышающем 30мА.
Прямо противоречит основному назначению PE!!! Смертельно опасно!!!
Radj написал :
Для максимальной безопасности (последовательные улучшения):
- Реконструкция дома на TN-C-S
- Обязательная установка во все квартиры УЗО
- Обязательная установка всем МЗУ
Противопоказания к применению:
- Нельзя использовать для разрыва PE участвующего в ДСУП
Пункты 1 и1 и пункт 3 взаимоисключающие! У вас мысли - скакуны! То вы соглашаетесь, что надо делать реконструкцию вместо МЗУ. То теперь МЗУ + TNCS. На КУЯ надо МЗУ если есть отдельный защитный провод? Извините, но вы уже до бреда договорились.....
Честно сказать уже надоело.... У вас такая каша в голове.... Совет: Спокойно посидите, почитайте ПУЭ.... порисуйте схемы аварий, откуда что берется - потенциал и ток.... Учитывайте что в схеме с защитным занулением PE нужен для срабатывания автомата в случае КЗ. Автомат между прочим, не требует проверки раз в месяц в отличии от УЗО....На форуме много тем было - тоже почитайте...
Понимание придёт.... но не сразу.....
Задумайтесь над тем, что ВСЕ в этой ветке, кто более-менее разбирается в электрике против МЗУ..... Вам это ни о чём не говорит?
Radj написал :
- Нельзя исползовать в домах обслуживаемых электриками "от сохи".
Просто смешно! Допустим установили. Работает нормальный элекрик. (Хотя, как может вменяемый электрик в твёрдом уме устанавливать МЗУ по всем квартирам дома? - нонсенс :)) Электрик уволился (задолбался ходить под страхом того, что в МЗУ контакты PE не замкнутся и кто-то помрет... ).... Что делаем? Вырываем МЗУ и на помойку централизованно? Или жильцы сами по одному снимать будут?
Неужели так трудно понять, что ненадежность контактов замыкающих PE значительно опаснее, чем возможность отгорания нуля. Что вероятность несрабатывания контактов может быть больше вероятности отгорания нуля?
Чес слово читаю всё это и такое сильное ощущение кружка "Юный электрик" создаётся.... Так всё несерьёзно....
Сплошные предложения "Давайте сделаем это...." - спрашиваю "А последствия этого вы оценили?" - ответ "А зачем мне оценивать? Я не умею... Я не провессионал.... Я придумал муйню, а вы профессионалы должны думать, что из этого получится и еще и мне втолковать, но заком ома я читать не хочу.... и мне пох....й ПУЭ, по которым работает вся Россия, и пох...й МЭК, по которым работает вся Европа.... Давайте изобретать МЗУ, Уряяяяя!!!!"
Извините, за то, что немного утрирую...
AlexEE написал :
то из сметы BV три "весомых" пункта можно убрать.
Да, конечно с условием, если повесить таблички "Никогда не прикасаться" на:
- батареи и стояки отопления
- смесители в ванной
- чугунную канализацию
- газовую плиту
Valeryko написал :
- а также от отрыва дома отземли с помощью аэростата
Это типа сострил?
to All Сорри за то, что цензурные слова уже заканчиваются вместе с терпением....