Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

04.08.2007 в 14:57:59

Radj написал : Про жизнь соседей - это лично Ваша ни чем не обоснованная выдумка, которую Вы повторяете из сообщения в сообщение только потому что у Вас нет ни каких аргументов.

• В таком случае про "массовое отгорание нейтрали и способы борьбы с ним" - это даже не выдумка - это введение в заблуждение

Radj написал : Про спасение аппаратуры методом отключения заземления вообще смешно. Опять же Вы не привели ни каких аргументов, так как их нет.

Radj написал : Сообщение от Valeryko странно,что Вы много рассуждаете про "массовое отгорание нуля". но ни одного смертельного случая не описали...

Зато техники много погорело. А немассовость поражения током только из-за того что чаще всего заземляемые приборы используют без заземления.

• Это 306 пост

Radj написал : А на счет "декораций" Вы просто далеки от реальности. Достаточно одного упертого жильца, с по его мнению, мега-супер ремонтом, что бы вся идея реконструкции с устройством ДСУП накрылась.

• по моему я неоднократно говорил, что отгородиться в отдельной квартире-"скорлупке" не получится
  • никакие "МФУ" и прочие технические бредятины не помогут ни от "пьяного электрика", ни от "крутых соседей", ни от соседей бедных...ни от вороватых чиновников...

Radj написал : А на счет "декораций" Вы просто далеки от реальности.

• правда?

Radj написал : Дело в том, что у многих труб в квартире вообще не видно. Придется домать декорации. А полы долбить придется чтоб шину протащить через все этажи, а не к трубам (в любой день превращаемых в пластвмассовые) прикручиваться. Потом еще придется гидроизоляцию и внешний вид восстанавливать.

Radj написал : Пока единственный весомый и обоснованный аргумент против МЗУ заключается в том, что правильнная ДСУП, включающая все комнаты, а не только санузел будет надежнее.

• Бред
  • это попытка некими вторичными методами - за счет основного средства защиты,
  • сэкономить и ни копейки не отстегнуть на общедомовые затраты
  • защитив свою аппаратуру в ущерб безопасности соседей...

Radj написал : А ДСУП в жилых помещениях - наиболее подверженная человеческому фактору система защиты, то есть самая незащищенная от дурака.

• поэтому еще дуракам ( простите - "дилетантам")
  • и некой "супернадежной автоматике" надо доверить основное средство защиты- заземление???

Radj написал : Мне кажется вывод напрашивается сам собой. А именно, что существующие требования электробезопасности не обеспечивают этой самой электробезопасности.

• люди на ровном месте падают и ломают ноги, что уж говорить об электричестве
  • и требования как раз обеспечивают - в ущерб целости аппаратуры - повышение безопасности-то...
  • а вот некие "дешевые способы" - точно чреваты...

Radj написал : Может электрики профессионально не видят в этом проблемы, но для обычных людей такая ситуация очевидно не приятна и требует исправления средствами подконтрольными электрикам.

• для начала поставьте себе УЗО, а потом поговорим, как автоматика нервы мотает - не только электрикам, а и "обычным людям" ...
0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

04.08.2007 в 16:02:45

to Valeryko О схеме ДСУП, которая для Вас не понятна. Это фрагмент проекта, в котором (как указал Вам avmal) не указана эл. проводка. Дополните рис. тремя проводниками к розетке и всё поймёте.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

avmal
avmal
Резидент

Москва

04.08.2007 в 16:38:01

sergey_sav написал : Дополните рис. тремя проводниками к розетке и всё поймёте.

Есть у меня по этому поводу сомнения ... :(

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

04.08.2007 в 16:59:50

to avmal Если не поймёт, объясню в пнд. У меня нет желания с мобильника вступать в длительные диалоги, как Valeryko и Radj.

0

avmal
avmal
Резидент

Москва

04.08.2007 в 17:09:47

sergey_sav написал : Если не поймёт, объясню в пнд.

Не поможет ... :(

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

04.08.2007 в 18:08:32

Valeryko написал :

• В таком случае про "массовое отгорание нейтрали и способы борьбы с ним" - это даже не выдумка - это введение в заблуждение

Да, ну? Только в этой теме уже несколько человек написали, что столкнулись с этим на практике. Поищите поисковиком фразы типа "скачет напряжение отгорел ноль", "сгорела техника отгорел ноль", "380 вместо 220". Вот пара реальных примеров с очевидными последствиями (вплоть до пожара): http://www.forum-volgograd.ru/archive/topic/9617-1.html http://forum.oszone.net/thread-76593-all.html

Valeryko написал :

Radj написал : Зато техники много погорело. А немассовость поражения током только из-за того что чаще всего заземляемые приборы используют без заземления.

