Valeryko

Местный

Подольск

15.04.2008 в 22:45:36

leonard написал : Это очень ужасно Валерик, и я тебя понимаю. Думать что люди не принимают участия в написании ПДД и ПУЭ...

???

• Пока я понимаю, что Вы вообще не только не инженер-электрик, но вообще не электрик ( а также не электронщик, не специалист по ВОЛС и т.д.)
  • поэтому Ваше "участие в подправлении ПУЭ" точно им пользы не принесет...
0
leonard

Местный

15.04.2008 в 22:49:23

Valeryko написал : ???

• Пока я понимаю, что Вы вообще не только не инженер-электрик, но вообще не электрик ( а также не электронщик, не специалист по ВОЛС и т.д.)
  • поэтому Ваше "участие в подправлении ПУЭ" точно им пользы не принесет...

Валерик, что ты вечно огрызаешся. Не понимаю почему вечно такой обиженный. Вот к примеру сейчас я попытался тебе сказать что ПУЭ состовляется людьми а не богами, а ты сразу в штыки. Зачем?

0
BV

Местный

Москва

15.04.2008 в 22:55:13

2Valeryko Вас спросили не про нейтраль, а про СУП в ванной в доме по ПУЭ ред 6.
Вы рекомендовали ДСУП из ПУЭ ред 7. На основании каких НОРМАТИВНЫХ документов?

0
Valeryko

Местный

Подольск

15.04.2008 в 23:11:02

leonard написал : Валерик, что ты вечно огрызаешся. Не понимаю почему вечно такой обиженный. Вот к примеру сейчас я попытался тебе сказать что ПУЭ состовляется людьми а не богами, а ты сразу в штыки. Зачем?

??? ПУЭ составляются КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ с большим практическим опытом и хорошей теоретической подготовкой

• а не недоучившимися студентами, рефераты и курсовые предирающими готовыми в инете- так понятнее?

BV написал : Вас спросили не про нейтраль, а про СУП в ванной в доме по ПУЭ ред 6.
Вы рекомендовали ДСУП из ПУЭ ред 7. На основании каких НОРМАТИВНЫХ документов?

у меня т.н. СУП в ванной имеется как раз по ПУЭ 6-ой редакции, это соединение приваренной к ванной стальной полосой 25х4мм к дюймовому стояку ГВС...

• однажды моя соседка получила удар током от ванны- "расследование" показало, что эта полоса у нее была не привинчена - после возвращения "в запроектированное состояние", ее током больше не било...
  • кроме ПУЭ имеются и СНиПы и другие нормативные документы
  • но речь о другом:

BV написал : Не в бровь, а в глаз! К вам это разве не относится? Если относится, то по какой причине вы распространяете описание ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ (не основной) системы уравнивания потенциалов из ПУЭ ред 7 на дом построенный по ПУЭ ред 6 и ранее? Всё смешалось в одну кучу...

• повторно- на основании чего тут требуют "ПЕН 16 квадрат" - согласно ПУЭ-7
  • от домов, построненных по ПУЭ 6 редакции и раньше?
  • То есть почему Вы считаете, что одним "смешивать в одну кучу" можно- без ссылок, цитат и т.п.
  • а меня Вы вдруг ОБЯЗЫВАЕТЕ давать "нормативные документы"?
0
leonard

Местный

15.04.2008 в 23:21:11

Valeryko написал : ??? ПУЭ составляются КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ с большим практическим опытом и хорошей теоретической подготовкой

• а не недоучившимися студентами, рефераты и курсовые предирающими готовыми в инете- так понятнее?

А понял тебя дорогой. Я смотрю ты именно кричишь КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, это типа для тебя иннопланетяне. Ты мне ответь дорогой, тебя из IXBT.COM форума поперли за экстрим, или сам ушел скучно стало?

0
BV

Местный

Москва

15.04.2008 в 23:22:07

Valeryko написал : на основании чего ТУТ требуют "ПЕН 16 квадрат" - согласно ПУЭ-7

где? :)

ЗА себя отвечу - считаю что ПЕН 16 квадрат более надежен, чем ПЕН скажем 6 квадрат - хуже от ТОЛЩЕ не будет :) Ну а требовать нельзя....

0
BV

Местный

Москва

15.04.2008 в 23:33:33

Valeryko написал :

• а меня Вы вдруг ОБЯЗЫВАЕТЕ давать "нормативные документы"?

Да помилуйте - если уж вы так радеете за нормативы, то уж кому как ни вам пример показывать....
А то всё слова да слова... о номативах ....

0
Valeryko

Местный

Подольск

16.04.2008 в 11:07:05

BV написал : Да помилуйте - если уж вы так радеете за нормативы, то уж кому как ни вам пример показывать....

