Radj написал : Вот Вас как это МЗУ то задело.
- Меня? Я еще не такой бред встречал,
- причем он всегда исходит от тех, кто в "рационализируемом" вопросе практически ничего не понимает ни теоретически, ни практически...
- но твердо уверен :"все вокруг тупые, а исправить все элементарно"
Radj написал : То есть Вы 100% уверены, что отгорание нейтрали возможно только в случае грубых нарушений монтажа и никогда иначе?
- Разумется, всегда сначала должен сработать автомат...
- а отгорание защитного заземления, которое в процессе работы не греется, не проводит ток и пр.
- вообще почти невероятно...
Radj написал : Я хочу? Ну Вы даете. Сначала Вы сами утверждаете, что уменьшив безопасность человека можно сохранить приборы.
Повторно Вас цитирую:
Radj написал : Вы сказали что нейтраль практически не отгорает и просили привести реальные случаи убиения при отгорании нейтрали. Я сказал, что их не знаю, но много примеров сгорания техники.
- Так значит не от гибели человека, а аппаратуру спасаем?
Radj написал : Может Вы придумали какое-то свое защитное устройство и его критикуете? Потому что то устройство которое Вы критикуете ни как не согласуется с описанием и требованиями к МЗУ.
- Я криттикую не некие "устройства", а дилетантов, которые лезут в комплекс технических и организационных мер, обеспечивающих электробезопасность..
- Вы даже по проекту не имете права их выполнять, а уж изменять проект - тем более...
Radj написал : Даже без коммутируемых соединений требуется периодическая проверка целостности линии и сопротивления заземления. Так что - НЕ БЫВАЮТ.
-Повторно - Вы в этом абсолютно не разбираетесь - поэтому рассуждения бредовые - и это Вам не только я говорил...
Radj написал : Для тех кто даже квитанцию на оплату не может прочесть: в квартплату входит кап. ремонт, тех. обслуживание, текущий ремонт. Реконструкция электросетей производится без каких либо дополнительных платежей со стороны жильцов. Не верите мне, спросите у любого другого в чьем доме делали реконструкцию электросети.
- Рад за Вас и Ваш дом.
- Тогда о чем Вы тут болтаете - живите спокойно в своем доме с реконструированной электросетью...
Radj написал : А я разве спросил нужно ли правила выполнять? Нет. Я попросил хоть как-то обосновать Ваше странное утверждение.
Я НЕОДНОКРАТНО говорил, когда можно "предлагать вносить изменения в существующую систему"
- от электрики - до правил дорожного движения и от приема родов до ведения прицельного бомбометания:
- Вы имеете соответствующее образование
- Выимеете большой практический опыт в этой области
- Вы имеете "по рукой" соответствующих квалифицированных специалистов
- Вы - гений, а все вокруг тупые и лодыри.
- нужное подчеркнуть...
Radj написал : Зачем вообще было писать если за этим не стоит ни каких мыслей? Это же бессмысленно.
- Именно - с себя и начните
Radj написал : Ужас. Вы не знаете УЗО на какой ток утечки должно стоять в квартире?
Это же в написано в том самом ПУЭ кроме ссылок на которое Вы ничего привести не можете. Болезнь прогрессирует, уже и ПУЭ стали забывать.
- Повторно - у Вас в квартире УЗО стоит? Нет?
- Тогда "лесом", "рационализатор"...
Radj написал : И какая связь между УЗО и отгоранием нейтрали?
- У Вас нет УЗО - поэтому Вам это ни к чему
Radj написал : Ответте уж хоть на это, а то у Вас уже традиция ляпнуть глупость, а как просят пояснить, так сразу перемена темы.
-"Перемены темы" не будет - не лезьте в то, в чем Вы абсолютно не разщбираетесь или выберите что-нибудь другое, а не электробезопасность
- Ваш "острый логический ум", уверен, "осветит путь во мраке" во многих других областях, в которых не нужно учиться, а "достаточно простой логики"