• Это 306 пост

И где я сказал, что техника погорела из-за заземления?
Вы сказали что нейтраль практически не отгорает и просили привести реальные случаи убиения при отгорании нейтрали. Я сказал, что их не знаю, но много примеров сгорания техники.
Для человека плохо разбирающегося в электрике я могу еще раз объяснить (хотя уже делал это):
Техника перегорает от перенапряжения вызванного отгоранием нейтрали. Ни какой связи с заземлением тут нет. То что эти случаи отгорания нейтрали не сопровождались массовыми смертельными случаями, вызвано лишь тем, что люди обычно не пытаются включать стиральную машину в то время когда взрываются лампочки и дымит прочая техника. Рано или поздно, с увеличением в квартирах приборов требующих заземления такие случаи станут появляться.

Valeryko написал :

• по моему я неоднократно говорил, что отгородиться в отдельной квартире-"скорлупке" не получится

Да ведь я и не утверждал что можно отгородить одну квартиру. Я предложил целый комплекс мер касающийся всего подьезда при которых можно использовать устройство. Причем эти меры можно выполнить без посещения квартир.

Valeryko написал :

• никакие "МФУ" и прочие технические бредятины не помогут ни от "пьяного электрика", ни от "крутых соседей", ни от соседей бедных...ни от вороватых чиновников...

А оно разве должно решать эту проблему? Проблема уже существует и для ее возникновения МЗУ не потребовалось.
Это типа новый "аргумент"? :) Похоже у Вас действительно нет серьезных возражений. Кстати, Вы опять сильно невнимательны или забывчивы и не прочли что среди требований к применению МЗУ было указано, что оно несовместимо с некоторыми типами электриков :)

Valeryko написал :

• это попытка некими вторичными методами - за счет основного средства защиты,
  • сэкономить и ни копейки не отстегнуть на общедомовые затраты

По экономике Вы слабы еще сильнее, чем по электрике. Все отстегивание уже входит в квартплату. Так что именно установка какой либо индивидуальной защиты будет дороже.

Valeryko написал :

• защитив свою аппаратуру в ущерб безопасности соседей...

У Вас определенно проблемы с кратковременной памятью. :)

Valeryko написал :

Radj написал : А ДСУП в жилых помещениях - наиболее подверженная человеческому фактору система защиты, то есть самая незащищенная от дурака.

• поэтому еще дуракам ( простите - "дилетантам")
  • и некой "супернадежной автоматике" надо доверить основное средство защиты- заземление???

Не бывает необслуживаемых средств защиты. Поэтому основные средства защиты должны быть не в квартире (где с высокой вероятностью они будут уничтожены), а в щитке (где их смогут обслуживать профессионалы и куда смогут иметь доступ только они).

Valeryko написал :

• люди на ровном месте падают и ломают ноги, что уж говорить об электричестве

Не понял. Типа когда имеем дело с электричеством можно смириться с его повышенной опасностью и ничего не пердпринимать для улучшения безопасности?

Valeryko написал :

• и требования как раз обеспечивают - в ущерб целости аппаратуры - повышение безопасности-то...

Это еще одно утверждение которое Вы не сможете доказать? Не много ли необоснованных уверждений для одного "квалифицированного профессионала"?

Valeryko написал : для начала поставьте себе УЗО, а потом поговорим, как автоматика нервы мотает - не только электрикам, а и "обычным людям" ...

Так стоит в одной квартире и нервы ни не мотает ни электрикам, ни обычным людям.
Если квалифицированный профессионал видит моталку нервов в УЗО, а не в приборах дающих недопустимые утечки, то мне грустно за такого "квалифицированного профессионала" и пожалуй его надо отнести к тем "дуракам", которым нельзя давать доступ в щиток.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

04.08.2007 в 18:11:46

sergey_sav написал : О схеме ДСУП, которая для Вас не понятна. Это фрагмент проекта, в котором (как указал Вам avmal) не указана эл. проводка. Дополните рис. тремя проводниками к розетке и всё поймёте. __________________

• "фрагмент проекта" должен иметь автора, без подписи или организации, его создавшей - это клочок бумаги...
  • и я-то пойму, только вот инет полон "рационализациями" "экономистов"
  • "поправляющих" "тупых электриков"
  • и уж перемычка в розетке или "лишний провод от щитка ", если рядом водопровод или ДСУП
  • и дешево и легко и "декорации не попортятся"
  • а тут прямо "руководство к действию" - как "правильно заземлить розетку в ванной"
0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

04.08.2007 в 18:27:22

Radj написал : "380 вместо 220".

• это "лечится" без бредовых "МФУ"
  • если рабочие нулевые провода не прикручивать одной шпилькой-винтом -это элементарная операция...

Radj написал : Вы сказали что нейтраль практически не отгорает и просили привести реальные случаи убиения при отгорании нейтрали. Я сказал, что их не знаю, но много примеров сгорания техники.

• этого достаточно, чтобы понять, что Вы - нарушая правила и ставя под угрозу жизни окружающих, хотите "более эффективно защищать"

Radj написал : Да ведь я и не утверждал что можно отгородить одну квартиру. Я предложил целый комплекс мер касающийся всего подьезда при которых можно использовать устройство. Причем эти меры можно выполнить без посещения квартир.

• в процессе обсуждения? Еще бы...

Radj написал : Не бывает необслуживаемых средств защиты. Поэтому основные средства защиты должны быть не в квартире (где с высокой вероятностью они будут уничтожены), а в щитке (где их смогут обслуживать профессионалы и куда смогут иметь доступ только они).

• бывают
  • подключение заземления без автоматов, рубильников и пр. и отсутствие его нагрева при работе -благодаря отсутствию при этом тока через провод
  • залог отсутствия необходимости его обслуживания...

Radj написал : Кстати, Вы опять сильно невнимательны или забывчивы и не прочли что среди требований к применению МЗУ было указано, что оно несовместимо с некоторыми типами электриков

• да-да - это только для логических мыслителей" - считающих, что все электрики вокруг тупые, а правила вообще написаны для "массовых убийств граждан"

Radj написал : По экономике Вы слабы еще сильнее, чем по электрике. Все отстегивание уже входит в квартплату. Так что именно установка какой либо индивидуальной защиты будет дороже.

• Что-что включено в квартплату?

Radj написал : и требования как раз обеспечивают - в ущерб целости аппаратуры - повышение безопасности-то... Это еще одно утверждение которое Вы не сможете доказать? Не много ли необоснованных уверждений для одного "квалифицированного профессионала"?

• Доказывать дилетанту, что правила электробезопасности надо выполнять? -ПОВТОРНО: не лезьте в электробезопасность - это чревато для дилетантов, полагающих, что только логики их незаурядного ума достаточно, чтобы "наставить тупоголовых электриков на путь истинный"
  • который "легкий, дешевый и гарантированно надежный"...

Radj написал : Так стоит в одной квартире и нервы ни не мотает ни электрикам, ни обычным людям.

• у Вас? на какой рабочий ток и на какой ток утечки?

Radj написал : Если квалифицированный профессионал видит моталку нервов в УЗО, а не в приборах дающих недопустимые утечки, то мне грустно за такого "квалифицированного профессионала" и пожалуй его надо отнести к тем "дуракам", которым нельзя давать доступ в щиток.

• а какже "массово отгорающие нейтрали"?
0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

04.08.2007 в 20:07:37

to Vaieryko Вы правы - у проекта должен быть автор. И он есть, но я привёл лишь фрагмент, касающийся ДСУП. Что бы выложить весь проект жилого комплеса на 220 квартир с указанием авторов мне необходимо иметь их разрешение (авторское право, понимаете ли:)), а им, кажется мне, особой надобности в советах по МЗУ нет нужды. Что касаемо использования рис. ДСУП как "руководства к действию" - пожалуйста.

0

Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

04.08.2007 в 20:12:19

sergey_sav написал : Вы правы - у проекта должен быть автор. И он есть, но я привёл лишь фрагмент, касающийся ДСУП. Что бы выложить весь проект жилого комплеса на 220 квартир с указанием авторов мне необходимо иметь их разрешение (авторское право, понимаете ли), а им, кажется мне, особой надобности в советах по МЗУ нет нужды.

-Полностью с Вами согласен.

sergey_sav написал : Что касаемо использования рис. ДСУП как "руководства к действию" - пожалуйста.

• ну у меня и свой проект имеется...правда не типовой многоэтажки - хотелось бы на "типовуху" взглянуть (а лучше на проект модернизации старого жилого фонда)
0
Radj
Radj
Резидент

Казань

04.08.2007 в 23:19:29

Valeryko написал :

Radj написал : "380 вместо 220".