• да, я постоянно даю цитаты/ссылки на нормативные документы и на квалифицированных специалистов, имеющих полномочия и основания их комментировать
  • если это Вы называете "радеть"- то, да, "радею"
  • а вот "усовершенствования" нормативных документов "специалистами" типа

leonard написал : А понял

• простите, но у любого, знающего, чем все эти "рационализации" кончаются "в реале"
  • вызывают, мягко говоря, ....мм.."сильное удивление"...
  • особенно в плане "исправления тупых электриков", "не понимающих опасности отгорания нуля" (интересно, а скажем, голые провода, торчащие у сетевой вилки, ТОЖЕ требуют целой ветки предложений "специалистов", как с этим бороться "нестандартными методами, недоступными тупым электрикам")?
0
BV

Местный

Москва

16.04.2008 в 12:15:41

2Valeryko Ну так сейчас речь о том, что не lеonard, а именно вы занимаетесь рационализацией, предлагая использовать ДСУП из ред7 в здании постороенном по ред 6.

Зачем переваливать с одной головы на другую ? :)

0
Valeryko

Местный

Подольск

16.04.2008 в 13:55:46

BV написал : Ну так сейчас речь о том, что не lеonard, а именно вы занимаетесь рационализацией, предлагая использовать ДСУП из ред7 в здании постороенном по ред 6.

Зачем переваливать с одной головы на другую ?

Я привел цитату и ссылку на современные НОРМАТИВЫ -применять их можно и нужно например, при реконструкции дома

• если лично Вам это "не угрожает", то можете это не читать...
  • опять же то, что в домах, построенных по старому ПУЭ требования ПУЭ нового НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ
  • цитату и ссылку на квалифицированного специалиста давал в этом форуме я,
  • а "логическим умозаключениям" в ТАКИХ случаях- грош цена...
0
BV

Местный

Москва

16.04.2008 в 14:07:48

Valeryko написал :

• опять же то, что в домах, построенных по старому ПУЭ требования ПУЭ нового НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

Но возможно частичные решения из нового ПУЭ? То есть трубы, ванну подсоединяем к PEN в щитке через шину PE и плюём на сечение PEN ? Я правильно понял ваши рекомендации?

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

16.04.2008 в 14:16:40

BV написал : подсоединяем к PEN

Точнее даже не к PEN, а к N, т.к. использование этого провода как РЕ в квартирах домов старой постройки, за исключением домов с электроплитами, не предусматривалось в принципе (в проекте).

Зато в домах, где по проекту применяется защитное зануление, сечение PENа - не меньше 16 мм2 (- дома с электроплитами). А иногда кроме PENа щитки соединяют еще и стальными полосами(прутками) - очень раньше старались обеспечить максимальную надежность нулевой цепи.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

BV

Местный

Москва

BV

Местный

Москва

16.04.2008 в 14:27:15

2Valeryko Поясните, тогда ваши слова "прокатит" и что вы тогда считаете "рационализацией" (пост 427):

Valeryko написал : Цитата: Сообщение от BV Для начала вы определяетесь, по какой редакции ПУЭ вы всё делаете.

Если по ред 7 - то переделываете стояк на 5 проводов, и только после этого говорите о ДСУП.

Не прокатит брать половину из одной редакции, половину из другой....

Ответ Valeriko "Прокатит": ПУЭ, п. 1.7.82 Основная система уравнивания потенциалов.....

0
Valeryko

Местный

Подольск

16.04.2008 в 15:55:23

BV написал : Но возможно частичные решения из нового ПУЭ? То есть трубы, ванну подсоединяем к PEN в щитке через шину PE и плюём на сечение PEN ? Я правильно понял ваши рекомендации?

• Помилуйте, правила нужно просто ТУПО ВЫПОЛНЯТЬ, тут же все больше ( и Вы - не исключение)
  • почему-то полагают, что "логических умозаключений" и "здравого смысла" - "хватит выше крыши"...
  • Я привожу требования старых и новых нормативов прежде всего с целью показать, что у них имеются противоречия, это не так просто и ПОЭТОМУ лучше обратиться к настоящим специалистам "в реале", а не к "логическим мыслителям" и/или "сменившим профиль штукатурам"

BV написал : Поясните, тогда ваши слова "прокатит"

• Поясняю:
    http://www.news.elteh.ru/arh/2004/28/14.php
  • там чуть что : "в соответствии с проектом", а ответ был не Вам, Вашу квартиру ПОКА не обсуждали, а размещающему "водогрей" в сантехкабине... там точно без заземления не обойтись...
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу