Valeryko написал :
- так что придется все-таки с соседями "контачить"- и корова сдохнет- сочувствовать им....
Просто бесценный совет. Особенно в рамках темы.
28.12.2008 в 12:30:56
Valeryko написал :
- так что придется все-таки с соседями "контачить"- и корова сдохнет- сочувствовать им....
Просто бесценный совет. Особенно в рамках темы.
28.12.2008 в 12:39:17
Smily написал : Просто бесценный совет. Особенно в рамках темы.
-Разумеется- раз ЭТОТ совет "западло" применить:
Valeryko написал :
- коллективная жалоба в ЖЭК, частичное финансирование, контроль самими жильцами проведенных работ в "местах потенциальных отгораний"...
Valeryko написал :
- НЕ ПОЛУЧИТСЯ
- в многоквартирном доме отгородиться ото всего в своей "скорлупке-квартире"
- и не только по электрике: вода, канализация и т.п. -дверь в подъезд, в конце концов-аналогично
Smily написал : Подскажите, а какое удельное сопротивление воды? Скажем, 1 м пластковой трубы 1/2", какой ток будет через этот отрезок воды, при 220В. 200, 100, 50, 0,1, 0,00001 ампер? Если 0,00001А, то это не опасно.
28.12.2008 в 12:41:14
Alex___dr написал : То есть Вы?
Для танкистов, уточняю вопрос - кто должен и имеет право проводить такие работы официально?
-Уточняю ответ: в Москве есть МЖРП-ЖЭК-ДЭЗ-как там у Вас? -Туда и обратитесь, сообщите название Вашей управы- помогу телефон разузнать (совсем москвичи обленились - уже трубку телефона им прислуга поднимать должна) :cool:
28.12.2008 в 12:50:46
Valeryko написал : -Уточняю ответ: в Москве есть МЖРП-ЖЭК-ДЭЗ-как там у Вас? -Туда и обратитесь, сообщите название Вашей управы- помогу телефон разузнать (совсем москвичи обленились - уже трубку телефона им прислуга поднимать должна)
Это всё очень хорошо... Но что бы требовать проведение таких работ -
Valeryko написал : -проще говоря, ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ стальная полоса от контура заземления сваркой на все щитки стояка
- и ее, кстати, и с лифтовой можно сварить-перевязать полосой...
ещё нужно доказать их необходимость... Пока не случится серьёзное ЧП все Вами перечисленные службы не пошевелятся...
28.12.2008 в 12:51:52
Valeryko написал : (совсем москвичи обленились - уже трубку телефона им прислуга поднимать должна)
А у Вас так? А на работе секретарь?
28.12.2008 в 12:59:52
Valeryko написал :
- у меня коллега погиб от насоса "Малыш" именно через воду, двое детей 4 и 1,5 года остались сиротами...ему было 34 года...
- Так что проводите свои "теоретические логические "эксперименты" сами...с собой и со своими близкими...
Искренне жаль. Но вернёмся к сопротивлению воды, в многокваритрном доме. Состав воды, вроде-как номитрован по солям, железу, и.т.д, значит и сопротивление, должно лежать в определённых рамках. Просто где-то встречал информацию, что при 1 метре пластиковой трубы, ток через воду будет еденицы микроампер, а этого недостаточно, чтоб нанести вред организму.
28.12.2008 в 13:29:31
Alex___dr написал : Это всё очень хорошо... Но что бы требовать проведение таких работ
Valeryko написал :
- коллективная жалоба в ЖЭК, частичное финансирование, контроль самими жильцами проведенных работ в "местах потенциальных отгораний"...
Alex___dr написал : ещё нужно доказать их необходимость... Пока не случится серьёзное ЧП все Вами перечисленные службы не пошевелятся...
-С Марса прилетели?
Alex___dr написал : А у Вас так? А на работе секретарь?
??? -обязательно!
Smily написал : Искренне жаль. Но вернёмся к сопротивлению воды, в многокваритрном доме. Состав воды, вроде-как номитрован по солям, железу, и.т.д, значит и сопротивление, должно лежать в определённых рамках.
ЕЩЕ РАЗ - в каких нормативных документах вода является изолятором и в ней можно кабели без изоляции прокладывать?
Smily написал : Просто где-то встречал информацию, что при 1 метре пластиковой трубы, ток через воду будет еденицы микроампер, а этого недостаточно, чтоб нанести вред организму.
28.12.2008 в 13:54:47
Valeryko написал : ЕЩЕ РАЗ - в каких нормативных документах вода является изолятором и в ней можно кабели без изоляции прокладывать?
Valeryko написал :
- то есть с меня требуют нормативные документы, а сами оперируют "логическими размышлениями", для которых "и курса физики 8-го класса достаточно"?
Ну...вобще-то вода не проводит электричество. Я имею ввиду воду Н2О, а не тот раствор что течёт в трубах. Непомню уже какой это класс, но лично принимал участие в этом эксперименте (приташил канистру дистилированной воды). Расслабтесь, никто с вас, в данном контексте, нормативов не требует. Интересуют ваши "логические рассуждения".
19vit73 написал : Вы обязаны не только знать и ТУПО выполнять ПРАВИЛА, но и знать чем вызваны требования конкретного пункта ПРАВИЛ (одно из требований для получения 5-й группы по электробезопасности).
28.12.2008 в 13:59:36
Smily написал : Интересуют ваши "логические рассуждения".
ИМХО не дождётесь...
28.12.2008 в 14:38:56
Valeryko, у нас происходит разговор глухого со слепым... или Вы действительно не понимаете о чем тут идёт речь или нарочно искажаете написанное людьми (я не писал, что РЕ проводник нужно брать из розетки, а только что в большинстве домов он соединяется с нулевым рабочим в этажном щитке)... Вы мне напоминаете нашего начальника службы охраны труда, он достал так, что мои бойцы позаземляли карболитовые корпуса блоков питания паяльников:D:D:D... чтоб только отстал... Вы здесь рассказываете как должно быть и в этом я с Вами согласен, но на самом деле все совсем не так и не у каждого есть возможность организовать нормальный РЕ проводник, и в этих условиях гораздо безопасней при обрыве РЕН проводника изолировать свою квартиру от сети, а не наслаждаться потенциалом на корпусах бытовых приборов ИМХО... И скажите, чем я напакощу соседям, если при отгорании РЕН проводника на стояке автоматика полностью отключит мою квартиру от сети и спасёт мне дорогостоящую технику, а может и жизнь??? Ну разве что их может начать давить большая зелёная жаба, что у них все погорело, а у меня нет:D :D :D
28.12.2008 в 17:40:17
Smily написал : Ну...вобще-то вода не проводит электричество. Я имею ввиду воду Н2О, а не тот раствор что течёт в трубах.
Smily написал : Расслабтесь, никто с вас, в данном контексте, нормативов не требует. Интересуют ваши "логические рассуждения".
-"фиг Вам"- в форум для 8-классников для пустопорожней болтовни...
Alex___dr написал : ИМХО не дождётесь...
-именно- бредятина "логистов" быстро "испаряется" при первом же ЧП
19vit73 написал : не у каждого есть возможность организовать нормальный РЕ проводник
-а на нет и статьи УК нет- только не надо делать то, что СПЕЦИАЛИСТЫ делать должны, а не ДИЛЕТАНТЫ- это безопасность- на кошках потренируйтесь- но только на своих...
19vit73 написал : и в этих условиях гораздо безопасней при обрыве РЕН проводника изолировать свою квартиру от сети, а не наслаждаться потенциалом на корпусах бытовых приборов ИМХО...
-Вы инженер-электрик? Нет? -тогда кошку в руки- и и вперед... "проверять логические умозаключения на практике"- а то тут электрики ну все ТУПЫЕ...
19vit73 написал : И скажите, чем я напакощу соседям, если при отгорании РЕН проводника на стояке автоматика полностью отключит мою квартиру от сети и спасёт мне дорогостоящую технику, а может и жизнь???
19vit73 написал : Ну разве что их может начать давить большая зелёная жаба, что у них все погорело, а у меня нет
-я ж говорю - пусть лучше у соседа корова сдохнет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу