Smily написал : Остаётся единственный источник опасности - антена. Что ещё кроме антены?
Водопроводные трубы, которые вполне могут быть разорваны выше и ниже этажами (гальванически), а на них сидит земля соседей.
20.07.2007 в 21:56:48
Smily написал : Остаётся единственный источник опасности - антена. Что ещё кроме антены?
Водопроводные трубы, которые вполне могут быть разорваны выше и ниже этажами (гальванически), а на них сидит земля соседей.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
20.07.2007 в 22:03:20
sergey_sav написал : Водопроводные трубы, которые вполне могут быть разорваны выше и ниже этажами (гальванически), а на них сидит земля соседей
Ну и что? Как трубы относятся к наличию и отсутствию зануления? А точнее к тому, что у меня соеденены корпуса приборов в квартире?
20.07.2007 в 22:10:51
Так. С антеной разобрался.
Надо просто поставить "изолятор земли"
20.07.2007 в 22:12:26
Smily написал : Решил предложит такую идею. На ввод автомат 3Р (L N PE). Да,я знаю что РЕ нельзя разрывать . Но и потенциал на РЕ не должен выноситься
Smily написал : А что, лучше чтоб все корпуса заземлённых приборов гарантированно оказались под напряжением? Я предлагаю эту схему для TNCS с гнилыми стояками и неизвесном сечении нейтрали.
Radj написал : ведь все УЗО и диффавтоматы разрывают как ноль, так и фазу. При этом работает независимо от наличия заземления. Получается, что если предполагать вероятность сваривания, то их вообще нельзя применять.
Radj написал : Если совсем запараноиться, то можно дополнить схему аварийной лампой загорающейся когда PE отключен.
20.07.2007 в 22:15:37
Smily написал : Ну и что? Как трубы относятся к наличию и отсутствию зануления?
Я же Вам пояснил.:eek:
Вы отрубаете все проводники, входящие в квартиру, что бы не дай бог по РЕ проводнику на корпуса приборов не попала фаза при отгорании нуля где то вне вашего этажного щитка.
Но трубы в Вашей квартире остались? А у соседей было выполнено соединение всех металлических проводящих конструкций.:confused: Наверное чего то боялись.:cool:
А соседи ещё ниже этажем обрезали все трубы к чертовой матери и заменили на пластик.;) Ну захотелось им так.
А вот "наш" ноль отгорел ещё ниже этажем.:(
Так что же мы имеем в итоге на своих трубах?
20.07.2007 в 22:17:55
Valeryko написал :
- У меня два трупа на производстве, погибших от электричества...
А от чего погибли?
20.07.2007 в 22:22:47
sergey_sav написал : Так что же мы имеем в итоге на своих трубах?
А трубы как относятся к отключению РЕ? Корпус стиралки "висит в воздухе". Как при двухпроводке.
20.07.2007 в 22:26:40
Valeryko написал : если это так Вас заботит - поставьте на свои связные кабели изолятор земли,
Причём здесь связные кабели?
20.07.2007 в 22:33:35
Smily написал : А трубы как относятся к отключению РЕ? Корпус стиралки "висит в воздухе". Как при двухпроводке.
У Вас в квартире есть водогрей , плита с электроподжигом, я имею в виду оборудование которое связано с трубами? Если нет, то все хорошо. При отгорании нуля, где то ниже этажами, сработает Ваша система безопасности. И фаза может попасть только на ваши трубы (только теоретически - сценарий в предыдущем сообщении), но на корпуса Ваших приборов ничего не будет.
20.07.2007 в 22:50:02
sergey_sav написал : У Вас в квартире есть водогрей , плита с электроподжигом, я имею в виду оборудование которое связано с трубами? Если нет, то все хорошо. При отгорании нуля, где то ниже этажами, сработает Ваша система безопасности. И фаза может попасть только на ваши трубы (только теоретически - сценарий в предыдущем сообщении), но на корпуса Ваших приборов ничего не будет
Значит сужаем проблемму. Соединённые вместе корпуса электрических приборов отключенных от РЕ - представляют опасность при внесении потенциала "извне". Возможные источники - антена, трубы, может что-то ещё? Антена - поставить "изолятор земли" Газовая плита - подключать неметалическим шлангом. Водогрей - ??? У меня такого нет. Есть к ним какие-то изоляционные вставки? "Что-то ещё" - что?
21.07.2007 в 07:39:13
Smily написал : А от чего погибли?
Smily написал : Причём здесь связные кабели?
Smily написал : Значит сужаем проблемму. Соединённые вместе корпуса электрических приборов отключенных от РЕ - представляют опасность при внесении потенциала "извне". Возможные источники - антена, трубы, может что-то ещё?
-у меня электроплита - в советские времена раз в год приезжал специалист из горсети, проверял ее заземление и акт мне давал на подпись - итак во всем доме...
Smily написал : Газовая плита - подключать неметалическим шлангом.
газовый шланг ОБЯЗАТЕЛЬНО имеет диэлектрическую вставку...электроплита с сетевым электроподжигом, подсветкой и т.п,-обязательно имеет заземление
Smily написал : "Что-то ещё" - что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу