Valeryko написал :
- А по-русски можно? И конкретнее..
- И почему Вы считаете, что от любой аварии можно спастись "легким щелчком пальцев"?
Конкретно - отгорание или плохой контакт PEN
Про любую не говорю, а про эту только потому что Вы не доказали обратного.
Valeryko написал :
- Еще раз объясните, что Вы называете "аварией РЕН" - по-русски...мне - электрику с многолетним стажем, такая авария неизвестна...
По-русски, это когда в квартире, разом взрываются электролиты и горят предохранители во многих бытовых приборах, случаются и более серьезные проблемы, а тех кто держится за заземленную от щитка стиралку или плиту бьет током.
Valeryko написал :
Бензовозы тоже заземляют, кстати... и не дай Вам бог невовремя оторвать это заземление от дороги...
В вашей же теримнологии им нет места. Если так уж хчется про безнозовы, то придумайте соответствующий стройный пример про машины с аналогом отгорания PEN.
Valeryko написал :
- Я хочу сказать, что в случае аварии заземление возможно, надо будет срочно восстановить - но оно будет как назло отключено или отгорит в месте коммутации...
Вы хотите сказать, что в случае аварии Вам может понадобится срочно вынести на корпуса всех заземленных приборов опасный для жизни потенциал? Хотите массовое убийство устроить?
И почему контакт заземления должен отгореть если вся автоматика защищает его от больших токов? Кроме того, задача контроля надежности контакта технически решаема.
Valeryko написал :
- Электрик, подключивший фазу, ноль и заземление к трем полюсам автомата АП50 мне попадался...
Valeryko написал :
- То есть только идиотизм электриков не позволяет им подключать фазу, ноль и землю к широко распространенным трехполюсным автоматам?
Не понял. То Вы утверждаете, что я предлагаю отключать PE оставляя под напряжением все оборудование, то Вы утверждаете, что я хочу ставить трехполюсный автомат. Откуда Вы все это берете? ВНИМАНИЕ, еще раз повторяю. Я предлагаю задуматься о том, что некое специально разработанное для этих целей устройство может обезопасить людей путем недопущения выноса высокого потенциала на бытовые приборы через провод PE.
Valeryko написал :
Чтобы "показать несостоятельность" других в какой-либо области
Мне этого не нужно. Я лишь показываю несостоятельность Ваших аргументов претендующих на техническое обоснование полного запрета.
Valeryko написал :
- Зашитая экраном батарея хуже греет и зачем вам закрывать экраном Вашу новенькую импортную алюминиевую батарею?
Вот и тут костность взгляда. Во-первых закрывая экраном, но делая правильную вентиляцию, можно усилить теплоотдачу прибора. Во-вторых, для этого вовсе не обязательны новенькие импортные батареи.
Valeryko написал :
- ПОВТОРНО- удар током можно получить и от струи воды и стоя на сухом полу и средство от этих явлений есть - это основное и повторное ЗАЗЕМЛЕНИЕ, дополнительное средство - УЗО...
УЗО и заземление стиралки поможет если утечка происходит при работе стиралки. Если по каким либо причинам будет отключен ввод, то стиралка и все остальные приборы в квартире уже не смогут работать и давать пробои и утечки. Соответственно разрыв PE уже ничем не грозит.
Valeryko написал :
По ванной есть отдельная ветка - там кстати, "невозможное явление" описано - током бьет от струи воды...
Прочтите начало той темы. Человека стоящего БОСИКОМ на МОКРОМ полу, бьет током от воды когда СЛИВАЕТ НЕЗАЗЕМЛЕННАЯ стиралка. И там же описано, что человека не бьет током когда стиралка не сливает. Если не вкурсе, то замечу, что проводимость воды насыщенной благодаря моющим средствам ионами куда выше, чем проводимость водопроводной воды.
Зачем Вы приводите заведомо лживые аргументы? Может других уже нету?
Valeryko написал :
- Электрик, что - по чистому полю гуляет. вдали от ЛЭП? Или все же работать должен?
При чем тут электрик. Пусть он где угодно лазает и напряжение языком измеряет. Меня волнует только безопасность людей в квартире (тех которые не лезут туда куда не надо и вообще делают все по инструкции). Эти люди находятся под опасностью прежде всего потому, что даже не подозревают как о них недостаточно заботится ПУЭ.