• это "лечится" без бредовых "МФУ"

Вот Вас как это МЗУ то задело. С чего Вы взяли что МЗУ как-то способно "лечить" отгорание нейтрали? Вы похоже вообще не представляете что это за устройство и где оно должно использоваться, но зачем-то критикуете, причем неаргументировано.

Valeryko написал :

• если рабочие нулевые провода не прикручивать одной шпилькой-винтом -это элементарная операция...

То есть Вы 100% уверены, что отгорание нейтрали возможно только в случае грубых нарушений монтажа и никогда иначе?

Valeryko написал :

Radj написал : Вы сказали что нейтраль практически не отгорает и просили привести реальные случаи убиения при отгорании нейтрали. Я сказал, что их не знаю, но много примеров сгорания техники.

этого достаточно, чтобы понять, что Вы - нарушая правила и ставя под угрозу жизни окружающих, хотите "более эффективно защищать"

Я хочу? Ну Вы даете. Сначала Вы сами утверждаете, что уменьшив безопасность человека можно сохранить приборы. А когда прошу Вас обосновать свои слова (так как по моему это чушь), Вы обвиняете меня в том что именно я это и хочу сделать.

Может Вы придумали какое-то свое защитное устройство и его критикуете? Потому что то устройство которое Вы критикуете ни как не согласуется с описанием и требованиями к МЗУ.

Valeryko написал :

• в процессе обсуждения? Еще бы...

Много раз в процессе обсуждения, затем в (как Вы уверяли) известной Вам схеме в #201, затем в требованиях к устройству #305. Видимо Вы все это забываете быстрее чем читаете.

Valeryko написал :

• бывают
  • подключение заземления без автоматов, рубильников и пр. и отсутствие его нагрева при работе

Даже без коммутируемых соединений требуется периодическая проверка целостности линии и сопротивления заземления. Так что - НЕ БЫВАЮТ.

Valeryko написал :

• да-да - это только для логических мыслителей" - считающих, что все электрики вокруг тупые

Я то как раз обычно общаюсь с профессионалами, но Вы меня постоянно убеждаете, что везде только пьяные электрики, которые непременно будут вырывать непонятные устройства и путать провода. Только в угоду Вам и появилось данное требование.

То говорите что в щитки лезут электрики пьяницы, а как только указываю, что таких допускать нельзя, сразу обвиняете меня в неприязни к электрикам. Будте последовательны, а то не солидно.

Valeryko написал :

• Что-что включено в квартплату?

Для тех кто даже квитанцию на оплату не может прочесть: в квартплату входит кап. ремонт, тех. обслуживание, текущий ремонт. Реконструкция электросетей производится без каких либо дополнительных платежей со стороны жильцов. Не верите мне, спросите у любого другого в чьем доме делали реконструкцию электросети.

Valeryko написал :

Radj написал :

Valeryko написал : и требования как раз обеспечивают - в ущерб целости аппаратуры - повышение безопасности-то...

Это еще одно утверждение которое Вы не сможете доказать? Не много ли необоснованных уверждений для одного "квалифицированного профессионала"?

• Доказывать дилетанту, что правила электробезопасности надо выполнять?

А я разве спросил нужно ли правила выполнять? Нет. Я попросил хоть как-то обосновать Ваше странное утверждение.
Как я и предполагал, Вы очередной раз не смогли ни чем обосновать свои слова. Зачем вообще было писать если за этим не стоит ни каких мыслей? Это же бессмысленно.

Valeryko написал :

Radj написал : Так стоит в одной квартире и нервы не мотает ни электрикам, ни обычным людям.

• у Вас? на какой рабочий ток и на какой ток утечки?

Ужас. Вы не знаете УЗО на какой ток утечки должно стоять в квартире?
Это же в написано в том самом ПУЭ кроме ссылок на которое Вы ничего привести не можете. Болезнь прогрессирует, уже и ПУЭ стали забывать.

Valeryko написал :

Radj написал : Если квалифицированный профессионал видит моталку нервов в УЗО, а не в приборах дающих недопустимые утечки, то мне грустно за такого "квалифицированного профессионала" и пожалуй его надо отнести к тем "дуракам", которым нельзя давать доступ в щиток.

• а какже "массово отгорающие нейтрали"?

И какая связь между УЗО и отгоранием нейтрали?
Ответте уж хоть на это, а то у Вас уже традиция ляпнуть глупость, а как просят пояснить, так сразу перемена темы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу