28.12.2008 в 12:51:52
Valeryko написал : (совсем москвичи обленились - уже трубку телефона им прислуга поднимать должна)
А у Вас так? А на работе секретарь?
28.12.2008 в 12:59:52
Valeryko написал :
- у меня коллега погиб от насоса "Малыш" именно через воду, двое детей 4 и 1,5 года остались сиротами...ему было 34 года...
- Так что проводите свои "теоретические логические "эксперименты" сами...с собой и со своими близкими...
Искренне жаль. Но вернёмся к сопротивлению воды, в многокваритрном доме. Состав воды, вроде-как номитрован по солям, железу, и.т.д, значит и сопротивление, должно лежать в определённых рамках. Просто где-то встречал информацию, что при 1 метре пластиковой трубы, ток через воду будет еденицы микроампер, а этого недостаточно, чтоб нанести вред организму.
28.12.2008 в 13:29:31
Alex___dr написал : Это всё очень хорошо... Но что бы требовать проведение таких работ
Valeryko написал :
- коллективная жалоба в ЖЭК, частичное финансирование, контроль самими жильцами проведенных работ в "местах потенциальных отгораний"...
Alex___dr написал : ещё нужно доказать их необходимость... Пока не случится серьёзное ЧП все Вами перечисленные службы не пошевелятся...
-С Марса прилетели?
Alex___dr написал : А у Вас так? А на работе секретарь?
??? -обязательно!
Smily написал : Искренне жаль. Но вернёмся к сопротивлению воды, в многокваритрном доме. Состав воды, вроде-как номитрован по солям, железу, и.т.д, значит и сопротивление, должно лежать в определённых рамках.
ЕЩЕ РАЗ - в каких нормативных документах вода является изолятором и в ней можно кабели без изоляции прокладывать?
Smily написал : Просто где-то встречал информацию, что при 1 метре пластиковой трубы, ток через воду будет еденицы микроампер, а этого недостаточно, чтоб нанести вред организму.
28.12.2008 в 13:54:47
Valeryko написал : ЕЩЕ РАЗ - в каких нормативных документах вода является изолятором и в ней можно кабели без изоляции прокладывать?
Valeryko написал :
- то есть с меня требуют нормативные документы, а сами оперируют "логическими размышлениями", для которых "и курса физики 8-го класса достаточно"?
Ну...вобще-то вода не проводит электричество. Я имею ввиду воду Н2О, а не тот раствор что течёт в трубах. Непомню уже какой это класс, но лично принимал участие в этом эксперименте (приташил канистру дистилированной воды). Расслабтесь, никто с вас, в данном контексте, нормативов не требует. Интересуют ваши "логические рассуждения".
19vit73 написал : Вы обязаны не только знать и ТУПО выполнять ПРАВИЛА, но и знать чем вызваны требования конкретного пункта ПРАВИЛ (одно из требований для получения 5-й группы по электробезопасности).
28.12.2008 в 13:59:36
Smily написал : Интересуют ваши "логические рассуждения".
ИМХО не дождётесь...
28.12.2008 в 14:38:56
Valeryko, у нас происходит разговор глухого со слепым... или Вы действительно не понимаете о чем тут идёт речь или нарочно искажаете написанное людьми (я не писал, что РЕ проводник нужно брать из розетки, а только что в большинстве домов он соединяется с нулевым рабочим в этажном щитке)... Вы мне напоминаете нашего начальника службы охраны труда, он достал так, что мои бойцы позаземляли карболитовые корпуса блоков питания паяльников:D:D:D... чтоб только отстал... Вы здесь рассказываете как должно быть и в этом я с Вами согласен, но на самом деле все совсем не так и не у каждого есть возможность организовать нормальный РЕ проводник, и в этих условиях гораздо безопасней при обрыве РЕН проводника изолировать свою квартиру от сети, а не наслаждаться потенциалом на корпусах бытовых приборов ИМХО... И скажите, чем я напакощу соседям, если при отгорании РЕН проводника на стояке автоматика полностью отключит мою квартиру от сети и спасёт мне дорогостоящую технику, а может и жизнь??? Ну разве что их может начать давить большая зелёная жаба, что у них все погорело, а у меня нет:D :D :D
28.12.2008 в 17:40:17
Smily написал : Ну...вобще-то вода не проводит электричество. Я имею ввиду воду Н2О, а не тот раствор что течёт в трубах.
Smily написал : Расслабтесь, никто с вас, в данном контексте, нормативов не требует. Интересуют ваши "логические рассуждения".
-"фиг Вам"- в форум для 8-классников для пустопорожней болтовни...
Alex___dr написал : ИМХО не дождётесь...
-именно- бредятина "логистов" быстро "испаряется" при первом же ЧП
19vit73 написал : не у каждого есть возможность организовать нормальный РЕ проводник
-а на нет и статьи УК нет- только не надо делать то, что СПЕЦИАЛИСТЫ делать должны, а не ДИЛЕТАНТЫ- это безопасность- на кошках потренируйтесь- но только на своих...
19vit73 написал : и в этих условиях гораздо безопасней при обрыве РЕН проводника изолировать свою квартиру от сети, а не наслаждаться потенциалом на корпусах бытовых приборов ИМХО...
-Вы инженер-электрик? Нет? -тогда кошку в руки- и и вперед... "проверять логические умозаключения на практике"- а то тут электрики ну все ТУПЫЕ...
19vit73 написал : И скажите, чем я напакощу соседям, если при отгорании РЕН проводника на стояке автоматика полностью отключит мою квартиру от сети и спасёт мне дорогостоящую технику, а может и жизнь???
19vit73 написал : Ну разве что их может начать давить большая зелёная жаба, что у них все погорело, а у меня нет
-я ж говорю - пусть лучше у соседа корова сдохнет...
28.12.2008 в 20:41:29
Valeryko написал : -Вы инженер-электрик? Нет?
да, я инженер-электрик, если вам это так интересно... место работы и должность указывать???:D
Valeryko написал : "проверять логические умозаключения на практике"
из своего практического опыта, я это и пишу...
28.12.2008 в 20:46:30
Valeryko написал :
- для "логических теорий"- создайте отдельную ветку
Вобще-то я уже создал ветку. Эту ветку :)
28.12.2008 в 21:19:45
г-н Valeryko, перечитайте ещё раз название темы!!! Перечитали? Все мои рассуждения применимы только к этому случаю... ведь это общеизвестный факт, что основным недостатком системы TN-C, которая тут и обсуждается, является возможность образования потенциала на корпусах оборудования при обрыве нейтрали... вот тут и пытаются придти к решению, как обезопасить себя от этого недостатка... все Ваши рассуждения верны для системы TN-S, там действительно разрывать защитный проводник преступно... Вы предлагаете переделать у себя в доме (подъезде) существующую схему энергоснабжения, это конечно идеальный вариант провести отдельный РЕ проводник от заземляющего контура в каждый этажный щиток... но вот на практике трудно осуществимо. Одному - двум эту задачу не осилить ни финансово, ни организационно, а уговорить хотя бы большую половину жителей подъезда на такую модернизацию - дело, увы, не реальное... не понимает народ зачем это нужно... горит лампочка и ладно... так что мысль об ОДНОВРЕМЕННОМ отключении фазного, нулевого рабочего и нулевого защитного проводников при отгорании нейтрали в системе TN-C, на мой взгляд, не такая уж и преступная, как Вы тут расписываете...
29.12.2008 в 00:13:34
19vit73 написал : или же полностью изолировать свою сеть?
При помощи разделительного трансформатора? IT городить будем? :)
29.12.2008 в 11:29:31
Маугли7111 написал : При помощи разделительного трансформатора? IT городить будем?
Причем тут это??
29.12.2008 в 12:59:22
Маугли7111 написал : При помощи разделительного трансформатора? IT городить будем?
не будем... внимательно перечитайте вышенаписанное и все поймёте:D
29.12.2008 в 23:07:03
19vit73 написал : не у каждого есть возможность организовать нормальный РЕ проводник, и в этих условиях гораздо безопасней при обрыве РЕН проводника изолировать свою квартиру от сети, а не наслаждаться потенциалом на корпусах бытовых приборов ИМХО...
19vit73 написал : мысль об ОДНОВРЕМЕННОМ отключении фазного, нулевого рабочего и нулевого защитного проводников при отгорании нейтрали в системе TN-C, на мой взгляд, не такая уж и преступная, как Вы тут расписываете...
А тем не менее, ПУЭ не возражает, если при однофазном вводе в частные дома, коттеджи и другие индивидуальные постройки при ВЛ после деления PEN на РЕ и N будет стоять коммутирующий аппарат, отключающий одновременно ВСЕ проводники. Может сосредоточиться на обсуждении разницы между подобным вводом и однофазным вводом в квартиру, чтобы понять разницу или идентичность этих сетей?
30.12.2008 в 01:42:39
219vit73 С Valeryko даже не пытайтесь вести диалог. Он мыслит штампами типа
Valeryko написал : -Вообще-то защитное заземление сделано СПЕЦИАЛЬНО для того, чтобы все сгорело, выбило и т. п.,но люди остались живы
А что происходит, когда это самое "защитное заземление" (технический термин - совмещенный нулевой рабочий и нулевой защитный проводник) отгорело и как кусок PEN-проводника после места обрыва оказался под потенциалом через сопротивления нагрузок - ему этого, похоже, никогда не понять :( Он даже не понимает, что речь тут идет о предотвращении выноса потенциала по РЕ-проводнику при аварии и всё предлагает ЗАСы и т.п. Но ЗАСы и прочие РН, как мы знаем, защищают только аппаратуру.
Valeryko написал : -проще говоря, ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ стальная полоса от контура заземления сваркой на все щитки стояка
Не от контура заземления, а от ВРУ (ГЗШ). Независимое заземление - система ТТ - в квартирных домах вне закона. А там, где и может применяться - только при наличии УЗО. Приведите хоть один пример, когда ЖЭК по заявке жильцов произвел соединение этажных щитков стальной полосой на сварке. В "сталинке", "хрущевке" и т.п. Нет таких примеров? То-то же. Языком чесать - это одно, а жизнь - это другое.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу